|
|
А как Вы "спасаетесь" от бабушек своих детей?
| |
|
|
|
-
Гость
Моей доче очень повезло с бабушкой! Она - единственная, кто побеждает икоту)) ни мама, ни папа не в состоянии помочь малышу, а бабушка подержит на руках минут 10 - и икоты как не было!
А вообще, тяжело, когда бабушки лезут через чур. Все-таки, даже если родители неопытные, они многое должны сами понять и научиться. А такая "Помощь" - зачастую, медвежья услуга
-
Участник
Такие умилительные примеры в комментариях, что сразу понятно - с жестью люди явно не сталкивались. Потому что мне сложно предстваить маму, которая станет ругаться с бабушкой на тему "Не смей кормить моего ребенка своими натуральными продуктами, пусть ест консерванты из банок" 
А как быть, если бабушка, например, считает, что ребенок избалован и его надо лупить почаще и применяет это на практике? Или, как сказано выше, не считает диатез проблемой и кормит ребенка шоколадом. Или дает младенцу кагор, чтобы крепче спал. Или считает, что ребенок обязан съедать все, что на тарелке , и если он отказывается есть, то зажимает ему нос и запихивает еду насильно. Или считает, что ребенок (двухлетка) обязан просыпаться в хорошем расположении духа, а если это не так, то пусть сидит у себя в комнате, пока не повеселеет. Или не считает ужасным ругаться матом при ребенке (а он потом ругается матом в садике). И это не мои фантазии, это реальные случаи из жизни. Что, тоже не обращать внимания и расслабиться?
Если бабушка просто балует ребенка и что-то там бурчит родителям, это фигня и можно забить. Но по ключевым вопросам воспитания все взрослые, участвующие в этом самом воспитании, должны иметь единую позицию. И авторитет родителей можно только поддерживать и никак иначе. Даже, если бабушке кажется, что родители творят фигню, даже если она живет вместе с ними. Потому что ответственность за ребенка несут родители, а не бабушки.
Мне с бабушками в целом повезло. Свекровь практически не высказывается, только если ее ну очень допекло и чаще всего мужу. С мамой сложнее, она умеет качественно и методично выносить мозг. При чем не только по вопросам ребенка, но и в целом. Поэтому, когда она перестает реагировать на вежливые просьбы и не понимает моих объяснений про то, что мне неприятно, меня раздражает и все это совершенно бесполезно, т.к. я с делаю по-своему, я ей напоминаю, что для меня и моих детей важнее всего спокойная мама. Поэтому, если кто-то нарушает мое спокойствие, я дистанцируюсь от этого человека по максимуму. Хочет общаться с внуками раз в месяц по скайпу, тогда пусть продолжает в том же духе. Хочет их видеть и с ними общаться, пусть перестает действовать мне на нервы. Это жестоко, но если по-хорошему не выходит, приходится так.
-
Мега-элита
Где бы мне взять хоть одну бабушку)))
-
Старожил
Как то вы тут совсем позлому относитесь к бабушкам, да и к своим мамам тоже.. Если нет совсем жести, то смысл в ссорах, ругани, шантаже внуками, какие-то моменты можно и перетерпеть.. Или у вас в семьях так принято?
Если так все не нравится, то не пользуйтесь помощью бабушек вообще. Сидите 100% со своими детьми сами, никуда вместе не выходите и тд.Только жизнь длинная, если ребенку сейчас 3 месяца, то не факт, что году вам не захочется проводить время вне дома и без детей. Если хорошая адекватная в меру, то она почти всегда будет лучше самой хорошей няни. А найти хорошую няню очень и очень не просто. Да и никто не отменял форс-мажора, при которых вам как раз и помогут те люди, которых многие тут поливают сейчас грязью.. Мне лично моя мама дала очень много хорошего в детстве, муж тоже не из маргинальной семьи, вырастили достойного человека. Где-то, конечно раздражают, я вообще нервная , но это никак не отражается на отношениях бабушка-внук, на отношениях я - мама или свекровь - бывает Я лично не вижу ничего плохого, что у моего ребенка много любящих, искренне переживающих людей. Надо быть гибче - где-то пропустить мимо ушей и тд, и старать всегда смотреть и на себя со стороны
-
Хранитель
 Сообщение от Адрастея
Такие умилительные примеры в комментариях, что сразу понятно - с жестью люди явно не сталкивались. Потому что мне сложно предстваить маму, которая станет ругаться с бабушкой на тему "Не смей кормить моего ребенка своими натуральными продуктами, пусть ест консерванты из банок" 
А как быть, если бабушка, например, считает, что ребенок избалован и его надо лупить почаще и применяет это на практике? Или, как сказано выше, не считает диатез проблемой и кормит ребенка шоколадом. Или дает младенцу кагор, чтобы крепче спал. Или считает, что ребенок обязан съедать все, что на тарелке , и если он отказывается есть, то зажимает ему нос и запихивает еду насильно. Или считает, что ребенок (двухлетка) обязан просыпаться в хорошем расположении духа, а если это не так, то пусть сидит у себя в комнате, пока не повеселеет. Или не считает ужасным ругаться матом при ребенке (а он потом ругается матом в садике). И это не мои фантазии, это реальные случаи из жизни. Что, тоже не обращать внимания и расслабиться?
Если бабушка просто балует ребенка и что-то там бурчит родителям, это фигня и можно забить. Но по ключевым вопросам воспитания все взрослые, участвующие в этом самом воспитании, должны иметь единую позицию. И авторитет родителей можно только поддерживать и никак иначе. Даже, если бабушке кажется, что родители творят фигню, даже если она живет вместе с ними. Потому что ответственность за ребенка несут родители, а не бабушки.
Ну дык, флаг в руки - кто мешает нести ответственность? Не оставляй дите с бабушками и никто не сможет ни лупить, ни кагор давать, ни нос зажимать. А усидеть на двух стульях еще мало кому удавалось.
Я не трачу на ребенка по 30 тысяч в месяц, но зато делаю исключительно то что считаю нужным. На все умные советы киваю головой, обещаю обязательно попробовать и делаю так, как считаю правильным. Если вдруг приму решение таки что мне нужно выйти на работу ( ситуации разные бывают) - то смирюсь с тем, что ребенок будет частично воспитуем не так как мне хотелось. А какой еще опыт-то может быть? По-моему, это и ежу понятно.
-
the good natured
 Сообщение от fly-flygirl
Как то вы тут совсем позлому относитесь к бабушкам, да и к своим мамам тоже.. Если нет совсем жести, то смысл в ссорах, ругани, шантаже внуками, какие-то моменты можно и перетерпеть.. Или у вас в семьях так принято?
Если так все не нравится, то не пользуйтесь помощью бабушек вообще. Сидите 100% со своими детьми сами, никуда вместе не выходите и тд.Только жизнь длинная, если ребенку сейчас 3 месяца, то не факт, что году вам не захочется проводить время вне дома и без детей. Если хорошая адекватная в меру, то она почти всегда будет лучше самой хорошей няни. А найти хорошую няню очень и очень не просто. Да и никто не отменял форс-мажора, при которых вам как раз и помогут те люди, которых многие тут поливают сейчас грязью.. Мне лично моя мама дала очень много хорошего в детстве, муж тоже не из маргинальной семьи, вырастили достойного человека. Где-то, конечно раздражают, я вообще нервная  , но это никак не отражается на отношениях бабушка-внук, на отношениях я - мама или свекровь - бывает  Я лично не вижу ничего плохого, что у моего ребенка много любящих, искренне переживающих людей. Надо быть гибче - где-то пропустить мимо ушей и тд, и старать всегда смотреть и на себя со стороны 
ППКС
-
Мега-элита
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Частый гость
 Сообщение от lenta84
с "гостями" сбивается весь режим, а еще их надо встречать и угощать....
И у нас так же... Справляешься и ладно, а попросить помощи у меня самой как- то и язык не поворачивается.
-
 Сообщение от Katrinin
А почему не уважать своих детей?Если ребенок говорит-не корми внучка ягодами у него болезнь-почему нужно кормить?Что за неуважение?У вас принято неуважение fly-flygirl ?
Ну же четко следовать инструкции если хочешь общаться с внуками.Что то новое узнавать, что есть памперсы, питание в баночках...Новые методики воспитания, читать книги по психологии и воспитанию.ЕСТЬ же время!!!Я так считаю.Глупо воспитывать детей, внуков,своими взглядами эпохи СССР
ага, полное неуважение и недоверие к своим взрослым детям!! Мама подруги внушает ей страх какой-то перед своим маленьким ребенком, а потом говорит, чего это она такая неуверенная(((
-
Частый гость
 Сообщение от Malinka79
ага, полное неуважение и недоверие к своим взрослым детям!! Мама подруги внушает ей страх какой-то перед своим маленьким ребенком, а потом говорит, чего это она такая неуверенная(((
Мне кажется, что это просто неуверенность в себе и желание быть нужной: без меня ты не справишься, а если справляешься, то, что-то делаешь не так.
Нужно как-то перетерпеть, я думаю. Если не будет ожидаемой реакции, то бабушка перестанет так себя вести... наверное