|
|
Моя Милоша-дюймовочка
| |
|
|
|
-
Вот к этим глазам я и поехала! А какие это глаза, когда в них смотришь!!!! Это целый космос! А когда я узнала на месте, что у нас с дочкой и день рождения в один день, это был знак знаков! я как-нибудь напишу и о первой встрече, и о ступоре от диагнозов, и о моментах, когда поняла, что это именно Мой Ребенок.
-
Элита
 Сообщение от 0xic
Вот к этим глазам я и поехала! А какие это глаза, когда в них смотришь!!!! Это целый космос! А когда я узнала на месте, что у нас с дочкой и день рождения в один день, это был знак знаков! я как-нибудь напишу и о первой встрече, и о ступоре от диагнозов, и о моментах, когда поняла, что это именно Мой Ребенок.
Напишите обязательно! Может кого-то это обнадежит и даст понимание, что не все так страшно, как кажется! Вообще, мне кажется, если ребенок ТВОЙ, то диагнозы уходят на второй, если не десятый, план!
-
Мега-элита
Дочку и её мамочку поздравляю с тем, что нашли друг друга
-
 Сообщение от 0xic
А мама пока привыкает к людской дикости, взглядам, сочувствию-осуждению, нездоровому любопытству. Я не думала, что столько разного внимания к нам будет. Но рада, что мне оказалось совершенно безразлично на те гадости, что иногда слышу. А важным оказалось только здоровье и счастье любимой доченьки
Оксана, Вы молодец! Сил Вам! Милаше очень повезло с мамочкой. И доченька у Вас тоже необыкновенная. Я до сих пор не могу на нее смотреть без трепета. В ней видны и красота и внутренняя сила. Спасибо, что показали фото.
-
Мы побывали у Геннадия Васильевича (хирург) и у невролога. В целом сходили нормально. Но нас очень расстроили, что подрезанные и пришитые во время операции крылья носа дадут рубцы, которые будут не на руку на этапе коррекции. Сейчас так уже не делают в Москве. Ну и носик беспокоит врача, особенно правая ноздря, ее как-то так стянули без вставки трубочки, что она почти закрыта ((. О дальнейших этапах (небо, ортодонт) нам смогут сказать только к концу августа. Отпуска-моря запретили. Нитки слева все еще выходят, откуда-то изнутри лезут через нарывчик. Врач говорит вроде нормально, что выходят, раз они там были.
А между тем, мы ходим за одну ручку 
Залазим сами на диваны-стулья
Пытаемся штурмовать шкафы и шкафчики
И переодически "умыкаем" телефон у мамы, хотя как его включать не понимаем и используем как зеркало )))))
ПРОСЬБА НЕ ЦИТИРОВАТЬ ФОТО
-
 Сообщение от Zamorochka
Оксана, Вы молодец! Сил Вам!
Спасибо!! Они нужны иногда. Например, Мила во всей красе тут маме показала, что значит аффективно-респрираторный приступ. Сказать, что у меня у самой чуть дыхание не перехватило - ничего не сказать. Зато теперь мы все во всеоружии. Ну ничего, ща подрастем-подсозреет система нервная, станет полегче Милоше.
-
Мега-элита
А мама пока привыкает к людской дикости, взглядам, сочувствию-осуждению, нездоровому любопытству. Я не думала, что столько разного внимания к нам будет. Но рада, что мне оказалось совершенно безразлично на те гадости, что иногда слышу. А важным оказалось только здоровье и счастье любимой доченьки[/QUOTE]
Не обращайте внимание на разговоры, девочка у вас очень милая, такой взгляд нежный, глазки такие красивые.
Искрени желаю Удачи вам и здоровья малышке!
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
 Сообщение от 0xic
Я очень волновалась, когда ехала к Миле. Больше всего боялась поддаться жалости. Ошибиться. Не рассчитать силы.
Прилетела, сразу пришла к РО. Сижу, разговариваю с ней, а в голове постоянно крутиться мысль - как же она похожа на кого-то из тех, с кем переодически пересекаюсь. На третью ночь во Владикавказе, около 4 утра я все-таки проснулась, вспомнив, на кого - на участкового педиатра нашего! Практически одно лицо!
Поговорила с оператором. Она мягко пыталась выяснить, что же меня сюда привело, не пугают ли диагнозы. Я ей все рассказала и про диагнозы, и про, как это все реабилитируется.
Взяла направление на знакомство. И поехала в дом ребенка, меня там уже ждала глав.врач.
Глав врач встретила очень приветливо. Домик сам тоже понравился, уютный, современный, персонал приветливый. Поговорили с врачом. Она понимала, что я переживаю, постаралась отвлечь общими разговорами, за что ей спасибо!
А потом мы пошли в группу к Милоше. Я разулась, зашла за врачом. Мила сидела в манеже, спиной ко мне. Ее позвали, но она особо не заинтересовалась и продолжала грызть погремушку. Няня взяла ее на руки и понесла ко мне. Какая же она была маленькая!!! У меня аж все сжалось: как, ну как может быть 2хлетний ребеныш таким крошечным!!! Личико по сравнению с видео выросло, и видно, что это не личико пупса, а личико вплоне себе ребенка старше года. А этот эпичный отек после операции... Я пересмотрела массу фото. Но к такому была не готова. У меня был ступор, честно. Очень похоже на момент, когда тебе какой-нибудь врач ляпает какой-нибудь ужасный диагноз, и ты как мама вдыхаешь от страха и выдохнуть не можешь.
Я взяла Милошу, стала с ней играть. Смотрела, гладила, нюхала. А она мне смотрела так глаза в глаза, а потом к моему лбу приложилась лобиком и улыбнулась. Мы поиграли, походили, проверили ее любимые погремушки, даже сходили на прогулку.
Вечером я шла домой с целой бездной ощущений. Радостно было, что Мила оказалась ну очень классной, цепкой, любопытной, очаровательной. Радостно было, что мне на руках она ощущалась не чужой. И даже слюни ручьем везде (в том числе по мне) мне не были неприятны. А еще за всеми запахами памперсов, она просто непостижимым образом пахла медом
Но при этом было страшно и тревожно. И за диагнозы сопутствующие. И за этот отек, и за общее состояние (скинка колесиком, сидит как сидится, ножки слабенькие, ползать не ползает, а подтаскивает себя, слюни-слюни). И за то, справлюсь ли.
Ночь не спала. А утром собралась и к 9, к открытию домика поскакала к дочке. А она меня увидела и улыбка во все лицо В тот день мы с ней оторвались по полной - гуляли, учились включать-выключать свет, читали книжки, прокатились на горке первый раз, и много-много ходили (вернее я ее водила за 2 ручки). И если с утра на вопрос глав врача, но что я думаю, я ответила, что наверное заберу Милошу. То в 14:00 я уже была у РО и подписала согласие.
С того момента, когда в домике узнали, что я Милу забираю, я там была постоянно в то время, когда это можно было. Мила стала меня узнавать, стала давать мне понять, что ей хочется. Так мы впервые покатали коляску, покрутили все, что можно было покрутить на площадке. А еще много ходили, прыгали, трогали. Даже мыльные пузыри я Милоше показала Дали покормить Милу, и все мои страхи о том, что это сложно и опасно (как бы не вдохнула еду) - беспочвенны. А еще на Милошкин смех выходили посмотреть почти все представители персонала домика А смеялись мы много, ведь столько всего вокруг оказалось интересного и приятного 
Поэтому всем будущим мамочкам хочу сказать - не сдавайтесь сразу. Ёкнуть может не прямо вот в 1 встречу! И страшно может быть, и сомнений может быть куча (особенно если есть диагнозы). А еще, когда нюхаете ребенка, не забывайте, что на нем детдомовские вещи, которые тоже дают запах. И памперсы там не меняют так часто, как дома. У Милы из-за постоянных слюней слюнявчики давали такой специфический запах затхлости, когда вещи долго сохнут при влажной погоде. Сейчас же дома Милошка по запаху - прям вот вся моя-моя, и слюни тоже ))))
Еще хочу сказать про диагнозы. Мне очень понравилась фраза глав врача в первую нашу встречу: главное - это принять ребенка таким, как он есть, и принять душой, а не мозгом. Не списывать и не надеятся, что "привыкнешь". Ребенок он такой здесь и сейчас. И либо он Твой, либо нет. И когда он Твой - ты это чувствуешь. Не любовь с первого взгляда, не розовые сопли, не жалость. А просто берешь на руки, смотришь в глаза и понимаешь - ТВОЕ. Конечно, мозг начинает тут же выдавать какую-то рациональную чушь, доводы-сомнения. Но тут главное - и не слишком повестись на поводу у мозга/рациональности, но и не спутать жалость с ощущением "твоего" ребенка.
Поэтому всем ищущим от всей души желаю найти "своих" деток!!
-
Мы набрали почти кило за полтора месяца дома Насколько выросли вверх, пока не меряли. Но вещи, которые были огромны на выписку, сейчас уже почти впритык.
У Милоши расширился пассивный словарный запас, причем знаем теперь 'тревожные' слова 'осторожно', 'опасно', 'горячо', 'не упади' среди массы остальных слов.
А еще мы вчера сделали два шага самостоятельно 
А сегодня встали и сели без поддержки
Ходим и бегаем очень уверенно за одну ручку, причем держимся ради минимальной опоры, а не виснем как раньше
Хвостиком за мамой стремимся везде, зайка моя шлаткая   
Ортопед подтвердил проблемку со спинкой, но она явно приобретенная (нарушение осанки). Вместо косолапости нам поставили вальгусную деформацию (вроде так написано в карте). Отправляют в Зацепина на процедуры и спец массажи (в ногах не просто тонус, а спастические проявления), будем добиваться направления от поликлиники.
Ходили в бассейн, обаяли там всех и вся повторяли за братом плавание на спине. Усиленно толкались ножками, как настоящие пловцы Милошку сначала бассейн шокировал, сжалась вся, еле ноги-руки растерла от синевы спазмов. Зато потом не хотела вылазить
-
А вот и красота 
Здесь были фото