|
|
Убеждать оставить ребенка или лучше отказ
| |
|
|
|
-
Сообщение от всё!
Есть дети, которые в тюрьмах с матерями проводят счастливые дни, а есть дети вполне себе респектабельный родителей, которые одиноки и глубоко несчастный. При наличии мамы, папы, репетитором, нянь, гувернантки они вырастают моральными уродами, которые потом на право и на лево всем аборты советуют делать и детей у матерей отбирать.
Знаете, по моему данная тема исчерпала себя начиная с первого поста. Есть определённые органы, которые вправе решить могут данные дети проживать с матерью или нет. И есть конкретная женщина, которая по закону имеет право выбора. Самостоятельного выбора. Без советчиков.
И ещё, автор темы, Благими намерениями выстилается дорога в ад. Хотите помочь, помогайте молча, "чтобы правая рука не ведала, что творит левая", не хотите, молча уйдите.
Вы знаете,вроде все в Ваших словах верно,но читать мне неприятно.
Ни одна служба не интересовалась, а что у нее не так. Ну грязно,ну бедно,домой она никого не пускает. А с чего им интересоваться?И еще никто у нее детей не отнимает!Вопрос только,что будет с малышом. А может быть все, что угодно и даже совсем плохое развитие событий, что во время и после родов с головой там будет никому неизвестно.
Если с ней не общаться, ее путь и сейчас ясен. Мне она сказала,что у нее есть знакомая,которая родила и сразу сбежала из роддома и я так сделаю. Я никаких советов ей не даю, только документы помогаю оформить, с женщиной с фонда ее соединила и еды привезла. Я не психолог, опыта у меня нет.
И знаете, мне бы не хотелось,чтобы дети провели несколько счастливых дней в тюрьме, а оставшуюся жизнь в детдоме.
-
Старожил
Автор просто успокойтесь. Могу сказать одно - в детдоме ХУЖЕ чем с мамой когда хотя бы что-то есть что поесть дома. Так что просто надо организовать ей крупы и всё такое - чтобы хоть что-то. Знаете почему лучше? потому что дома есть личное пространство которого в детдоме нет. плюс стресс от переезда просто страшный. так что успокойтесь, как она поступит с младшим нерожденным - это её уже забота. видимо всё равно бросит. если не бросит - хорошо. тут церковь подключать надо - детпитание и одежку дадут. но исправит всё вы НЕ сможете - так что как сложится так и сложится. Фонд церковь - какнть выживут. Но если честно после всех постов ощущение что у этой дуры всё равно детей потом отберут. ну потому что как бы грязь отсутствие еды средств существования и всё такое - это конечно мрак. но лучеш это случится позже. а как это случится? найдется кто-то из соседей кто стуканет.
про где жить. опять же при церквях обычно есть дома матери. их мало но может у вас в городе есть. надо узнать. там живешь биплатно, еда одежда дается. там и мозгов навставляют.
запомните - ОДНА!! вы не справитесь!!!
про грязь для остальных форумчан. у меня есть знакомая - 6 детей, НЕ пьют Не курят - но ГРЯЗИИЩАААА дома треш...я априхожу иногда делаю капитальную уборку - часов 6 трачу чтобы разгрести до приличного состояния. Не знаю почему так люди живут. не знаю. когда у неё блыо 2 - тож самое было. было оч грязно. это образ жизни. так что успокойтесь. вы просто мало видели таких людей. их на самом деле много! реально это не показатель шизы а просто люди тупо засранцы!
-
Сообщение от всё!
Есть дети, которые в тюрьмах с матерями проводят счастливые дни, а есть дети вполне себе респектабельный родителей, которые одиноки и глубоко несчастный. При наличии мамы, папы, репетитором, нянь, гувернантки они вырастают моральными уродами, которые потом на право и на лево всем аборты советуют делать и детей у матерей отбирать.
Знаете, по моему данная тема исчерпала себя начиная с первого поста. Есть определённые органы, которые вправе решить могут данные дети проживать с матерью или нет. И есть конкретная женщина, которая по закону имеет право выбора. Самостоятельного выбора. Без советчиков.
И ещё, автор темы, Благими намерениями выстилается дорога в ад. Хотите помочь, помогайте молча, "чтобы правая рука не ведала, что творит левая", не хотите, молча уйдите.
И вот еще не понимаю... А при чем здесь вообще, каким боком первый абзац??? Намек на автора, што ле??? Гувернантки, репетиторы, моральные уроды, аборты... при чем здесь всё это??? Каша какая-то. Вот уж даже не благие намерения.))
-
Ветеран
Вот уже третий день тема не выходит из головы. Я сама в свое время нажилась в жутких коммуналках, грязи и бедности. Так вот, есть разница между бедностью (явлением материального характера) и нищетой (определенным состоянием души, жизненным настроем). Можно провести простой тест: Привезти им недорогие но симпатичные предметы домашнего обихода (постельное белье простенькое, но миленькое и свежее, пледики флисовые копеечные, но яркие, новые, посуду, какие-то еще вещички для создания минимального уюта в доме. И большой пакет всяких моющих средств для уборки, тряпок-губок-щеток. И понаблюдать. Если человека это замотивирует на то, чтобы привести жилье в порядок насколько это возможно, если в дальнейшем вы увидите, что она этот порядок и минимальный уют стремится поддерживать- это небезнадежный человек и налаженная помощь ей действительно может поменять жизнь. А если через пару недель все так же загажено - это показатель...
-
Ветеран
Готова в этом поучаствовать материально, только привезти не смогу
-
Ветеран
У моей мамы соседи всю свою живут в ГРЯЗИ! Тараканы, блохи, пол весь заляпан и ощущение, что никогда не моют его. Ремонта не было никогда! У этой семейной пары 2 детей, мальчику 9, девочки 3. К ним уже пытались попасть ООИП, но они им дверь не открывают. Папаша пьет постоянно, прям валяется по забором-реально! Мать нет, но странная очень, не особо общительная. Она работает периодически, пол где-то моет, как-то перебивается, соседи что-то подкидывают(Если честно, я не понимаю, как вообще они выживают) Но, ничего, никогда не просят. И не жалуются. Кто одежду даст, кто продукты-на том и спасибо. Так вот дети у них- развитые, умные, не гопники, одеты бедно, мать им вечно какие-то книжки читает, старые типа Мурзилки). Мы наоборот всегда думаем, ведь какая молодец, мужик пьет постоянно, не работает, она все как может тянет. Детей не бросает! Ну грязь в доме, очень грязно и что? Но дети не выглядят несчастными, наоборот как-то добрее других детей выглядят.
-
Небожитель
Сообщение от Tasja 30
У моей мамы соседи всю свою живут в ГРЯЗИ! Тараканы, блохи, пол весь заляпан и ощущение, что никогда не моют его. Ремонта не было никогда! У этой семейной пары 2 детей, мальчику 9, девочки 3. К ним уже пытались попасть ООИП, но они им дверь не открывают. Папаша пьет постоянно, прям валяется по забором-реально! Мать нет, но странная очень, не особо общительная. Она работает периодически, пол где-то моет, как-то перебивается, соседи что-то подкидывают(Если честно, я не понимаю, как вообще они выживают) Но, ничего, никогда не просят. И не жалуются. Кто одежду даст, кто продукты-на том и спасибо. Так вот дети у них- развитые, умные, не гопники, одеты бедно, мать им вечно какие-то книжки читает, старые типа Мурзилки). Мы наоборот всегда думаем, ведь какая молодец, мужик пьет постоянно, не работает, она все как может тянет. Детей не бросает! Ну грязь в доме, очень грязно и что? Но дети не выглядят несчастными, наоборот как-то добрее других детей выглядят.
Вы считаете, что голодные дети - это норма?
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Ветеран
Дети в семье - это норма. А голодные... Моя мама из семьи, в которой реально недоедали. Жарили сковородку картошки на семью из 7 человек, посчитайте сами сколько там на каждого той картошки выходило. Мама говорит, только пару раз вилкой ткнёшь в сковородку - а там пусто уже. Но воспоминания о детстве самые теплые и все нормальными людьми выросли.
-
Ветеран
А применительно к данной ситуации - здесь как раз на отвлечься от материального составляющей (почему-то в теме все уцепились именно за нее), а смотреть на иные проявления отношений в семье. Можно жить бедно, но о детях заботиться, как вот пишут в предыдущем примере, стараться им дать максимум возможного при имеющихся обстоятельствах. Только здесь, похоже, ситуация как из иная, увы...
-
Хранитель
Сообщение от Vilkene
А применительно к данной ситуации - здесь как раз на отвлечься от материального составляющей (почему-то в теме все уцепились именно за нее), а смотреть на иные проявления отношений в семье. Можно жить бедно, но о детях заботиться, как вот пишут в предыдущем примере, стараться им дать максимум возможного при имеющихся обстоятельствах. Только здесь, похоже, ситуация как из иная, увы...
Вот, плюс 100!
Бедность тут вообще не при чем. По постам ТС видно, что у матери вообще нет желания заботиться о детях.
Мы тоже бедно жили, бутылки в детстве собирали, сиренью торговали на кладбище в родительские дни, питались тем, что вырастили на огороде. НО, мама делала все возможное - работала на огороде (одной картошки сажали немеряно, чтобы было что зимой есть - без мужчины, кстати, мама и 2 дочери - школьницы), научилась шить, чтобы заказы брать и проч. Тут же вообще никаких стремлений не видно.