Страница 7 из 51 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Недовольна работой строителей или это я не права?

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Есть договор. Но там же не указано как крепится имитатор к обрешетке.
    В договоре в смете есть строка - "Утепление мансарды". Я приехала, когда они еще не успели мансарду обшить. Вижу, что нет утеплителя. На всякий случай уточняю, что утеплитель точно положат.
    Теперь у меня сомнения положили ли, т.к. мне уже не проверить, все же зашито.
    В договоре по хорошему должен быть пункт порядке приемки скрытых работ. Это либо акт с личным присутствием т.е. работы останавливаются до приемки. Если нет времени, то по согласованию фотографии работы, которые будут скрыты другими. Это совершенно обычная практика, посмотрите может что-то есть в договоре на эту тему.
    Для успокоения последнею доску легко открутить и посмотреть, что там.
    Заодно посмотрите есть ли там пароизоляция (типа белая ткань между утеплителем и обшивкой). Да еще уложенная нужной стороной к утеплителю. Если пароизоляции нет, пусть все переделывают, это грубейшее нарушение технологии.

2. ответ для Pega , на сообщение « В договоре по хорошему должен быть... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    В договоре по хорошему должен быть пункт порядке приемки скрытых работ. Это либо акт с личным присутствием т.е. работы останавливаются до приемки. Если нет времени, то по согласованию фотографии работы, которые будут скрыты другими. Это совершенно обычная практика, посмотрите может что-то есть в договоре на эту тему.
    Для успокоения последнею доску легко открутить и посмотреть, что там.
    Заодно посмотрите есть ли там пароизоляция (типа белая ткань между утеплителем и обшивкой). Да еще уложенная нужной стороной к утеплителю. Если пароизоляции нет, пусть все переделывают, это грубейшее нарушение технологии.
    Такого пункта к сожалению нет. Но у нас дом не для постоянного проживания, а дачка. Поэтому все проще. Но спасибо за совет, проверю, что там с утеплением.

В субботу будем встречаться с менеджером на объекте. Напишу потом, чем дело закончится.

4. ответ для Natalija , на сообщение « Пленки есть, с 2-х сторон. В принципе... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Они сказали, что за 40 тыс готовы покрасить.
    Среднерыночная цена на покраску - 60-70р м2
    то есть на 40тр можно на 3 слоя покрасить 205м2...

5. ответ для Natalija , на сообщение « В субботу будем встречаться с... »
    Наш человек Аватар для кукла Саша

В субботу будем встречаться с менеджером на объекте. Напишу потом, чем дело закончится.
    обязательно запишите беседу на диктофон(или телефон)-очень помогает при разборках,обычно достаточно одного прослушивания,и к соглашению удаётся придти быстро и без потерь)

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Да не панацея эти договоры и фирмы. Вот смотрю я на своих знакомых и убеждаюсь. Не ввязываются большинство в суды, не боятся их фирмы. Договоры у них так составлены, что без юридического образования не понять в каком пункте они себя обезопасили до подписания . В итоге мало того, что клиент оплачивает их офисы, прорабов и инфраструктуру, так еще и все их косяки съедает. А частные бригады боятся сарафанное радио потерять и вообще всего боятся. В итоге стараются. Мне мои строители построили уже дом, баню, все фундаменты сделали, заборы, еще коммерческий дом- каркасник огромный. Подруге их передала- уже баню ей построили. И все что скажешь выполняют. Сказала балкон разобрать - не нравится - разобрали и не пикнули. Очень толковый прораб интеллигентный русский и украинцы из Закарпатья строители. И всем работа нужна..

Элита Аватар для Владивостокчанка

Почитала тему, мда, какая-то все же дикая сфера строительство. Я наверное наивная, но я все равно не могу понять, как так можно работать, делая откровенную халтуру и ещё так нагло общаться с клиентами
    Соглашусь с мнением, что все же это мужские вопросы.
    Автор, раз фирма есть, попробуйте все же дозвониться до руководства и пообщаться напрямую. Шансы конечно небольшие, что наверху не в курсе общих тенденций работы бригад и общения с клиентами, но попробовать стоит.

Мега-элита Аватар для tahamolos

Мы сами (заказчики) создали эту ситуацию со "строителями". Мы 20 лет убивали цивилизованную стройку, пытаясь съэкономить. И таким образом расплодили псевдо "строителей". У меня такая же ситуация - мои прошлогодние узбеки, которыми я была довольна - в этом году делают откровенную халтуру и бесконечно про деньги ноют...

9. ответ для tahamolos , на сообщение « Мы сами (заказчики) создали эту... »

Девочки и мальчики, скажите, в принципе возможно зашпаклевать эти саморезы так, чтобы ничего было не видно? И не отвалится ли эта шпаклевка через какое-то время?
    Менеждер предложил в разговоре закрыть все планочками, но эти планочки будут на стенах и потолке каждые 60 см. Мне кажется, что это не будет хорошо смотреться.

10. ответ для Gribnick , на сообщение « Среднерыночная цена на покраску -... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Среднерыночная цена на покраску - 60-70р м2
    то есть на 40тр можно на 3 слоя покрасить 205м2...
    У нас как раз ок. 200м. покрасить надо. Но надо ли в 3 слоя красить

Страница 7 из 51 « Первая 3456789101117 Последняя »