|
|
Срочный вопрос про температуру
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Katyonok
Можно не обтирать, а повязать полоски ткани, бинт например, вымоченный в растворе водка-уксус-вода на запястья и лодыжки. Старшему когда совсем хреново было и темпа даже литической смесью в уколе не сбивалась, этот способ помог.
Когда совсем плохо снижается- ставлю в ванну и обливаю теплой водой. Врачи как раз не рекомендуют обтирать детей растворами с уксусом или водкой. Мне конкретно компрессы не подходят- младший не терпит, даже если капелька воды на одежду попала, переодевается, а уж если его начать обтирать, да когда ему плохо и он только-только смог заснуть... Я предпочитаю, чтобы ребенок спал в комфортных для него условиях, чтобы он мог отдохнуть.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мечтательница
 Сообщение от Айона
Когда совсем плохо снижается- ставлю в ванну и обливаю теплой водой. Врачи как раз не рекомендуют обтирать детей растворами с уксусом или водкой. Мне конкретно компрессы не подходят- младший не терпит, даже если капелька воды на одежду попала, переодевается, а уж если его начать обтирать, да когда ему плохо и он только-только смог заснуть... Я предпочитаю, чтобы ребенок спал в комфортных для него условиях, чтобы он мог отдохнуть.
Ну в душе вы тоже не спящего обливаете
-
Космонавт
От уксуса и водки отравление может быть, так мне врач сказала. При лихорадке, да, обтирать нельзя, тоже по её словам.
-
Мечтательница
 Сообщение от михрютка
От уксуса и водки отравление может быть, так мне врач сказала. При лихорадке, да, обтирать нельзя, тоже по её словам.
Может. Но этот способ я не сама придумала, а титулованный врач в возрасте сказала,когда ребенку совсем худо было. Но и возраст у него был лет шесть.
-
Космонавт
Мне тогда не совсем понятно, чем вода с уксусом эффективнее просто воды? (хоть я и не согласна с титулованным врачом...)
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Мечтательница
 Сообщение от михрютка
Мне тогда не совсем понятно, чем вода с уксусом эффективнее просто воды? (хоть я и не согласна с титулованным врачом...)
Это не ко мне вопрос. Если только испаряется не так как вода.
-
Мега-элита
 Сообщение от михрютка
Ничем мне кажется, обтирали и так и так - результат один. По поводу поливания из душа - нам так в Болгарии их врач температуру сбивала, но это не всегда удобно, ребенку так плохо бывает, что в душе нет сил стоять.
-
Наш человек
Водку с уксусом крайне не рекомендуют по причине того, что да, испарение паров неполезно и испарение происходит слишком быстро, резко снижая температуру, что опять же, не очень хорошо.
Несмотря на все это и обтирания с водкой, и литическая смесь очень часто применяется скорой)
Вообще все это есть на русмедсервере.
-
Мечтательница
 Сообщение от Sene4ka
Водку с уксусом крайне не рекомендуют по причине того, что да, испарение паров неполезно и испарение происходит слишком быстро, резко снижая температуру, что опять же, не очень хорошо.
Несмотря на все это и обтирания с водкой, и литическая смесь очень часто применяется скорой)
Вполне возможно. Но мне врач тогда рекомендовала не обтирать, а именно сделать повязочки на запястья и лодыжки.
-
Ветеран
 Сообщение от Sene4ka
А еще Комар предупреждает, что через тонкую детскую кожу спирт очень легко впитывается и может привести к алкогольному отравлению, до кучи к высокой температуре.
Отправлено с моего GT-S7270 через Tapatalk
Меня зовут Надя