Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Заблуждение среднего возраста

1. ответ для Modesto , на сообщение « Заблуждение среднего возраста »

Интересно и познавательно. Прочитала с удовольствием все ссылки.
    Про ресурсы, на мой взгляд, очень толково и наглядно.

Про популяцию-так да. Если говорить о зрелом возрасте, то, в большинстве случаев, деторождение же не ставится во главу угла. А любовь нужна всем людям всех возрастов, просто со временем она несколько смещает свой ракурс с чисто технического на более эмоциональный.

Мега-элита Аватар для Modesto

Цитата Сообщение от наталиус Посмотреть сообщение
    А любовь нужна всем людям всех возрастов, просто со временем она несколько смещает свой ракурс с чисто технического на более эмоциональный.
    Скажу иначе: любовь нужна всем людям всех возрастов (по привычке), просто со временем шансы как влюбиться самому, так и вызвать любовь становятся все меньше и меньше.
    Возможно, это подсказка, что пора переходить на любовь к внукам или кошкам
    Лирический циник

3. ответ для Modesto , на сообщение « Заблуждение среднего возраста »

Спасибо Ленину за разъяснение.

4. ответ для Modesto , на сообщение « В одном из ЛВ-шных топиков кинули... »

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    он готов увидеть в ней и плюсы, но на всякий случай замечает и минусы, потому что вот так вот накрутишь себя, а она тебя пошлет, или заметит, что ты к ней стремишься всей душой и начнет манипулировать, вымогая деньги и помощь в быту"?

.
    То есть плюсы увидеть только готов, а минусы уже замечает? Потому что нидай бог попросит помочь шкаф передвинуть?
    Знаете, Модесто, с таким паническим страхом женщин наверно действительно нет смысла кого-то искать. ну невозможно найти кого-то подходящего для отношений, если априори первым делом выставляешь защиту и ищешь минусы, чтобы составить негативное мнение. Недостатки есть у всех абсолютно, и ни одна женщина вам просто не подойдет. А пробивать вашу защиту....доказывать вам, что вот именно она достойна, она хорошая, она вас любит...да кому это нужно, если вы никого к себе не подпускаете? У кого может возникнуть такое желание?
    Это в кино только и в сказках. В жизни все гораздо проще - тебя что-то не устраивает?ну тогда я пошла найду того, кого все будет устраивать.
    Мне лично не верится, что можно быть настолько слабым от природы, чтобы так бояться вступать в отношения из страха быть использованным. Видимо , что то повлияло на формирование такой точки зрения. Ну так надо с этим работать, раз так сильно хочешь отношений и так же сильно их боишься.... Нормальный человек понимает, что его в любом случае будут использовать так или иначе, так же, как и он будет использовать других людей, и в этом нет ничего страшного.

5. ответ для Modesto , на сообщение « Скажу иначе: любовь нужна всем людям... »

Скажу иначе: любовь нужна всем людям всех возрастов (по привычке), просто со временем шансы как влюбиться самому, так и вызвать любовь становятся все меньше и меньше.
    Возможно, это подсказка, что пора менять что-то в консерватории. Иначе есть шанс окончательно превратиться в чудаковатого мизантропа и умереть от воспаления мозолей на ладонях.

6. ответ для Modesto , на сообщение « Скажу иначе: любовь нужна всем людям... »

Я не согласна[emoji53] [emoji4]
    Ни про привычку ни про кошковнуков. [emoji6]

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    То есть плюсы увидеть только готов, а минусы уже замечает?
    Чисто для справки должен отметить, что приписанная мне цитата была взята из блога "Эволюция"
    Лирический циник

Чисто для справки должен отметить, что приписанная мне цитата была взята из блога "Эволюция"
    ну вы то разделяете это мнение?

9. ответ для Modesto , на сообщение « Заблуждение среднего возраста »

Так и хорошо же, что он (она) плюсы и минусы замечает, значит есть у них все исходные для дальнейшего осознанного выбора, а также для некоего прогноза, а возможно ли с данными минусами компромисс найти или нет. А на одних плюсах можно жить долго и счастливо, только вот в природе я сугубо положительных людей не встречала.

В зрелом возрасте и иностранный язык выучить некоторым сложнее и освоить управление автомобилем кат. В, чем в молодости. Это ли намёк на то, что "пожалуйте в электричку граждане"? Или всё таки нам намекают (кто эти люди, если не мы сами, но не об этом сейчас) на то, чтобы точно (железобетонно) решить, что твой выбор-автомобиль, а не трамвайка, грамотно подойти к выбору автошколы-инструктора-самого лучшегосвоего автомобиля. Затем подключить весь свой внутренний ресурс для запоминания ПДД-ура запомнили и сдали. Теперь вспомним:
    1. предыдущие поездки (когда не ты за рулём),
    2.наблюдения за соседними машинами из окна маршрутки,
    3. рассказы старших комрадов, как они того козла...
    Соберём всё это в кучу, решим как нужно действовать и научимся ездить по правилам, но в своей собственной манере (ну у каждого же из нас своя манера езды, нет?)
    И в ЛЮБОМ возрасте водительское удостоверение может быть получено, при желании. [emoji4]

ps [IMG]йа занудо -факт[/IMG]

10. ответ для Modesto , на сообщение « Заблуждение среднего возраста »
    Наш человек

Для начала определюсь с терминологией.
    Средний возраст (в данной теме) - это 30+ для женщин и 40+ для мужчин (поскольку физиологически и психологически это ровесники).
    Заблуждение - мнение о том, что в этом возрасте можно успешно найти подругу (спутника) жизни, и в идеале - быть счастливым в браке.

Обоснование - вне брака к этому взрасту остаются те мужчины и женщины, с которыми счастливую семью не создашь.

1. Про женщин в этом разделе уже все сказано, но кратко повторюсь. Всех женщин, психологически подходящих для семейной жизни, разбирают по мужьям до 25, максимум до 30 лет. Остаются неликвиды брачного рынка, которые боятся и ненавидят мужчин, а секс считают грязным делом, без которого можно обойтись. К тому же многие из них - страшные, и все - с тараканами в голове. Даже если они побывали замужем, то муж в ужасе сбежал... или сами выгнали мужа (по дурости).

2. Недавно стал размышлять про мужчин... и понял, что здесь тоже все грустно. Даже если отвлечься от известного факта, что старый холостяк, который до 35-40 лет ни разу не был женат, уже никогда не женится, приходится признать, что разведенные или вдовцы - тоже сомнительные кандидаты в женихи.
    Если вдуматься, то успешный, самодостаточный, харизматичный и свободный мужчина вообще не будет искать женщину для длительного совместного проживания, по двум причинам:
    а) ему это не нужно, поскольку и так хорошо;
    б) женщины сами вешаются ему на шею, так что приходится не искать, а скорее отбиваться.

Следовательно, мужчина средних лет, который ищет жену или постоянную партнершу, в чем-то ущербен или неадекватен. Для иллюстрации посоветую пойти в ЖГ и почитать опусы Доброго кота.
    Единственная уважительная причина искать жену (согласно коллективной мудрости Курилки) - это отсутствие у мужчины законных наследников. Если же дети у мужчины уже есть, то стремление к браку свидетельствует о наличии у него неких проблем, например:
    1) отреагирование материнского комплекса;
    2) стремление избавиться от психологический травмы после предыдущего развода;
    3) тяжелое материальное положение, вынуждающее охотиться за приданым;
    4) и т.д. - вариантов много.

Возникает естественный вопрос про автора Отвечаю - да, я периодически захожу на сайт знакомств. Да, у меня есть определенные психологические проблемы, которые я (безуспешно) пытаюсь решить путем знакомства с женщинами. Разумеется, суть этих проблем я приводить не буду. Отмечу только, что в числе проблем отсутствует нехватка секса. Так что ищу я другого... но каждый раз убеждаюсь в истинности анекдота:
    - Вам, мужикам, от нас только одного и нужно!
    - А вы, кроме этого "одного", больше ничего дать не можете.

И я в очередной раз ухожу с сайта, убедившись, что лучше быть одному, чем с кем попало.
    Напрашиваются обвинения в женоненавистничестве. Отвечу так - есть небольшое количество женщин, которых я уважаю, и даже восхищаюсь, чисто за душевные качества. Некоторых даже никогда не видел, а знаком только по форумам. Нетрудно догадаться, что все они давно и прочно замужем
    А в чем проблема? Можно искать женщину до 30.

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »