|
|
Заблуждение среднего возраста
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Интересно и познавательно. Прочитала с удовольствием все ссылки.
Про ресурсы, на мой взгляд, очень толково и наглядно.
Про популяцию-так да. Если говорить о зрелом возрасте, то, в большинстве случаев, деторождение же не ставится во главу угла. А любовь нужна всем людям всех возрастов, просто со временем она несколько смещает свой ракурс с чисто технического на более эмоциональный.
-
Мега-элита
 Сообщение от наталиус
А любовь нужна всем людям всех возрастов, просто со временем она несколько смещает свой ракурс с чисто технического на более эмоциональный.
Скажу иначе: любовь нужна всем людям всех возрастов (по привычке), просто со временем шансы как влюбиться самому, так и вызвать любовь становятся все меньше и меньше.
Возможно, это подсказка, что пора переходить на любовь к внукам или кошкам
-
Мега-элита
Спасибо Ленину за разъяснение.
-
福
 Сообщение от Modesto
он готов увидеть в ней и плюсы, но на всякий случай замечает и минусы, потому что вот так вот накрутишь себя, а она тебя пошлет, или заметит, что ты к ней стремишься всей душой и начнет манипулировать, вымогая деньги и помощь в быту"?
.
То есть плюсы увидеть только готов, а минусы уже замечает? Потому что нидай бог попросит помочь шкаф передвинуть?
Знаете, Модесто, с таким паническим страхом женщин наверно действительно нет смысла кого-то искать. ну невозможно найти кого-то подходящего для отношений, если априори первым делом выставляешь защиту и ищешь минусы, чтобы составить негативное мнение. Недостатки есть у всех абсолютно, и ни одна женщина вам просто не подойдет. А пробивать вашу защиту....доказывать вам, что вот именно она достойна, она хорошая, она вас любит...да кому это нужно, если вы никого к себе не подпускаете? У кого может возникнуть такое желание?
Это в кино только и в сказках. В жизни все гораздо проще - тебя что-то не устраивает?ну тогда я пошла найду того, кого все будет устраивать.
Мне лично не верится, что можно быть настолько слабым от природы, чтобы так бояться вступать в отношения из страха быть использованным. Видимо , что то повлияло на формирование такой точки зрения. Ну так надо с этим работать, раз так сильно хочешь отношений и так же сильно их боишься.... Нормальный человек понимает, что его в любом случае будут использовать так или иначе, так же, как и он будет использовать других людей, и в этом нет ничего страшного.
-
福
 Сообщение от Modesto
Скажу иначе: любовь нужна всем людям всех возрастов (по привычке), просто со временем шансы как влюбиться самому, так и вызвать любовь становятся все меньше и меньше.
Возможно, это подсказка, что пора менять что-то в консерватории. Иначе есть шанс окончательно превратиться в чудаковатого мизантропа и умереть от воспаления мозолей на ладонях.
-
Мега-элита
 Сообщение от Modesto
Я не согласна[emoji53] [emoji4]
Ни про привычку ни про кошковнуков. [emoji6]
-
Мега-элита
 Сообщение от Китайцы
То есть плюсы увидеть только готов, а минусы уже замечает?
Чисто для справки должен отметить, что приписанная мне цитата была взята из блога "Эволюция"
-
福
 Сообщение от Modesto
Чисто для справки должен отметить, что приписанная мне цитата была взята из блога "Эволюция" 
ну вы то разделяете это мнение?
-
Мега-элита
Так и хорошо же, что он (она) плюсы и минусы замечает, значит есть у них все исходные для дальнейшего осознанного выбора, а также для некоего прогноза, а возможно ли с данными минусами компромисс найти или нет. А на одних плюсах можно жить долго и счастливо, только вот в природе я сугубо положительных людей не встречала.
В зрелом возрасте и иностранный язык выучить некоторым сложнее и освоить управление автомобилем кат. В, чем в молодости. Это ли намёк на то, что "пожалуйте в электричку граждане"? Или всё таки нам намекают (кто эти люди, если не мы сами, но не об этом сейчас) на то, чтобы точно (железобетонно) решить, что твой выбор-автомобиль, а не трамвайка, грамотно подойти к выбору автошколы-инструктора-самого лучшегосвоего автомобиля. Затем подключить весь свой внутренний ресурс для запоминания ПДД-ура запомнили и сдали. Теперь вспомним:
1. предыдущие поездки (когда не ты за рулём),
2.наблюдения за соседними машинами из окна маршрутки,
3. рассказы старших комрадов, как они того козла...
Соберём всё это в кучу, решим как нужно действовать и научимся ездить по правилам, но в своей собственной манере (ну у каждого же из нас своя манера езды, нет?)
И в ЛЮБОМ возрасте водительское удостоверение может быть получено, при желании. [emoji4]
ps [IMG]йа занудо -факт[/IMG]
-
 Сообщение от Modesto
Для начала определюсь с терминологией.
Средний возраст (в данной теме) - это 30+ для женщин и 40+ для мужчин (поскольку физиологически и психологически это ровесники).
Заблуждение - мнение о том, что в этом возрасте можно успешно найти подругу (спутника) жизни, и в идеале - быть счастливым в браке.
Обоснование - вне брака к этому взрасту остаются те мужчины и женщины, с которыми счастливую семью не создашь.
1. Про женщин в этом разделе уже все сказано, но кратко повторюсь. Всех женщин, психологически подходящих для семейной жизни, разбирают по мужьям до 25, максимум до 30 лет. Остаются неликвиды брачного рынка, которые боятся и ненавидят мужчин, а секс считают грязным делом, без которого можно обойтись. К тому же многие из них - страшные, и все - с тараканами в голове. Даже если они побывали замужем, то муж в ужасе сбежал... или сами выгнали мужа (по дурости).
2. Недавно стал размышлять про мужчин... и понял, что здесь тоже все грустно. Даже если отвлечься от известного факта, что старый холостяк, который до 35-40 лет ни разу не был женат, уже никогда не женится, приходится признать, что разведенные или вдовцы - тоже сомнительные кандидаты в женихи.
Если вдуматься, то успешный, самодостаточный, харизматичный и свободный мужчина вообще не будет искать женщину для длительного совместного проживания, по двум причинам:
а) ему это не нужно, поскольку и так хорошо;
б) женщины сами вешаются ему на шею, так что приходится не искать, а скорее отбиваться.
Следовательно, мужчина средних лет, который ищет жену или постоянную партнершу, в чем-то ущербен или неадекватен. Для иллюстрации посоветую пойти в ЖГ и почитать опусы Доброго кота.
Единственная уважительная причина искать жену (согласно коллективной мудрости Курилки) - это отсутствие у мужчины законных наследников. Если же дети у мужчины уже есть, то стремление к браку свидетельствует о наличии у него неких проблем, например:
1) отреагирование материнского комплекса;
2) стремление избавиться от психологический травмы после предыдущего развода;
3) тяжелое материальное положение, вынуждающее охотиться за приданым;
4) и т.д. - вариантов много.
Возникает естественный вопрос про автора  Отвечаю - да, я периодически захожу на сайт знакомств. Да, у меня есть определенные психологические проблемы, которые я (безуспешно) пытаюсь решить путем знакомства с женщинами. Разумеется, суть этих проблем я приводить не буду. Отмечу только, что в числе проблем отсутствует нехватка секса. Так что ищу я другого... но каждый раз убеждаюсь в истинности анекдота:
- Вам, мужикам, от нас только одного и нужно!
- А вы, кроме этого "одного", больше ничего дать не можете.
И я в очередной раз ухожу с сайта, убедившись, что лучше быть одному, чем с кем попало.
Напрашиваются обвинения в женоненавистничестве. Отвечу так - есть небольшое количество женщин, которых я уважаю, и даже восхищаюсь, чисто за душевные качества. Некоторых даже никогда не видел, а знаком только по форумам. Нетрудно догадаться, что все они давно и прочно замужем 
А в чем проблема? Можно искать женщину до 30.