| |
|
Что значит остаточный кашель и сопли?
| |
|
|
|
|
-
Остаточный кашель и сопли такой как в сад приводят считаю заразным, однако на свеже начавших шмыгать или с влажными глазами реагирую резче, считаю нужно изолировать сразу. По опыту общения с остаточными соплями в гостях мы после этого всей семьей переболели с темп и сопутствующими, а реб тот просто сопли и маленькая темп и все, мама его кстати считает что все нормуль.
Укрепления иммунитета по всем рецептам врачей, обмазывание и засовывания всякоразных лекарственных и защищающих средств, хождение голыми и босиком, купание в холодной воде и проч и проч НИКАК не связано с закаливанием и тренировкой иммунитета, НИКАК не влияет на то заболеет ли ребенок!
Есть лишь один способ помочь организму и иммунитету окрепнуть- это не болеть и не иметь контактов с вирусами и подобными, позволить организму накапливать полезные вещества а не расходовать их при каждой болезни тем самым только ослабляясь. Это все равно как сказать что если есть ежедневно тухлую рыбу то рано или роздно организм натренируется и станет принимать такую пищу без последующей борьбы 
Разумный пофигизм выработался, но сопливых в общественных местах и особенно где дети не понимаю и мягко скажем недолюбливаю, предпочитаю общаться крайне редко.
Бывают ли лично у меня периоды с остаточным кашлем или соплями? Бывают, при этом могу сходить погулять даже, но вот к детям в гости при этом и в голову не придет идти. Горло при этом не першит, сопли раза три в день и прозрачные, ощущения что бацилю нет.
Почитав тему поняла что оч многие даже не задумываются об окружающих когда берут справку в сад, не спрашивают знакомых и друзей на третий день от общения а не заболели ли вы и как ваше самочуствие, прикрыли совесть докторской справкой и трава не расти.
Автор, я не представляю как вы хотите чтобы тема была мирной, ведь каждая сторона за свою правду, реально же правы будем все мы когда дети в общественном месте не станут болячки цеплять.
Те кто верит в остаточные сопли- а к малышам до 6мес или до года вы в таком виде тоже в гости приходите и считаете это нормальным? Ну задайте себе этот вопрос и сразу станет понятно эгоизм и скука вами управляют или же эти остаточные вы всеже считаете заразными...
Всем мира
-
Космонавт
 Сообщение от Олюшка.
Остаточный кашель и сопли такой как в сад приводят считаю заразным, однако на свеже начавших шмыгать или с влажными глазами реагирую резче, считаю нужно изолировать сразу. По опыту общения с остаточными соплями в гостях мы после этого всей семьей переболели с темп и сопутствующими, а реб тот просто сопли и маленькая темп и все, мама его кстати считает что все нормуль.
Укрепления иммунитета по всем рецептам врачей, обмазывание и засовывания всякоразных лекарственных и защищающих средств, хождение голыми и босиком, купание в холодной воде и проч и проч НИКАК не связано с закаливанием и тренировкой иммунитета, НИКАК не влияет на то заболеет ли ребенок!
Разумный пофигизм выработался, но сопливых в общественных местах и особенно где дети не понимаю и мягко скажем недолюбливаю, предпочитаю общаться крайне редко.
Бывают ли лично у меня периоды с остаточным кашлем или соплями? Бывают, при этом могу сходить погулять даже, но вот к детям в гости при этом и в голову не придет идти. Горло при этом не першит, сопли раза три в день и прозрачные, ощущения что бацилю нет.
Почитав тему поняла что оч многие даже не задумываются об окружающих когда берут справку в сад, не спрашивают знакомых и друзей на третий день от общения а не заболели ли вы и как ваше самочуствие, прикрыли совесть докторской справкой и трава не расти.
Автор, я не представляю как вы хотите чтобы тема была мирной, ведь каждая сторона за свою правду, реально же правы будем все мы когда дети в общественном месте не станут болячки цеплять.
Те кто верит в остаточные сопли- а к малышам до 6мес или до года вы в таком виде тоже в гости приходите и считаете это нормальным? Ну задайте себе этот вопрос и сразу станет понятно эгоизм и скука вами управляют или же эти остаточные вы всеже считаете заразными...
Всем мира
Вы не работаете, я правильно понимаю? Раз вам не приходилось "прикрываться докторской справкой".
-
Знаете, я 2 года пытаюсь выйти на работу, обискала уже все возможные работы в тч непристижные, малооплачивыемые и временные, даже думала взять такую чтобы вместе с детьми делать, нафиг никому не нужен работник с детьми. Я могла бы послать всех лесом, отправить больных детей зарабатывать себе осложнения заради моей самореализации и получения доп 10тр, но совесть не позволяет
Сижу дома активно экономлю, стараюсь не тратить на всякую хрень, психую когда болеем, а болеем мы 3 через 1, те из дома мне в принципе не выйти ни на маникюр ни на пробежку ни в библиотеку, просто не выйти, понимаете?
А те кому совесть позволяет сидят на работе отдыхают вздыхая что у деточки снова насморк, ну ничего, температуры же нет. А вечером в метро или автобусе книжку читать будут, не верю что человек может переживать и одновременно вести недолеченого или заболевающего реб в сад, и ведь нигде не йокнет что после их посещения минимум 3-4 семьи с малышней уйдут на больняк, потеряют при этом часть зп а ктото и уволен будет. И что в итоге они сами получат? Выгоду в неделю, а потом снова засядут с новой бацилой которую притащат такие же вздыхальщики, те замкнутый круг.
Если вы их позицию понимаете, объясните пожалуйста
-
Хранитель
 Сообщение от Олюшка.
Это все равно как сказать что если есть ежедневно тухлую рыбу то рано или роздно организм натренируется и станет принимать такую пищу без последующей борьбы 
ну, скажем честно, так оно и есть если не начинать конечно с целой рыбины, а постепенно. я не за тухлую рыбу, если что
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Ну ок, рыбу то отделить можно от хвлста, а бацильных детей предлагаете на один вдох приглашать? Сами ведь понимаете что не получится так, либо детки поиграли либо вы от них далеко были и вам на их чихи тогда пофигу
Да и с рыбой если честно процесс долго займет времени хорошо если ваши внуки ее есть смогут
-
Легенда
 Сообщение от Олюшка.
Ну ок, рыбу то отделить можно от хвлста, а бацильных детей предлагаете на один вдох приглашать? Сами ведь понимаете что не получится так, либо детки поиграли либо вы от них далеко были и вам на их чихи тогда пофигу
Да и с рыбой если честно процесс долго займет времени хорошо если ваши внуки ее есть смогут
Да и если детки поиграли вместе, то на их чихи, в общем-то, пофигу. Нормальному здоровому ребёнку с нормальным иммунитетом ничего не будет.
-
Космонавт
Я вам сочувствую, но нельзя весь мир засадить на карантин по соплям. Жизнь такова какова есть. Выписали с соплями - идем с соплями. Мне надо работать, работа у меня есть и кроме меня никто ее делать не будет. Поскольку сильно страдающих от чужих соплей сильно меньше, чем хронически сопливых, то вывод кому сидеть дома напрашивается сам собой.
-
с Луны
 Сообщение от Олюшка.
Есть лишь один способ помочь организму и иммунитету окрепнуть- это не болеть и не иметь контактов с вирусами и подобными, позволить организму накапливать полезные вещества а не расходовать их при каждой болезни тем самым только ослабляясь. Это все равно как сказать что если есть ежедневно тухлую рыбу то рано или роздно организм натренируется и станет принимать такую пищу без последующей борьбы 
Всем мира
Нормально так всех приложили: управляют значит или эгоизм и скука. Или считайте как я, что сопли заразные.
-
Космонавт
Это вообще надо в тему ЛВ-сентенции снести в ОВО. 
А те кому совесть позволяет сидят на работе отдыхают
-
 Сообщение от Олюшка.
Знаете, я 2 года пытаюсь выйти на работу, обискала уже все возможные работы в тч непристижные, малооплачивыемые и временные, даже думала взять такую чтобы вместе с детьми делать, нафиг никому не нужен работник с детьми. Я могла бы послать всех лесом, отправить больных детей зарабатывать себе осложнения заради моей самореализации и получения доп 10тр, но совесть не позволяет
Сижу дома активно экономлю, стараюсь не тратить на всякую хрень, психую когда болеем, а болеем мы 3 через 1, те из дома мне в принципе не выйти ни на маникюр ни на пробежку ни в библиотеку, просто не выйти, понимаете?
А те кому совесть позволяет сидят на работе отдыхают вздыхая что у деточки снова насморк, ну ничего, температуры же нет. А вечером в метро или автобусе книжку читать будут, не верю что человек может переживать и одновременно вести недолеченого или заболевающего реб в сад, и ведь нигде не йокнет что после их посещения минимум 3-4 семьи с малышней уйдут на больняк, потеряют при этом часть зп а ктото и уволен будет. И что в итоге они сами получат? Выгоду в неделю, а потом снова засядут с новой бацилой которую притащат такие же вздыхальщики, те замкнутый круг.
Если вы их позицию понимаете, объясните пожалуйста
Вы понимаете, если ваши дети болеют 3 через 1, что-то не так именно с вами, а не с окружающими.
Мой ребенок болел за 1ый год посещения сада 3 раза по 1ой неделе, те 1 раз в 3 мес. И на второй год также, в общей сумме пропустили 3 недели, но получилось "погуще", 3 раза за осенние месяцы. Зато потом с декабря по май отходили полностью. Нам даже справку брать не надо было, 1 день температуры однократно, потом скачем конем с кашлем и насморком, быстро проходящими.
И да, осенью ходил в сад с насморком . И с кашлем после "отсидки" дома 5 дней +выходные остаточным, легоньким, приходили в сад. Ибо не хочу тащиться в пол-ку за справкой, считаю опасным для здоровья, а 800р за платного врача тоже не вижу смысла платить - дорого за одну мааааленькую бумажку))).
Окружающие с их вирусами не причем, поймите. Муж болел гриппом зимой, 6 дней тем-ры, старший сразу же после папы 3 дня с тем-рой, ОРВИ, я тоже слегка поболела с субфебрильной тем-рой. Мелкий же отделался насморком на недельку, в садик, конечно же, ходил . А по вашему выходит, что уж мы, больные все, по-любому должны были его заразить...Ан нет, смотрите, как бывает)))
Я не боюсь сопливых и кашляющих детей, чего и вам советую. И в сад вожу с соплями до упора - заболеет, значит заболеет.
И,как видите, не болеет! 
Ну, забрала один раз из сада с тем-рой. И что страшного? Тогда вся группа переболела, и мы были, кстати, в дольше всех продержавшейся пятерке детей. Ну, посидели 5 дней дома (кстати, единственный раз, когда сходила к врачу за справкой, и то - к платному! чтобы ничего нового не поймать)
Я не знаю, чем болеют ваши дети и почему вы сидите дома аж по 3 недели, 1 неделю выходите, и снова на 3 недели...Это же капец какой-то. Если на самом деле по поводу, то вам бегом по врачам надо, выяснять, что с ребенком. Инфекционист, может? Чем болеете-то?
Или лично Вы держите их дома все время? Если неделями держать ребенка дома с насморком, трястись над ним, бояться любого чиха окружающих, то потом можно смело жаловаться, какие все вокруг засранцы больные, вот мы из-за них все время болеем...Может, Вас все устраивает? Мать-героиня, например, на работу выйти не может, страдает, но дети важнее?...Не ваш вариант?