|
|
перебои с электроэнергией - что делать?
| |
|
|
|
-
У нас в частном секторе очень часто отключают свет. Несколько раз пытался узнать,с чем это связано,но соседи не в курсе. Покупаем свечки на всякий случай. Но всему есть предел,и нашему терпению тоже. В виду того,что диалог с местной администрацией не состоялся,купили дизельный генератор здесь. http://garantgen.ru/catalog/generatory/dizel/
Теперь не боимся отключений. Живем спокойно.
-
Элита
 Сообщение от Kumanek
У нас в частном секторе очень часто отключают свет. Несколько раз пытался узнать,с чем это связано,но соседи не в курсе. Покупаем свечки на всякий случай. Но всему есть предел,и нашему терпению тоже. В виду того,что диалог с местной администрацией не состоялся,купили дизельный генератор здесь. http://garantgen.ru/catalog/generatory/dizel/
Теперь не боимся отключений. Живем спокойно.
У нас тоже генератор есть, но дело в том, когда мужчин нет, нам женщинам его не завести))) Силенок не хватает.
 Два сыночка
-
Наш человек
 Сообщение от katri81
Подниму темку, тоже печальные жители Орехово, свет не отключают, но его катастрофически не хватает, в выходные никакие приборы не включить, напряжение минимальное. Куда обращаться не знаю, стали задумываться о солнечных батареях, но они дорогие.
Проблему лучше, конечно, решать коллективно и комплексно. Мы вот поставили новые бетонные столбы, планируем летом повесить новые провода бОльшего сечения - и подавать заявку на подключение нужной мощности. Но это уже на уровне правления садоводства все делается.
А так... ну, что можно сказать. Переводить все, что можно, на газ. Ставить стабилизаторы и ИБП. Применять энергосберегающие технологии... У меня один старый 500вт галогенный прожектор при включении просаживает сеть больше, чем весь остальной свет в доме (светодиодный). Жду, когда сгорит , на замену уже купил энергосберегайку на тот же патрон.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
со звезды
а почему светодиодный прожектор не купить?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
а почему светодиодный прожектор не купить? 
Так если прожектор уже есть и смонтирован - проще все же "лампочку" в нем поменять Весь новый свет беру исключительно светодиодный...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Элита
 Сообщение от katri81
Подниму темку, тоже печальные жители Орехово, свет не отключают, но его катастрофически не хватает, в выходные никакие приборы не включить, напряжение минимальное. Куда обращаться не знаю, стали задумываться о солнечных батареях, но они дорогие.
У нас на 67 км в прошлом году отключения упорядочили Раньше выключали хаотично, а теперь через субботу По крайней мере знаем, когда свечки заготавливать Причем раньше ссылались на старую трансформаторную будку. Летом ее обновили, мы прямо возрадовались, мол, все теперь будет замечательно. Ага, щаз(( Председатель говорит, что мощностей не хватает. Это, конечно, понятно, когда по 3 кВт на участок. Но через дорогу (линию) почему-то есть электричество всегда и мы на них любуемся периодически из темноты Председатель сказал, что через пару лет проблему как-то решат . В общем, купили генератор. А Орехово-Южное, говорят, прошлой весной несколько недель сидели без света за неуплату. Нам тоже грозились. Пока пронесло, но не факт. Председатели, как я понимаю, с разной степенью успешности решают, в зависимости от личных способностей .
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
Проблему лучше, конечно, решать коллективно и комплексно. Мы вот поставили новые бетонные столбы, планируем летом повесить новые провода бОльшего сечения - и подавать заявку на подключение нужной мощности. Но это уже на уровне правления садоводства все делается.
А так... ну, что можно сказать. Переводить все, что можно, на газ. Ставить стабилизаторы и ИБП. Применять энергосберегающие технологии... У меня один старый 500вт галогенный прожектор при включении просаживает сеть больше, чем весь остальной свет в доме (светодиодный). Жду, когда сгорит  , на замену уже купил энергосберегайку на тот же патрон.
 Сообщение от Sveta211
У нас на 67 км в прошлом году отключения упорядочили  Раньше выключали хаотично, а теперь через субботу  По крайней мере знаем, когда свечки заготавливать  Причем раньше ссылались на старую трансформаторную будку. Летом ее обновили, мы прямо возрадовались, мол, все теперь будет замечательно. Ага, щаз(( Председатель говорит, что мощностей не хватает. Это, конечно, понятно, когда по 3 кВт на участок. Но через дорогу (линию) почему-то есть электричество всегда и мы на них любуемся периодически из темноты  Председатель сказал, что через пару лет проблему как-то решат  . В общем, купили генератор. А Орехово-Южное, говорят, прошлой весной несколько недель сидели без света за неуплату. Нам тоже грозились. Пока пронесло, но не факт. Председатели, как я понимаю, с разной степенью успешности решают, в зависимости от личных способностей  .
Да в том то и дело, что мы не к садоводству относимся, а непосредственно к деревне Орехово. В середине 90х всё было хорошо, электричества всем хватало, а теперь нет, особенно это чувствуется весной и осенью. Я думаю, это вопрос к администрации Приозерского района, но решаться он будет ох, как не скоро.
 Два сыночка
-
Элита
Ой, моя прошлогодняя темка всплыла! Как топикстартер, сообщаю: купили аккумуляторы, инвертор и неэлектрический чайник. Прошлогодние отключения пережили, даже их не замечая.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Andrew SWH
Так если прожектор уже есть и смонтирован - проще все же "лампочку" в нем поменять  Весь новый свет беру исключительно светодиодный...
Андрей, а где берешь светодиоды- есть местечки заветные?
Все смотрю в оз, но вести сравнительный анализ по лампочкам лень))
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
А что за зверь - эти аккумуляторы? Долго держат? Много места занимают? Стоимость не космическая?
Инвертор - это, я понимаю, инверторный генератор? Чем лучше обычного?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)