|
|
"Одевали всего пару раз" - Вы этому верите?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от whoami
Классическую куому могут 10 человек относить, прежде чем она достигнет поношенного вида
Типа таких:
Остальное не такое живучее.
не соглашусь. у нас была куома - отдали знакомые, но эти ботинки были почти неношеные, тк 21 размер и у ребенка до нас практически сразу нога переросла. Мы собственно тоже одели 1 или 2 раза и после этого ботинки стали тааааак безбожно протекать, что мама дорогая, даже плакать хотелось (это при том, что ребенок не ходил по слякоти и лужам. протекали именно стыки подошвы с ботинком. и даже при ползании по обычным сугробам). Я зареклась куому покупать с тех пор.
правда нам после этого еще пару раз отдавали - одни ботинки действительно в идеале, но их привезли из Финляндии (не знаю совпадение ли это или действительно показатель качества). а вторые (этой зимой носили как раз) - покупали вроде бы здесь - относили нормально, без катаклизмов. но я дальше их никому не стала отдавать, тк подошва покрылась мелкими-мелкими трещинами (ни у какой другой обуви такого косяка не наблюдалось раньше), погуглила форумы - пишут, что это оказывается известный баг именно куом. Я эти боты в пакет положила и понесла на помойку, да по пути зашли с сыном на площадку, нагулялись и домой пошли, а боты я забыла там случайно (повесила на крючок горки и не вспомнила). когда вернулись - ботинок уже не было )) кого-то будет ждать зимой сюрприз
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
-
Наш человек
В Куоме б/у здорово стаптывается и сваливается подкладка и они становятся не такими теплыми как новые. Я спасалась новыми стельками.
Ну а по поводу промокать, так ведь это валенки! Маркировки тек на них нет, производитель не гарантирует не промокаемость. Вы ведь в войлочных валенках не отправите гулять ребенка в слякоть.
-
Элита
Сообщение от Lesli Vinkl
не соглашусь. у нас была куома - отдали знакомые, но эти ботинки были почти неношеные, тк 21 размер и у ребенка до нас практически сразу нога переросла. Мы собственно тоже одели 1 или 2 раза и после этого ботинки стали тааааак безбожно протекать, что мама дорогая, даже плакать хотелось (это при том, что ребенок не ходил по слякоти и лужам. протекали именно стыки подошвы с ботинком. и даже при ползании по обычным сугробам). Я зареклась куому покупать с тех пор.
правда нам после этого еще пару раз отдавали - одни ботинки действительно в идеале, но их привезли из Финляндии (не знаю совпадение ли это или действительно показатель качества). а вторые (этой зимой носили как раз) - покупали вроде бы здесь - относили нормально, без катаклизмов. но я дальше их никому не стала отдавать, тк подошва покрылась мелкими-мелкими трещинами (ни у какой другой обуви такого косяка не наблюдалось раньше), погуглила форумы - пишут, что это оказывается известный баг именно куом. Я эти боты в пакет положила и понесла на помойку, да по пути зашли с сыном на площадку, нагулялись и домой пошли, а боты я забыла там случайно (повесила на крючок горки и не вспомнила). когда вернулись - ботинок уже не было )) кого-то будет ждать зимой сюрприз
Нам одну куому отдали неубиваемую. А другую чуть другого фасона хорошо поношенную, как-то их надели, а у них подошва растрескалась и кусками отвалилась.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Мега-элита
Сообщение от Silly
В Куоме б/у здорово стаптывается и сваливается подкладка и они становятся не такими теплыми как новые. Я спасалась новыми стельками.
Ну а по поводу промокать, так ведь это валенки! Маркировки тек на них нет, производитель не гарантирует не промокаемость. Вы ведь в войлочных валенках не отправите гулять ребенка в слякоть.
ну так я спецом и уточнила про отсутствие хождения в слякоти - прочитайте еще раз
например, в обычных войлочных валенках у меня ребенок спокойно ходил по питерским сугробам одну зиму. а вот куома точно такие же сугробы (зима в России все-таки предполагает наличие хоть какого-либо снега) но на следующий год не выдержала и дала течь.
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
-
Наш человек
девочки, по поводу сбитых носков...если там прям не совсем ужас-ужас., а просто немного облезло и хочется боты ещё поносить - спасёт восковой мелок.. мне самой посоветовали, ни за что бы не догадалась... просто подбираете подходящий по цвету восковой мелок и чирикаете по облезлым носам. поверхность выглядит потом намного лучше, практически гладкая, как новая.
-
Наш человек
Обувь на первый шаг реально у нас например одета пару раз. Я про первые ботиночки. Их фиг подберешь по размеру да и одевать лень вечно. Вот и вырастает нога. Ну а так по вещи видно пару раз или нет. Не все ли равно сколько раз одеты убитые в хлам боты,да хоть и в правду 1 раз - вы ж такие не купите.
-
Наш человек
Сообщение от медсестричка
девочки, по поводу сбитых носков...если там прям не совсем ужас-ужас., а просто немного облезло и хочется боты ещё поносить - спасёт восковой мелок.. мне самой посоветовали, ни за что бы не догадалась... просто подбираете подходящий по цвету восковой мелок и чирикаете по облезлым носам. поверхность выглядит потом намного лучше, практически гладкая, как новая.
Сейчас научите продавцов товар маскировать. Будут во всех объявлениях писать - новые боты
По теме:
По фото обычно видно, в каком состоянии обувь.
ИМХО, но убиваемость зависит от ног, которые их носят. Дочка белорусские сандалики (как раньше советские были) умудряется за 2 недели убить. Племяш такие же нормально носит сезон.
Из нашей обувки я продавала только первые самые сапожки, в которых действительно почти все время ездили в коляске. Всю остальную нашу обувь проще выкинуть.
Ее даже отдавать кому-либо стыдно
-
Элита
Мы свою обувку продаем с таким "сопровождением" -отличное состояние, носили недолго
А как так получилось... да размер быстро переросли. Грешна покупками через интернет магазин, люблю обувь из zara. Так и покупали. Размер нужно было чуть больше брать. В этом году уже ученые
На прошлой неделе отдали свои любимые ботиночки из hm в идеальном состоянии. Размер был указан 18/19, но по факту оказались маломерками и в сезон не попали с ними. Пару раз надели и выросли. Такими как на фото и отдали
А вот наши заровские. Вчера продали розовые. Молочные при нас. Первое фото сразу после покупки, второе - нынешнее состояние при продаже.
Если стоит реальное фото с косячками, то обмана быть не может. Я считаю. Товар лицом. А дальше сам думаешь, надо или нет. Другое дело когда реального фото нет. И на деле ожидает неприятный сюрприз хотя на малышей мне наоборот встречалась обувь практичнски в идеале. На двухлетку уже поношеные и убитые. Сэкономить не получилось пришлось снова новые из той же зары покупать.
Скороход у нас убит безнадежно. Эта обувь действительно ушатывается и стирается. Я еще и постирать люблю так вот стирку ни одни сандали не пережили нормально. Как конструктор развалились. Ботиночки осенние прорезиненные качеством лучше. Можно сказать в идеале достанутся второму, если размер подойдет. Куомовские сапожки тоже идеальны, хотя носили весь сезон и ребенок очень активно бегал-лазал.
Просто когда обуви много, то очень даже может быть, что носилось все очень недолго.
Ксю,
Мама августейшей девочки'13 и апрельского Барона Макарона'15
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)
-
Хранитель
Сообщение от whoami
Классическую куому могут 10 человек относить, прежде чем она достигнет поношенного вида
Типа таких:
Остальное не такое живучее.
Видимо кому как.... Я сразу вижу умятость меха.... И катышки. И мне это не маловажно.
Я вообще не покупаю бу одежду/обувь. И чаще всего наше все просто отдаю.
И вот, в очередной раз отдачи, меня девушка настоятельно хотела отблагодарить. Я отдавала от старших детей, будучи в положении 4-ым ребёнком. Здесь на лв подпись была видна.
Ну и вот, она - давайте я вам совсем новые вещи наши принесут. Ну совсем новые. Может раз надели.... Такие хорошие! Типа неудобно брать за спасибо, возьмите , ведь новые же......!
Короче, я сдалась. Думаю, ладно, пусть несёт.
И что ..... В итоге я вещи эти просто выкинула .... Это ж обняться и плакать.... 70 год после явной носки
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
Мега-элита
Не всегда по фото видно состояние обуви, а уж тем более одежды!!! Фото, как правило, лучше оригинала. Да еще смотря как сфотать. Возмущает другое! Когда у человека спрашиваешь:Как состояние, где потертости, какие минусы? А Вам отвечают: Все отлично!
Один раз столкнулось с таким. Искала полукомбез для площадки, не новый, но состояние интересовало хорошее. Позвонила, спросила. Мне ответили в состоянии нового, носили совсем чуть-чуть, переросли. Приехала, прождала 40 минут. Когда увидела, прям чуть не заплакала! Он и правда в хорошем состоянии, видно, что не заношен, надет пару раз, но зато как метко!! Пару раз надели и явно пару раз упали. На коленях следы от асфальта, а не потертости от горок.
Так обидно стало, и времени жалко. Разве сложно сказать, что да как? На что люди надеяться? Что желающий купить даже смотреть не будет, обрадуется, схватит и бегом побежит.
А вообще когда вещи заношенные, это значит носил их не один ребенок, а трое точно, а может и больше! У меня после двоих вещи как новые, но это, наверно, если вещей много. А если одна кофта и одни ботинки, то и вид у них будет соответствовать!
А уж если малышковая обувь заношена, тут уж точно - не одна нога в них ходила. Я пишу про хорошую, дорогую обувь. Наши ТОТО и после нескольких обувов вид теряют.
Однажды ты вдруг понимаешь, что необязательно жить так, как тебе говорили.
@ Алан Китли