Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: Бабушка не должна потерять внука

1. ответ для Гермианна , на сообщение « Бабушка не должна потерять внука »
    Хранитель Аватар для realwoman

Главное, чтоб бабушку в ШПР не отправили.

2. ответ для Гермианна , на сообщение « Бабушка не должна потерять внука »
    Ветеран Аватар для Iskra!

А как насчет того, что ребенок не должен проживать на одной территории с лишенными прав родителями?
    Я так понимаю, что мама и бабушка проживают совместно, и маму собираются лишить прав...
    засранка по имени Машута дома с мамой, папой и двумя братьями

3. ответ для realwoman , на сообщение « Главное, чтоб бабушку в ШПР не... »
    Элита Аватар для Diris

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб бабушку в ШПР не отправили.
    Бабушки, дедушки и родные братья-сестры, совместно проживающие с ребенком, освобождаются от этого. По этому вопросу уже было разъяснение от представителя опеки в какой-то теме.

4. ответ для Iskra! , на сообщение « А как насчет того, что ребенок не... »

По поводу совместного проживания в опеке нам сказали так: по закону, мать лишенную родительских прав, надо выселять, но только это невозможно практически, т.к. мать - собственник квартиры. А такое основание прекращения права собственности, как лишение родительских прав, законом не предусмотрено. Т.е. семейное право противоречит гражданскому. Такая вот коллизия...
    Вчера выяснила неприятный нюанс: бабушка проживает в квартире, которая находится в собственности дочери (матери детей), а прописана в другом месте, в 10-метровой коммунальной квартире, которую они сдают... Решили, что срочно надо ей прописаться в квартиру дочери. А это опять завязано на дочери, которая то есть, то нет, а если есть, то чаще всего в плохом настроении...

5. ответ для Гермианна , на сообщение « Бабушка не должна потерять внука »

Я вот все время думаю про маму деток. Может быть, возможно как-то её вытащить из болота в котором она увязла? Только вот как? Насколько я понимаю, у нее напрочь отсутствуют волевые качества. Плюс какой-то немыслимый эгоизм. Я с ней не знакома, но периодически думаю о том, как бы с ней поговорить, встряхнуть, чтобы она вышла из анабиоза и подумала о своих детях и о матери...
    Из-за одного человека страдают трое абсолютно беззащитных... Не хочу ее осуждать, т.к. даже не знакома с ней, но мысли о ней не дают покоя.

[QUOTE=Zarra;124873951 медицину бабушке наверно быстро тоже не собрать.[/QUOTE]

Какого она года рождения? Сейчас есть бесплатная диспансеризация, мой подопечный дедушка будет проходить, он 34 года.

Цитата Сообщение от Bilena Посмотреть сообщение
    Для начала, у опек есть контролирующий орган и возможно там работают адекватные люди, которые душой болеют за детей. Не знаю в Вашем городе что: Департамент, Министерство, управление, отдел. Вам нужно найти какой орган курирует опеки в Вашем городе. И пока без жалоб, записаться на прием, посоветоваться. У нас например неадекватная опека и я просто позвонила выше и передо мной извинились прям по телефону, потому что люди, просто, по человечески поняли ситуацию.
    "Выше" - это куда? У моих друзей в семье проблемы с опекой, решается сильно не в пользу приёмного ребёнка, опека общаться отказывается.

Цитата Сообщение от Гермианна Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! На 15 апреля бабушка записалась на консультацию к уполномоченному по правам ребенка в СПб. Я пойду вместе с ней.
    Хм... Очень чётко подготовьте вопросы и, может, придётся на приёме человека "трясти за шкирку". Я как-то ходила туда на приём к юристу - как-то неполезно оказалось. А то, что было самым важным, он мне и не сказал, сказал, чтобы я сама над этим думала.

Частый гость

"Выше" - это куда? У моих друзей в семье проблемы с опекой, решается сильно не в пользу приёмного ребёнка, опека общаться отказывается.

Ну я написала "в контролирующий орган" конкретно какой не могу написать, это нужно узнавать по месту проживания, потом, можно написать в прокуратуру, депутатам, уполномоченному они сделают запрос, тут уж опека хочет не хочет, а общаться придется . Можно сразу написать электронное обращение на сайт Президента России http://letters.kremlin.ru/ и Ваше обращение "спустится" в соответствующую инстанцию, только обязательно укажите точный адрес проживания.

8. ответ для Гермианна , на сообщение « Бабушка не должна потерять внука »
    Активный участник Аватар для Ddjo

Возможно, имеет смысл обратиться к профильным юристам Ольге Митиревой http://adoptlaw.ru/project-partners3/ и http://changeonelife.ru/question/ и Алексею Рудову http://www.mydears.ru/experts/25 и http://usinovi.ru/rudov.html
    Для того, чтобы при обращении к уполномоченным по правам ребенка четко представлять, какие есть возможности.

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Так зачем писать, про "лучше с бабкой, чем в ДД", если тема возникла не оттого, что ребёнок в ДД (он там уже ГОД), а только потому, что забоялись как раз того, что его передадут в другую семью. То есть выбор возник между "бабкой" и потенциальной приёмной семьёй.
    Вещи надо, имхо, называть своими именами.
    Цитата Сообщение от Гермианна Посмотреть сообщение
    Дело в том, что бабушка до последнего времени верила, что дочка устроится на работу и заберет малыша. О лишении родительских прав опека заговорила только сейчас, когда встает вопрос о том, что мальчику исполняется 4 года и его надо переводить в детский дом.
    Извините, может я невнимательно читала ранее, но не видела про то, что ребенок уже год в ДД. Если так дела обстоят, то конечно вау....Год не шевелиться и держать ребенка в ДД, дождаться, когда наступят основания для лишения родительских прав, а только потом одуматься и начать отвоевывать опеку.... Не буду давать прямых оценок... Но ненадо бабушке опеку и шансов у нее действительно немного, при таком отношении к делу. Пусть совместно с опекой найдут ребенку нормального опекуна и ходят в гости, таки год-это достаточный срок для включения мозгов, такая безответственность уже не исчезнет. А уж говорить о возмездной опеке в данном случае это прикол--" нехочу за бесплатно внука воспитывать, подержу в ДД, дадут денег-заберу". Все ИМХО.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Активный участник

С бабушкой моих детей аналогичная ситуация была. Дети были в учреждениях около года. Бабушка изредка их навещала. Главврач ДР спросила у неё почему она раньше к внучке не приходила. Ответ: "Некогда было". Активизировалась она в тот момент, когда ей из опеки позвонили и сказали, что детей хотят забрать в семью. Нам пришлось провернуть с ней работу, чтобы без проблем забрать детей. Я к чему это всё пишу. Сейчас прошло 8 месяцев, как дети у нас. И анализируя тогдашнюю ситуацию и теперешнее отношение(потребительское ко мне) бабушки, я прекрасно понимаю - нельзя отдавать ей детей было ни тогда, никогда. Не нужны они ей. Не были нужны, когда их изъяли(ведь иначе не изъяли бы?) и сейчас не нужны.
    Извините, никого не хочу обидеть. Просто не в моих силах понять, как могут дети ТАМ оказаться, если они хоть кому-нибудь нужны.

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »