Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Как лечат детей в других странах?

1. ответ для nitka1 , на сообщение « странно.. вроде я с вами в ово была по... »
    Элита Аватар для ЧерNика

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    странно.. вроде я с вами в ово была по разные стороны баррикад..
    вот вы меня заинтриговали и пропали
    Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале

"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    A kто-нибудь из присутствующих делал своим девочкам эту прививку?
    Да, в 12 лет, по календарю прививок. Мы сделали, не отказались.
    Название вакцины скорее всего то, которое вы написали. Ставили в три введения в течение нескольких месяцев.

3. ответ для ЧерNика , на сообщение « Как лечат детей в других странах? »
    Наш человек Аватар для Salita

Про Израиль уже много написали
    За два года у врачей не были (справлялись сами). Только очки старшему ребенку выписывали, сложную проверку проходили (сложное зрение).
    А вот этой зимой старший загрипповал. Позвонили, есть место, пришли. Стандартные назначения -- нурофен, лекарство от кашля. Но уже 5-й день, организм не справлялся, выписали антибиотики. Через месяц снова заболел (в четверг вечером заболел, позвонили в пятницу утром, назначили очередь на воскресенье утро), но смогли обойтись без антибиотиков (хотя только три дня была высокая температура, красное горло, увеличенные лимфоузлы -- антибиотики выписали, но решила один день подождать, пошел сам на поправку). В школу справку дают.
    А так прививки доделывали (те, что в России платные были -- гепатит А и ветрянка). Дочка родилась в Израиле, прививки ставлю по индивидуальному графику. От ротавируса (ставят до 14 недель) отказались, в роддоме прививку гепатита В не ставили, поставили потом. Сейчас предложили дочке сделать БЦЖ (сначала манту делают, смотрят, потом БЦЖ, я согласилась).Есть знакомые, у детей которых нет ни одной прививки.

Цитата Сообщение от ЧерNика Посмотреть сообщение
    А лекарства? отличаются от наших?
    Что у вас врачи выписывают детям от температуры, кашля, насморка?
    Отличаются. Не везде же всё одинаково. Есть международные, которые и в рф известны, а есть и другие.
    Ну и такие препараты как парацетамол, это классика жанра)))

5. ответ для ЧерNика , на сообщение « Как лечат детей в других странах? »
    Наш человек

Rosie

♠Маркси♠
    ,
    Спасибо за отклик о прививки.

6. ответ для Rosie , на сообщение « Отличаются. Не везде же всё одинаково.... »

Если ребенок заболел, то идет на прием к педиатру в своей больничной кассе.
    А прививки ставят в отдельном учреждении, называется типат халав (капля молока) -- там ставят прививки, смотрят грудничков (рост/вес/развитие). Типат халав по прописке (это отдельно от больничных касс). Записываются на прием там же (я записываюсь на текущем приеме на следующий прием, хоть следующий может быть через несколько месяцев). В детских садах прививки не ставят, родители сами в типат халав водят ребенка на очередную прививку. А вот в школе прививки ставят + специалисты приезжают проверять (бумажку подписывать дают каждый раз).
    Никаких справок перед 1-м сентября в школе/детском саду не надо приносить.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

7. ответ для Salita , на сообщение « Если ребенок заболел, то идет на прием... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Если ребенок заболел, то идет на прием к педиатру в своей больничной кассе.
    А прививки ставят в отдельном учреждении, называется типат халав (капля молока) -- там ставят прививки, смотрят грудничков (рост/вес/развитие). Типат халав по прописке (это отдельно от больничных касс). Записываются на прием там же (я записываюсь на текущем приеме на следующий прием, хоть следующий может быть через несколько месяцев). В детских садах прививки не ставят, родители сами в типат халав водят ребенка на очередную прививку. А вот в школе прививки ставят + специалисты приезжают проверять (бумажку подписывать дают каждый раз).
    Никаких справок перед 1-м сентября в школе/детском саду не надо приносить.
    В детских садах прививки делают, но тем кто из типат халав по возрасту вышел)) Кстати, а до скольки лет туда ходят? Мы это заведение избежали, т.к. младшему на момент приезда было больше пяти. Поэтому врач - детский в купат холим, а прививки в садике и потом в школе.

חלומות מתגשמים

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    В детских садах прививки делают, но тем кто из типат халав по возрасту вышел)) Кстати, а до скольки лет туда ходят? Мы это заведение избежали, т.к. младшему на момент приезда было больше пяти. Поэтому врач - детский в купат холим, а прививки в садике и потом в школе.
    До школы.
    Я старшему со средним одновременно прививки делала. Старшему в 5 лет последнюю делала (ветрянку).
    А у нас в садики не делают, направляют в типат халав.
    Когда почти два года назад стали всем ставить живую вакцину полиомиелит, то все из нашего садика в типат халав пошли (а у нас уже в Питере эта вакцина была поставлена).
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

9. ответ для Salita , на сообщение « До школы. Я старшему со средним... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    До школы.
    Я старшему со средним одновременно прививки делала. Старшему в 5 лет последнюю делала (ветрянку).
    А у нас в садики не делают, направляют в типат халав.
    Когда почти два года назад стали всем ставить живую вакцину полиомиелит, то все из нашего садика в типат халав пошли (а у нас уже в Питере эта вакцина бала поставлена).
    У нас садик был при школе, может по этому.

חלומות מתגשמים

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от ЧерNика Посмотреть сообщение
    вот вы меня заинтриговали и пропали
    сорри.. наверно я ошиблась
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »