Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Беременность и миома

1. ответ для Atalia , на сообщение « Беременность и миома »

Я сегодня была на скрининге 13 нед. Оказалась миома 6*4 см, порой чувствую давление на мочевой пузырь, постоянно бегаю в туалет, раньше просила врача дать направление на УЗИ, так он сказал, что всё у меня по анализу крови хорошо, я думала цистит. Только сегодня поняла, что 2 года хожу с миомой. Очень переживаю. Врачи в консультации ужасно не внимательные. На первом узи в 10 недель вообще про миому ни слова не сказали. Только что двойня. Хочу поехать в Отто к нормальному врачу, смотрю тут пишут про Ковалёву и Шапалову, слышала ещё про супер узиста - Прохорову, может быть к ней?

2. ответ для Atalia , на сообщение « Беременность и миома »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Посоветуйте врача при миоматозных уузла, пожалуйста. Хотя бы для консультации. Плацента расположена на одном из узлов. Сама хочу ЕР.

3. ответ для Atalia , на сообщение « Беременность и миома »
    Ветеран Аватар для yanochka81

Девочки хочу рассказать свою историю. Первая беременность в 20 недель попала на сохранения с болями сильными. оказалось что нарушение питания узла было. Миома на ножке была. Долго врачи не могли понять почему живот болит вплоть до заворот кишков думали))) . У меня тогда молодая врач была и она консультировалась с Пироговым по телефону из 9 рд. Он меня и спас сказал что капать, а то хотели оперировать. Оказалась 4 шт миом у меня было по 3 см и 4 см они росли и к концу беременности били см по 6 и много мелких было... Родила сама в Снегиревке, тоже пугали что если КС бутет то матку удалят, молилась самой родить)))). Вторую беременность уже у Пирогова рожала в 25 недель лежала у него на сохранении схватки шли, сохраняли. Сама родила все в срок. Эта на ножке миома конечно большая была, она даже выпучилась сразу после того как лялька вылезла )))) аж акушерка испугалась))) .... Вот сейчас 3 беременность 24 недели уже. Пью дюфастон, опять буду рожать у Пирогова, золотые руки у него. Делала узи видят только 3 миомы, куда другие делись не понятно))) Всем удачи девочки, ситуации у всех разные. но безвыходных ситуаций не бывает. Сколько я информации перечитала про эти узлы, сколько историй и у всех все благополучно))))!!!!!
    ПУЗОЖИТЕЛЮ 21 неделя!!!
    Сестричке Дуняше 3 года и 3 месяца!!!

4. ответ для Atalia , на сообщение « Беременность и миома »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

А у кого нибудь была плацента расположена на миом.узле?

5. ответ для Atalia , на сообщение « Беременность и миома »
    Небожитель Аватар для Kin Gin Rin

Расскажу и я про свою миому и беременность.

У меня было 2 миомы: 13 мм и 40 мм. интрамуральные (вроде), те, что не в полости матки.
    Забеременела я без особых проблем, а вот в беременность моя миома 40 мм выросла до 100 мм (10 см). Очень большая.
    в конце беременности при прощупывании была как голова младенца.

Так вот, рожать сама я реально боялась с такой миомой до истерики. А мой Г сказала, что все так рожают и показаний для КС нет.

Договорилась с врачом на кесарево. платно.

В итоге, операция была 2,5 часа (обычное КС 15 мин). Крованула сильно. Удалили большую миому, маленькую оставили.

А после операции мне врач сказала, что сама бы я никогда не родила. Миома реально была как голова младенца, и не пустила бы плод.
    Намучили бы и меня и ребенка в ЕР. и неизвестно, чтобы было с малышом.
    Да и мальчик у меня не маленький вырос (4,5 кг родился).
    Сейчас тьфу-тьфу, все нормально, не беспокоит.

Я к чему это. Девочки, не бойтесь озвучивать врачам свои опасения. если что-то беспокоит, лучше перестраховаться.
    Я ни разу не жалею, что рожала платно и с КС.
    Ни разу.
    Зато мой малыш родился здоровым без всяких родовых травм.

6. ответ для Atalia , на сообщение « Беременность и миома »
    Гость

У коллеги на работе была миома, причем достаточно большая и увеличивалась в процессе беременности , рожала она во 2-ом роддоме, со схватками приехала, очень хорошая врач у нее была , потому-что было принято решение в процессе об ЭКС и ребеночек здоровый и миому удалили, одной операцией

7. ответ для Atalia , на сообщение « Беременность и миома »
    Старожил Аватар для green22

Миома 2.5 см. на 13 нед. Сказали не опасно,т.к находится не в плаценте, по задней стенки матки. рожать,теоретически смогу сама. Никакие препараты не прописали. Но это в Чехии. Здесь вообще не залечивают, без необходимости.

8. ответ для Atalia , на сообщение « Беременность и миома »

Может у кого было так, до беременности было 2 миомыпо 2 см, теперь на 2 узи их не видят вообще... Растянулись с ростом матки?

9. ответ для Kin Gin Rin , на сообщение « Расскажу и я про свою миому и... »
    Небожитель Аватар для Kin Gin Rin

Цитата Сообщение от Kin Gin Rin Посмотреть сообщение
    Расскажу и я про свою миому и беременность.

У меня было 2 миомы: 13 мм и 40 мм. интрамуральные (вроде), те, что не в полости матки.
    Забеременела я без особых проблем, а вот в беременность моя миома 40 мм выросла до 100 мм (10 см). Очень большая.
    в конце беременности при прощупывании была как голова младенца.

Так вот, рожать сама я реально боялась с такой миомой до истерики. А мой Г сказала, что все так рожают и показаний для КС нет.

Договорилась с врачом на кесарево. платно.

В итоге, операция была 2,5 часа (обычное КС 15 мин). Крованула сильно. Удалили большую миому, маленькую оставили.

А после операции мне врач сказала, что сама бы я никогда не родила. Миома реально была как голова младенца, и не пустила бы плод.
    Намучили бы и меня и ребенка в ЕР. и неизвестно, чтобы было с малышом.
    Да и мальчик у меня не маленький вырос (4,5 кг родился).
    Сейчас тьфу-тьфу, все нормально, не беспокоит.

Я к чему это. Девочки, не бойтесь озвучивать врачам свои опасения. если что-то беспокоит, лучше перестраховаться.
    Я ни разу не жалею, что рожала платно и с КС.
    Ни разу.
    Зато мой малыш родился здоровым без всяких родовых травм.
    Продолжение истории.

Прошел год после родов. Была на узи. Врач сказала, что никаких миом не видит!!! Рассосалась моя маленькая миома. А большая была удалена при КС. Врач сказала, что матка хорошая, хоть сейчас рожай. Рубцы затянулись хорошо.
    Я - Катя. Мне можно звонить, если есть вопросы. Не ждите ответа в топе, если что-то срочное.

10. ответ для Atalia , на сообщение « Беременность и миома »
    Мега-элита Аватар для Sandy220

Вот у меня сегодня на УЗИ в 7 нед Б обнаружили миому 3.5 см. До этого миом не было. Узистка сказала, что ничего страшного, надо наблюдать, но может быть угроза, к Г только в дек теперь. Буду надеятся на лучшее.
    Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »