|
|
Земля через аукцион. Что? Где? Почем?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от elenchic
Вы точно 
Я знаю только про инвалидов признанных нуждающимися
На основании ч. 14 ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 28.06.2014) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", которая гласит: "Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства."
-
Элита
http://investorentier.ru/novyj-zakon...rta-2015-goda/. Я вот здесь прочитала. Но мы не льготники. . Единственное у мужа брат родной инвалид, ему земля точно не нужна. Можно ли нас считать семьей инвалида?
-
Мега-элита
 Сообщение от elenchic
мне кажется эта фраза из статьи ничего не значит..
"Исходя из нового закона, после 1 марта 2015 года лица, наделенные льготами, смогут бесплатно пользоваться участком земли, а через 6 лет получить его в собственность. Также можно обычным людям получить землю на открытых прозрачных торгах в аренду с последующим выкупом нужного участка по цене не выше кадастровой стоимости.
Основываясь на этой норме закона, районные и городские власти могут безвозмездно выдавать земельные участки. Что за участки это будут и кому конкретно они будут предоставлены, в законе не сказано. Задача определения участков возлагается на регионы."
Здесь говорится что все возложено на регионы вот регионы и придумали 105 закон ЛО, а в Петербурге придумали свой закон о земле для многодетных.
А Федеральный закон ведет речь только об инвалидах!
и из статьи же:
"Приобрести земельный участок, не участвуя в торгах, могут лица, наделенные льготами, если им необходим бесплатный участок для постройки жилья или для ведения личного подсобного хозяйства."
А необходим он только для признанных нуждающимися в улучшении ЖУ.
Если я не права поправьте пожалуйста.
-
Мега-элита
Сейчас неудобно отвечать с телефона, вроде 39 статья Земельного кодекса, с поправками от 15 года. Что по поводу, как искать нужные торги- заходим на сайт торги.гов.ру, потом нажимаем на 4 символ, нарисовано что похожее на геодезический прибор (земельные участки). Потом слева выбираем категорию торгов - в стадии подачи заявок ( вроде бы так называется). Затем нажимаем на местоположение и набираем Ленинградская область, потом нужный район и поиск. Можно сортировать по цене. В каждый аукцион проваливаемся и смотрим подробности. Если что завтра напишу. А по поводу льгот, если мне не изменяет память, то многодетные могут получить земельный участок без торгов. А так в конце осени и начале зимы часто на торги мало подают заявок, очень часто аукционы признаются несосоявшимися из-за отсутствия желающих
-
Мега-элита
 Сообщение от morpod
Сейчас неудобно отвечать с телефона, вроде 39 статья Земельного кодекса, с поправками от 15 года. Что по поводу, как искать нужные торги- заходим на сайт торги.гов.ру, потом нажимаем на 4 символ, нарисовано что похожее на геодезический прибор (земельные участки). Потом слева выбираем категорию торгов - в стадии подачи заявок ( вроде бы так называется). Затем нажимаем на местоположение и набираем Ленинградская область, потом нужный район и поиск. Можно сортировать по цене. В каждый аукцион проваливаемся и смотрим подробности. Если что завтра напишу. А по поводу льгот, если мне не изменяет память, то многодетные могут получить земельный участок без торгов. А так в конце осени и начале зимы часто на торги мало подают заявок, очень часто аукционы признаются несосоявшимися из-за отсутствия желающих
Спасибо большое разобралась.
посмотрела 39 статью, действительно есть и многодетные..и вообще надо мне изучить с 39.1 по 39.20
-
Небожитель
Расскажу о новом виде мошенничества. После того, как вы нашли земельный участок, подали заявление о его предварительном согласовании, ближе к окончанию срока публикации на него подаёт заявление ещё "желающий". Приходите вы на аукцион, к вам там подходят и сообщают - я не буду поднимать ставки, если ты дашь мне денег.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Элита
 Сообщение от Anjelou
Расскажу о новом виде мошенничества. После того, как вы нашли земельный участок, подали заявление о его предварительном согласовании, ближе к окончанию срока публикации на него подаёт заявление ещё "желающий". Приходите вы на аукцион, к вам там подходят и сообщают - я не буду поднимать ставки, если ты дашь мне денег.
Это вы у себя в новгородской так попали?
-
Небожитель
Я-нет, у меня уже оформлено все. В администрации рассказали.
-
Элита
 Сообщение от Anjelou
Я-нет, у меня уже оформлено все. В администрации рассказали.
А может быть такое, что в поселке/деревне вообще нет ни одного участка ни для продажи, ни для аренды? Я имею в виду от администрации, а не от частника
-
Небожитель
 Сообщение от Екатерина 2
А может быть такое, что в поселке/деревне вообще нет ни одного участка ни для продажи, ни для аренды? Я имею в виду от администрации, а не от частника
Может. Но иногда администрация формирует новые участки, если есть где. Или частники рисуют днп на бывшем колхозном поле, который в своё время был выделен как пай)