|
|
♥Мы спешим весну встречать, славным ноябрятам - пять!♥
| |
|
|
|
-
Ветеран
Что то ценник на пари совсем не гуманный) сегодня приходила врач, говорит, если нет серьезных заболеваний типа астмы и пр, то брать не сильно навороченный на свой вкус и кошелек. Я пока еще в раздумьях. За выходные надо решить и купить/ пусть будет.
Сравниваю назначения врача из поликлиники и из 21 века... Вот не могу пока принять полностью назначенное лечение в поликлинике. В 21 веке более щадящее, антибы в уже непростом случае, просто красное горло никогда ими не лечили.
Надюша, я погуглила- куда сдать градусник. Выяснила, что есть организация, 5 точек по городу, куда можно отвезти, есть экомобиль, который курсирует по районам с графиком. В моем случае экомобиль в моем районе будет только 22.03. Это долго ждать, и вдруг 22-го мне будет не до этого. Поэтому поехала в купчино... Правда мне там дядечка сказал пять дней мыть пол с марганцовкой... Но это выше моих сил... И так наползалась за один раз.
-
Элита
Ириш, вообще есть специальная служба демеркуризации (это при разбитых градусниках обращаться). Если актуально, дам телефон.
-
Ветеран
Сообщение от Lakka
Ириш, вообще есть специальная служба демеркуризации (это при разбитых градусниках обращаться). Если актуально, дам телефон.
А они выезжают домой измерить уровень ртути? Я бы проверила комнату и ванную. Там лет 10 назад я тоже разбивала, муж ворчит до сих пор, что где то в углу под ванной наверняка лежит шарик ртути и отравляет нам жизнь) зануда))) я думаю там все уже испарилось сто пятьдесят раз
-
Элита
Сообщение от Малыша09
А они выезжают домой измерить уровень ртути? Я бы проверила комнату и ванную. Там лет 10 назад я тоже разбивала, муж ворчит до сих пор, что где то в углу под ванной наверняка лежит шарик ртути и отравляет нам жизнь) зануда))) я думаю там все уже испарилось сто пятьдесят раз
Вроде да, позвони, уточни. Вот тут телефон (не скопировать с планшета) http://www.medsovet.info/forum/topic...e_2#post171875
-
Ветеран
Сообщение от Lakka
Спасибо!)
-
Ветеран
Надя, если что- я сдавала градусник по этим адресам http://infoeco.ru/ecomobile/index.php?id=8 . Там есть и ссыль на экомобиль, который по районам курсирует.
-
Наш человек
А я много лет назад избавилась в доме от ртутных градусников, привезла с Таллина какой то стеклянный но не со ртутью и иногда им пользуемся.
Все чаще говорят сейчас о не ртутном термометре, который визуально трудно отличить от ртутника. Это термометр, заполненный галинстаном. На сайте патентобладателя, фирмы Geratherm Мedical AG читаем: ГАЛИНСТАН® - единственный в мире заменитель ртути - сплав галлия, индия и олова, не токсичен и безопасен для человека. Защищен патентом на изобретение сроком действия до 16 августа 2013 г. Такой градусник обладает всеми преимуществами ртутного градусника, правда он раз в десять дороже. Но за безопасность стоит заплатить.
Отсюда
А еще есть бумажный и еще электронный.
Не совсем понимаю сейчас в 21 веке зачем все еще продают ртутные?
Ведь уже столько альтернатив предложено, ничуть не хуже.
-
Ветеран
Сообщение от ольга
А я много лет назад избавилась в доме от ртутных градусников, привезла с Таллина какой то стеклянный но не со ртутью и иногда им пользуемся.
А еще есть бумажный и еще электронный.
Не совсем понимаю сейчас в 21 веке зачем все еще продают ртутные?
Ведь уже столько альтернатив предложено, ничуть не хуже.
Оля, дело в том, что большинство электронных показывают неточно. У меня дома помимо ртутного еще 4! Разных. Из них сейчас выбрали электронный Омрон, только он показал одинаковую с ртутным темпу. Остался еще один ртутный на всякий- вдруг батарейки в этом сядут.
-
Наш человек
Сообщение от Малыша09
Оля, дело в том, что большинство электронных показывают неточно. У меня дома помимо ртутного еще 4! Разных. Из них сейчас выбрали электронный Омрон, только он показал одинаковую с ртутным темпу. Остался еще один ртутный на всякий- вдруг батарейки в этом сядут.
тот что я показала, точный! Абсолютно точный. Другое дело дорогой и не знаю продают ли его в России(думаю что уже продают) У меня ему 4 года
Настюше 19 уже
Алёнке семь
и Крошка-Ульяшка апрель 2017
-
Наш человек
Многие не правильно мерят температуру электронным, у меня например в инструкции написано, вынимать только через три минуты после того как он запищал, а многие вынимают сразу. Я тоже об этом не знала, муж прочитал и сказал что мы не соблюдаем инструкцию.
Но я все же больше всего люблю свой стеклянный.