|
|
Отправлять ли сына за 1000 км?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кошкина
пусть там хлебает финские проблемы полной ложкой. А они в сторонке постоят посмотрят. Вот вкеселуха-то будет!
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Что именно хлебают полной ложкой? И это только в деревне? Я вот тоже собралась сына отправлять в Финляндию, правда, не в тмутаракань, а поближе. Теперь думаю, а надо ли?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кошкина
Что-то своих детей ни Баба Маня ни Аbout в Финскую деревню в юном возрасте не отправили, а стараются выучить в физ.мат. школах, да чтобы в кружках занимались, а потом наверное думают об универе, а тут давай думают посоветуем отправить чужого ребёнка в тму-таракань, пусть там хлебает финские проблемы полной ложкой. А они в сторонке постоят посмотрят. Вот вкеселуха-то будет!
Здорово, что у меня уже биограф имеицца. Правда, такой... не в теме. Моего сына я нигде выучивать не пыталась - где сам хотел (и пока хотел), там и учился. И, к сожалению, к моим пожеланиям по поводу финской, американской, немецкой, израильской и канадской деревни до последнего времени не прислушивался. А между тем мои пожелания были именно такими. Свежий воздух опять же, козье молоко. Потом всякие там права человека, "что, видимо, главное" (с). А тут ребятенок сам хочет - вот я и порадовалась за человека.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Что именно хлебают полной ложкой? И это только в деревне? Я вот тоже собралась сына отправлять в Финляндию, правда, не в тмутаракань, а поближе. Теперь думаю, а надо ли?
А расскажите уж тогда - куда?)
-
Здравствуйте!)
-
Мега-элита
Расстояние. И только оно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sonser
А расскажите уж тогда - куда?)
У нас другой случай . Ищем магистратуру, Рассматриваем университеты в Хельсинки.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
У нас другой случай ![1](images/smilies/033.gif) . Ищем магистратуру, Рассматриваем университеты в Хельсинки.
Понятно) ну если у нас сейчас не сложится так или иначе, нам тоже именно такое, я думаю, предстоит))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от About
Ха-ха три раза.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба_Нюра
Спасибо, доча, я давно так не смеялася.
что правда смешно???? я сейчас серьезно -так сильно сильно наше хуже? У меня просто обратные примеры (собранные опытным путем по детям знакомых) - про Англию, Испанию и Америку (я своего хотела на год в Англию как то спровадить -вот побоялась). Про Германию могу сказать тоже (у нас родственники под Мюнхеном, девочки погодки -отличницы -примерно ровесницы моего оболтуса) -языки в разы лучше преподают, математика отстает, химия тоже, про остальные не могу точно сказать -не сравнивала. Про Финляндию не знаю, но по мне комфортные в Испании и моему сыну тоже -фины все -таки очень сдержанные, моему бы трудно было.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лулу
я сейчас серьезно -так сильно сильно наше хуже? .
В целом да. У нас развели безумное количество ВУЗов, и чтобы обеспечить занятость преподов, в некоторые из них принимают всех, кто принесет доки. А потом их фиг отчислишь, потому как тогда придется "отчислять" и преподов, нагрузки то у них не будет. Вот и учатся на сложных технических спецьяльностях детушки, не умеющие складывать дроби. А вот таперича представь себе, каково там учиться детушкам, которые нормально учились в школе. Ведь преподы вынуждены ориентироваться на какой-то средний уровень группы. А ежели большинство в группе не умеет складывать дроби, то препод это самое сложение дробей и объясняет. А детушки, которые это все знают еще по началке, просто теряют время. Я не говорю, че так везде, но с каждым годом, учитывая демографическую яму, ситуация усугубляется. Да, в некоторых ВУЗах есть сильные кафедры, где можно получить хорошее образование, тока туды еще поступить надо, да и не по всем специальностям можно это найти.
-
с Марса
Ну так и имеет смысл сравнивать наши сильные кафедры и те сильные, которые на кисельных берегах. Мало ли, что у нас развели. В Европе, полагаю, тоже не каждый вуз котируется. Или все-все на уровне?
Если кто-то у нас идёт в левый вуз, то он прекрасно понимает, что его образование хорошо будет только корочками. И те не везде всерьёз предъявишь.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)