Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?

1. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »

Себе и дочери сделала прививку прошлой весной. У нас был 15ти минутный контакт нос к носу с ветряночным ребенком. Вечером пообщались, утром его обсыпало. Испугалась больше за себя, в детстве не болела. Знакомый переболел в возрасте 32х лет тяжелейшим образом... Делали в НИИ ДИ. Сомневалась на счёт дочки, но врач сказала, что ветрянкой лучше НЕ болеть ни в каком возрасте, убедила прививку поставить. Мы не заразились. Вторую вакцину тоже не успели сделать, но не сильно переживаю по этому поводу, до школы постараемся сделать, если не в РФ, то в Европе.

2. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »
    Мега-элита

но ведь вакцина не дает 100% гарантии, страшилки о повторном заболевании после перенесенного реального читала только в инете, а вот переболевшего в слабой форме после прививки знаю лично (ребенок был, не взрослый)... если Вы не беременны, то наверно все-таки лучше переболеть сейчас, а то вдруг потом чего, не боятся же всю жизнь ее теперь. у меня муж болел в 25 лет, не смертельно, главное соблюдать постельный режим, не страшней чем грипп иной раз бывает. а так можно сделать прививку в течении первых суток после контакта.

3. ответ для Jolochka , на сообщение « но ведь вакцина не дает 100% гарантии,... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
    но ведь вакцина не дает 100% гарантии, страшилки о повторном заболевании после перенесенного реального читала только в инете, а вот переболевшего в слабой форме после прививки знаю лично (ребенок был, не взрослый)... если Вы не беременны, то наверно все-таки лучше переболеть сейчас, а то вдруг потом чего, не боятся же всю жизнь ее теперь. у меня муж болел в 25 лет, не смертельно, главное соблюдать постельный режим, не страшней чем грипп иной раз бывает. а так можно сделать прививку в течении первых суток после контакта.
    Взрослому лучше не болеть, это ооочень тяжело. Я лежала в Боткина и потом еще 1,5 месяца реабилитации, когда дома по стеночке ползала. 33 года было.
    Муж тоже во взрослом возрасте тоже очень тяжело перенес.
    Вообще-то от нее можно и кони двинуть, это не шутка.

4. ответ для Валенда , на сообщение « Нам педиатр говорила, что лучше... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Валенда Посмотреть сообщение
    Нам педиатр говорила, что лучше естественно переболеть. т.к. иммунитет пожизненный потом, крайне редко второй раз ветрянкой болеют.
    Странный у вас доктор, по мне так при выборе болеть или нет однозначно нет. К тому же осложнения разные бывают

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »

Тоже хочу прививку себе и ребёнку, ждём появления вакцины.

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »
    Элита Аватар для Нaтaли

Муж моей сестры в детстве переболел ветрянкой 2 раза. Болезнь тоже не дает 100% иммунитета.

7. ответ для Jolochka , на сообщение « но ведь вакцина не дает 100% гарантии,... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
    У меня крестница дважды переболела ветрянкой в 3 и 9 лет
    второй раз хуже

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Есть ли смысл делать прививку от... »
    Космонавт Аватар для Янa

И я два раза болела, до школы и потом в 3 классе. Дочка привита, посмотрим.

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от ммв Посмотреть сообщение
    Себе и дочери сделала прививку прошлой весной. У нас был 15ти минутный контакт нос к носу с ветряночным ребенком. Вечером пообщались, утром его обсыпало. Испугалась больше за себя, в детстве не болела. Знакомый переболел в возрасте 32х лет тяжелейшим образом... Делали в НИИ ДИ. Сомневалась на счёт дочки, но врач сказала, что ветрянкой лучше НЕ болеть ни в каком возрасте, убедила прививку поставить. Мы не заразились. Вторую вакцину тоже не успели сделать, но не сильно переживаю по этому поводу, до школы постараемся сделать, если не в РФ, то в Европе.
    Думаю сделать в норвегии,правда не знаю как это все будет выглядеть

Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Взрослому лучше не болеть, это ооочень тяжело. Я лежала в Боткина и потом еще 1,5 месяца реабилитации, когда дома по стеночке ползала. 33 года было.
    Муж тоже во взрослом возрасте тоже очень тяжело перенес.
    Вообще-то от нее можно и кони двинуть, это не шутка.
    К меня двое знакомых за 30 болели ветрянкой, оба в Боткина лежали....

Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »