|
|
Цирк или сидеть дома из-за эпидемии гриппа?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Астиш
А грипп это вы думаете не ОРВИ?  для любого уточненного диагноза нужна лабораторная диагностика, без нее диагноз грипп можно поставить лишь если есть официально объявленная эпидемия.
+1
Меня тоже забавляет, что общественность пытается усмотреть различные теории заговора в том, что врачи не ставят диагноз "грипп". Причем я сильно не уверена, что все то, что во время эпидемии записывается как "грипп", на самом деле им является. Как-то госпитализировали меня с "гриппом", который впоследствии оказался свинкой)))
-
 Сообщение от Кристинка-малинка
Как объяснили делают стандартную вакцину гриппол,может подействовать,а может не подействоваить,в этом году видимо не подействовал
Я не знаю, как сейчас обстоят дела, но несколько лет назад на русмедсервере очень ругали "Гриппол" и не советовали его делать. ЕМНИП, он не содержит рекомендованное количество антигена.
-
с Марса
По мне так без разницы что они пишут - грипп или ОРВИ, главное чтоб лечение было адекватным
-
Наш человек
 Сообщение от Астиш
А грипп это вы думаете не ОРВИ?  для любого уточненного диагноза нужна лабораторная диагностика, без нее диагноз грипп можно поставить лишь если есть официально объявленная эпидемия.
Понятно, что вирус - это вирус. Прививки-то продают от гриппа. И деньги это немалые.
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)
-
Хранитель
Вот та же картина. Делаю прививку и болею чуть не до больницы.
Что это за прививки такие вы делаете?
 Сообщение от Кристинка-малинка
У нас группа на карантине,болеют даже те кто прививку сделал и не легче того,кто не сделал 
Как объяснили делают стандартную вакцину гриппол,может подействовать,а может не подействоваить,в этом году видимо не подействовал
Я делаю только импортные, инфлювак в частности. И как начала делать - не болела гриппом ни разу. И муж и ребенок, хотя легкими орз болеем регулярно. Знакомые и на работе делают инфлювак и не болеют, не то, что до больницы, а вообще никак. Стоила она в ноябре 600 руб, лекарства от гриппа, а уж от последствий подавно - дороже, не говоря уж о больничном мужу и прочих радостях. И при беременности делала от гриппа и при кормлении. В прошлом году муж сделал инфлювак, а мне не достался, делала Ваксигрип французский и тоже удачно - нос к носу были с больным, не заболели. Прививки делаю только субъединичные, поэтому изменений самочувствия не ощущаю.
-
Наш человек
 Сообщение от veralana
Что это за прививки такие вы делаете?
Я делаю только импортные, инфлювак в частности. И как начала делать - не болела гриппом ни разу. И муж и ребенок, хотя легкими орз болеем регулярно. Знакомые и на работе делают инфлювак и не болеют, не то, что до больницы, а вообще никак. Стоила она в ноябре 600 руб, лекарства от гриппа, а уж от последствий подавно - дороже, не говоря уж о больничном мужу и прочих радостях. И при беременности делала от гриппа и при кормлении. В прошлом году муж сделал инфлювак, а мне не достался, делала Ваксигрип французский и тоже удачно - нос к носу были с больным, не заболели. Прививки делаю только субъединичные, поэтому изменений самочувствия не ощущаю.
попробовать надо, только уже в следующем году
-
Наш человек
 Сообщение от alligator
+1
Меня тоже забавляет, что общественность пытается усмотреть различные теории заговора в том, что врачи не ставят диагноз "грипп". Причем я сильно не уверена, что все то, что во время эпидемии записывается как "грипп", на самом деле им является. Как-то госпитализировали меня с "гриппом", который впоследствии оказался свинкой)))
Забавного тут мало. А в роли общественности, про которую вы пишете, в данном конкретно мной упомянутом эпизоде, выступала педиатр из районной поликлиники, со стажем работы больше 20 лет. Симптомы вируса гриппа, клиническая картина именно этого вируса, такому специалисту ясна, я думаю. И 28-30 вызовов на участке в день -это тоже хорошее поле для анализа ситуации. А эпидемию таки бы и объявили, если бы диагноз "грипп" фиксировался во всех случаях, не через раз или через два.
Больничный, кстати, при ОРВИ меньше, если не ошибаюсь. Так что тут еще приплюсовывается заговор работодателей.
В самом цирке, если по теме топика, наверное, я так думаю, ИМХО, в общем вируса не больше, чем в д/саду, а вот в общественном транспорте точно концентрация зла в разы выше - не все больные могут себе позволить сидеть дома и ездят чихают на общественность.
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)
-
Наш человек
 Сообщение от veralana
вы слушаете от тех, кто прививки решил не делать. А от кори вы сделали прививку? Пентаксим?
Мы делаем семьей, потомучто я болела гриппом да еще и по два раза разным с осложнениями, бронхитами и мне это надоело. 9 лет делаю прививки от гриппа с тех пор ни разу не болела им. в прошлом году зашли к родствнникам с ребенком, которому еще двух лет не было. После получаса пребывания в гостях, хозяин встал с кресла, развернулся и сказал, что поскольку у него грипп, температура и только что был врач, он типа извиняется и отчаливает в постель. Я была в шоке, ребенок же маленький, как же не предупредили, мы бы не входили в дом. Но никто не заболел, все были с прививками.
прививвка зазищает от 1 вируса из 1000 и снижает иммунитет вообщем
вот все и заболевают
-
Хранитель
 Сообщение от veralana
вы слушаете от тех, кто прививки решил не делать. А от кори вы сделали прививку? Пентаксим?
Мы делаем семьей, потомучто я болела гриппом да еще и по два раза разным с осложнениями, бронхитами и мне это надоело. 9 лет делаю прививки от гриппа с тех пор ни разу не болела им. в прошлом году зашли к родствнникам с ребенком, которому еще двух лет не было. После получаса пребывания в гостях, хозяин встал с кресла, развернулся и сказал, что поскольку у него грипп, температура и только что был врач, он типа извиняется и отчаливает в постель. Я была в шоке, ребенок же маленький, как же не предупредили, мы бы не входили в дом. Но никто не заболел, все были с прививками.
Я озвучила почему я не делаю прививку от гриппа, остальные у нас все по графику. Пентаксим нет, не делала он мне не по душе. У нас другая прививка. И причем тут корь? Когда речь про грипп...?
-
 Сообщение от teadea
Забавного тут мало. А в роли общественности, про которую вы пишете, в данном конкретно мной упомянутом эпизоде, выступала педиатр из районной поликлиники, со стажем работы больше 20 лет. Симптомы вируса гриппа, клиническая картина именно этого вируса, такому специалисту ясна, я думаю. И 28-30 вызовов на участке в день -это тоже хорошее поле для анализа ситуации. А эпидемию таки бы и объявили, если бы диагноз "грипп" фиксировался во всех случаях, не через раз или через два.
Клиника гриппа, во-первых, многообразна, во-вторых, неспецифична - в отсутствие лабораторного подтверждения диагностировать грипп невозможно. Поэтому и сложилась практика (я так понимаю, вполне официально рекомендованная) выставлять диагноз гриппа после объявления эпидемии, хотя на словах его могут озвучить и раньше. Это никакое не нововведение, всегда так было.
Что же касается критериев эпидемии, то система наблюдения за гриппом сложнее, чем Вы думаете. Ориентируются не на диагнозы педиатров, а на лабораторно подтвержденные случаи (стационарные больные+случайная выборка). Вот тут врач-инфекционист немного рассказывал по этому поводу: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29314
Кстати, по информации, опубликованной на сайте НИИ гриппа, недельный эпидемический порог по гриппу был превышен еще в последнюю неделю января (а Вы говорите, все претворяются, что гриппа нет): http://www.influenza.spb.ru/system/e...tion_on_a_flu/