|
|
А покажите-ка свои террасы!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Deya_Y
А пол в доме на таком же уровне? Т.е. пол в доме от фундамента поднят на высоту одного бревна? Какой диаметр бревна у Вас?
У нас не калиброванное - от 22 до 27 см
Пол на уровне 1,5 бревна, при спуске приходится переступать через половину бревна. Пол в доме такой же, но тоже переступаем через порожек двери.
Т.е. у нас высота террасы 3.5 бревна - нам удобно и сидя, и стоя.
Мне кажется, бросьте этот ваш рисунок (я конечно Вас понимаю, в плане денег и сколько на него времени потрачено), Но оставьте просто квадратный вырез.
Ну, правда, это нереально высоко и честно говоря, такое укрытие от соседей, смотрится как бойница.
У нас на прошлой квартире был балкон очень высоко застеклён - вроде ерунда, а каждый раз бесило - выходить не хотелось. в гости как кто придёт, обязательно какой-нибудь умник-шутник найдётся поострить 
У нас в этом доме тоже полно косяков, к сожалению и тоже из-за нашего незнания и горе-строителей Дому 10 лет летом будем справлять!
Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)
-
со звезды
Пол на уровне 1,5 бревна,
у нас также и в доме и в бане
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Не поняла, немного. Предлагаете заставить строителей перебрать, убрав одно бревно и сделать квадратные вырезы?
Я мерила, если убрать одно бревно, то глаза тогда будут упираться в верхнее. У Вас как раз 3,5 бревна-самое то.
-
со звезды
 Сообщение от Deya_Y
В принципе я могу настоять перебрать два венца. Но что с рисунком делать?
Или поднять пол, или перебрать 2 венца, но если дом уже сложен, то это просто катастрофа!!!!!!!!!
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Таня, уменьшать высоту в комнате на 45 см -рука не поднимется.
-
Хранитель
 Сообщение от клякса3
Или поднять пол, или перебрать 2 венца, но если дом уже сложен, то это просто катастрофа!!!!!!!!!
Стоят пока эти 5 венцов, остальные в Пскове еще лежат.
По уму я бы вообще 2 венца убрала.
-
со звезды
я не очень тогда понимаю вопрос. Или так или этак, а по-другому не получится Чудес не бывает. Или снизу поднять или сверху опустить. ВСЁ!
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от Deya_Y
Стоят пока эти 5 венцов, остальные в пскове еще лежат.
Ро уму я бы вообще 2 венца убрала.
ну так и убирай. В чем дело то? Ну перерубят чаши у 2 венцов и всё. только решай срочно и рубщикам срочно это говори. Не тяни
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
А 2 венца не много будет? Пол поднимется на половину бревна, убрать 1 верхнее бревно и как раз останется в высоту 3,5 бревна ( я понимаю, что у Вас бревно больше, но и 4 будет нормально, тк у нас мне ниже пояса)
Убрать только 2 сверху венец и обрезать 4 сверху для красоты
Красный - если убираем 1 венец и сделан пол, розовый - убираем два

Тогда у Вас будет сверху-вниз
1-целый
2- с прямым срезом
3-со скошенным вырезом
4-целый
5-целый
А если решите два венца убирать, то просто убираете два со скошенными краями или чтобы не заморачиваться с лишней разборкой 2 и 3 сверху и подрезаете 4
-
Хранитель
Спасибо, девочки. А какой венец убирать? Что с выпилами делать? Завтра поедем, перемерять ещё раз буду.