Страница 7 из 12 « Первая 34567891011 Последняя »
  1. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »
    Космонавт Аватар для Джинни

изменила бы всё ну, только этажность бы сохранила - 2

Наш человек Аватар для Кэйт

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    в комнате "нарисуйте" на полу границы, обозначьте место хранения вещей (60см глубиной оптимально) и порепетируйте
    может вам будет удобно так
    а может уже проект не изменить
    но если вход легко двигать - может рассмотреть другие варианты, пока не поздно?
    Ну чего-то даже не знаю ... Если рассуждать логически.... заходим и с двух сторон место, с одной стороны например шкаф, с другой обувь кресло/стульчик можно еще вешалку. А если вход допустим с боку минус стенка , посередине окно( потомучто снаружи без окна не красиво будет) остается свободной для одежды обуви одна стена.... нет пожалуй ровно посередине лучше . Оставляю как было
    А вообще интересно конечно почитать кого что не устраивает

С окнами у меня кстати до сих пор внутренняя борьба

3. ответ для Кэйт , на сообщение « Ну чего-то даже не знаю ... Если... »
    Наш человек Аватар для сигирия

У нас примерно так же,но вход в жилое помещение сдвинут в угол,получилась целая стена минус дверь(она открывается на стену,там встал шкаф.

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Почему? Тут встречала людей, кто топится электричеством на 16-20 тысяч в месяц, мы топим дровами, 6 кубов на год покупаем за 12тысяч (кубы честные, на паллетах, в упаковке), за электричество 3тысячи в месяц, конвекторами не пользуемся, теплые полы, 2 бойлера, 2 стиралки, станция, 2 холодильника, микра, духовка электрическая, все пашет ежедневно.
    Так разные дома бесполезно сравнивать. У кого-то утепления нет, у кого -то шпарит до 30 градусов зимой, площади разные, и тд.
    На форумхаусе выложены расчеты, где показана стоимость киловатта тепла от соляры, газа и тд.
    Примерно плюс минус одинаково. Не критично. Не в разы.
    Нинь и Янь

5. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »
    Участник Аватар для vialleto

ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем уже построенном доме?

. Нашла-таки наш первый этаж. Но мы признаться больше ходим, через огромные стеклянные двери через террасу в зал)))) зимой только стали ходить через обычный коридор. Там теплый пол в коридоре, очень быстро высыхает обувь и лужи от нее) второго нет почему-то этажа. Но там 3 комнаты и санузел еще один. камин то, что на рисунке еще не установлен. Но без него жарко уже. А полы действительно, делаем на минимум и поддерживаем сейчас тепло, когда нас нет. И после входа во второй коридор мы двери не стали ставить, а арку сделали
    еще мне тут ничего не понятно)

Элита Аватар для Владивостокчанка

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Так разные дома бесполезно сравнивать. У кого-то утепления нет, у кого -то шпарит до 30 градусов зимой, площади разные, и тд.
    На форумхаусе выложены расчеты, где показана стоимость киловатта тепла от соляры, газа и тд.
    Примерно плюс минус одинаково. Не критично. Не в разы.
    А можете ссылкой поделиться, пожалуйста?

Цитата Сообщение от Владивостокчанка Посмотреть сообщение
    А можете ссылкой поделиться, пожалуйста?
    Ой ну очень мне не с руки копаться с тлф. Пошуршите их поиск, там мнооооого выдает. И дебатов и рассчетов)
    Нинь и Янь

Наш человек Аватар для Свента

Цитата Сообщение от сигирия Посмотреть сообщение
    У нас примерно так же,но вход в жилое помещение сдвинут в угол,получилась целая стена минус дверь(она открывается на стену,там встал шкаф.
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    А может нарисуете, что Вы имеете ввиду под лентой с перекрытием в виде плиты?
    Я что-то никак не могу себе ее представить
    Только с указанием, где уровень земли

То, что в внутри периметра ленты в земле живут мыши - это понятно.
    Только тапками в меня не кидайте Как они поднимаются по бетонной отвесной стенке фундамента на 60 см высоты?
    Опять же, если даже на высоте фундамента 60 см будет бетонное перекрытие, что помешает мышам залезть снаружи? При том, что это будет каркасный дом?

Рисовать нет возможности, поэтому вот картинки, что нашлось подходящего.

Вот отечественный вариант плиты с ребрами жесткости, см рисунок- чертеж

http://www.rusconstructor.ru/monolit...i-chertej.html

Вот чертеж УШП

http://stroinama.ru/fundament-uteple...edskaya-plita/

Основная разница в том, что под УШП предлагается уложить большой слой пенополистирола (20см) что довольно- таки затратно.

У нас средний вариант: внутри конструкции плиты утрамбованный песок, по нему слой пенополистирола 10 см.

9. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »
    Наш человек Аватар для Свента

Про мышей: бетонная стена шершавая, это ведь не стекло. А мышки очень цеплючие. Сама видела, как мышь карабкалась по воткнутому в землю железном пруту. Также мыши попадают в дом по идущим из земли коммуникациям. Ну, и, конечно, мышки могут забраться по стенам. У нас по брусовым стенам под обшивкой залезали мыши на чердак, и кот ходил на чердак их ловить.

Мега-элита Аватар для Ivashka

Цитата Сообщение от vialleto Посмотреть сообщение
    Нашла-таки наш первый этаж. Но мы признаться больше ходим, через огромные стеклянные двери через террасу в зал)))) зимой только стали ходить через обычный коридор. Там теплый пол в коридоре, очень быстро высыхает обувь и лужи от нее) второго нет почему-то этажа. Но там 3 комнаты и санузел еще один. камин то, что на рисунке еще не установлен. Но без него жарко уже. А полы действительно, делаем на минимум и поддерживаем сейчас тепло, когда нас нет. И после входа во второй коридор мы двери не стали ставить, а арку сделали
    Спасибо за план - интересный, о чем то похожем тоже думали.
    Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я поняла по помещениям?
    Изображения Изображения  
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

Страница 7 из 12 « Первая 34567891011 Последняя »