|
|
А как вы учили ребенка читать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
С сентября пошли на подготовку к школе. Дочка читает короткие предложения.
Сами до этого пытались научиться дома, наверно, педагог из меня никакой эффекта не было вообще
-
Планета
 Сообщение от Гарпия
Ровно наоборот,по-моему. Вообще не встречала детей,любящих писать
У нас вся квартира увешана объявлениями, которые дочка написала Родителям каждый день письма пишет. У себя в тетрадках и блокнотах пишет всякие секретики. Все дети разные, бывают и те, кому писать нравится.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
 Сообщение от TanNik
Ох. как тяжело бывает с детьми, которые знают "рэ" и "мэ"..  Только звуки!
А как было в начальной школе лет 30-35 назад? Кто точно помнит? Мне вот кажется, что у нас не было этой заморочки насчет звуков и букв. Алфавит учили буквами, в слогах читали звуки... И никто вроде особо не страдал с чтением...
Дочка у меня выучила буквы (собственно говоря, мне просто в голову не пришло, что это может потом как-то помешать), читать начала короткими целыми словами. В основном произносит правильно, косячит только со сложными буквосочетаниями типа "ВСТРепенулся".
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Космонавт
 Сообщение от Ам@Zонка
Ой, почитала тему, аж стыдно стало. У всех детки с 2-х лет буквы знают, с 3-4 читают. Моему мелкому почти 2, буквари таскает, картинки смотрит, но до чтения ему еще как до луны.
Это фишка такая: "Мой в 2 года читает, считает, трусы за собой стирает..." (с)
Не переживайте ни секунды, на самом деле все намного прозаичнее. 
На ЛВ так приято, дети уже рождаюца умеют читать и писать и с ранцем за спиной.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Участник
А нам бабушка помогла. Со мной сын никак не хотел ничего учить, а вот свекровь на него то ли влияние какое имеет. Они вместе алфавит выучили за месяц. Потом он быстро начал слоги складывать, а вот к словам мы до сих пор никак не можем дойти. Не понимает он еще того, что сам читает.
А вообще я считаю так: всему свое время. Когда то мы переживали, что поздно или рано ребенок пошел, заговорил. Все они будут и ходить, и говорить, и читать, и гулять без маминой ручки. Главное- дождаться этого момента))))
-
Мега-элита
Нет они не рождаются такими. Старшая в 2 года знала, потому как амбиции у меня были мамские, средняя потому, что ей было интересно, она очень любознательная девочка, а младшей 3 - буквы не знает, ей не интересно.
-
Наш человек
 Сообщение от Фру Фру
+1.
Тут через одного такие вундеркинды, только что то в жизни я их не встречала (ни в песочнице, ни на прогулке, ни в саду)
-
Наш человек
 Сообщение от Обнимонстр
На курсы ходили
+1. И мы.
-
Участник
 Сообщение от Зяблик2008
А нам бабушка помогла. Со мной сын никак не хотел ничего учить, а вот свекровь на него то ли влияние какое имеет. Они вместе алфавит выучили за месяц. Потом он быстро начал слоги складывать, а вот к словам мы до сих пор никак не можем дойти. Не понимает он еще того, что сам читает.
А вообще я считаю так: всему свое время. Когда то мы переживали, что поздно или рано ребенок пошел, заговорил. Все они будут и ходить, и говорить, и читать, и гулять без маминой ручки. Главное- дождаться этого момента))))
Гы. Моя с самого начала отказывалась за ручку ходить. Как раз бабушка с обратным помогла.
-
Хранитель
 Сообщение от Фру Фру
Не, не все . Тут же не все прям отписываются...
Ну, наш пупс умеет читать. Единственный из 28 в группе. Действительно умеет, запросто читает книжки и т.д. С ним из-за этого воспитательница вынуждена заниматься индивидуально, обычная для его возраста программа не годится.
У них в группе есть ещё пара деток, которые знают буквы и ещё один мальчик, который может отдельные слоги прочитать - "МА" и"МА", а сразу "мама" не получается, не умеет. Но родители (!) считают, что эти дети уже знают азбуку и умеют читать . Вот как-то так.
У меня племяш в школу пошел, читать не умел, зато рисует, мастерит, что-то вечно придумывает. Недавно приходит - а я проектор смастерил. И ведь на самом деле проектор (!), с зеркалами и прочими приблудами. И не из готовых запчастей скрутил, а сам всё изготовил и собрал. Механический, конечно, много не ожидалось, но сам факт! И фигня, что до школы не читал, научили и зачитал, никуда не делся .
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!