|
|
Планировка своего дома на много детей
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Не, на самом деле все реально. Просто это будет дольше, скорее всего подороже и геморроя больше. За рабочими придется следить постоянно. Каждый день проверять. Тогда шансы получить хороший дом очень и очень высоки.
Кстати, можно снять дачу рядом с поселком, а еще лучше дом рядом со стройкой. Мы снимали там же где строили, удобно.
Спасибо за идею снимать рядом со стройкой! Можно заодно и привыкнуть к ритму отвоза -привоза детей и т.п. Мы почему-то все время думали в сторону съема своей же бывшей квартиры. Я вообще за покупку готового дома и моментальный въезд, но муж желает с нуля...
Верьте в хорошее!
В нашей берлоге 4 медвежонка
-
Небожитель
Сообщение от Katok45
А остальные 8 часов вообще без электричества жить что ли?? Это нереально...
ну почему.
если летом, без холодильника, пока все на работе или спят - вполне.
но так вообще идея жить на генераторе у нас сразу отвалилась, как посчитали.
нам 3 года электричество тянули, но у нас ситуация немного посложнее.
все эти три года был протянут кабель в соседнюю деревню - электричества доходило хорошо если 1-1,5кВт, но хоть на освещение и худо-бедно работу инструмента хватало.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
шанти
Сообщение от Omasi
Девушки, подскажите пожалуйста, нас уверяет фирма, что построят каркасник, по их же проекту, за месяц, плюс месяц на коммуникации и отделку, реально ли это? У кого был опыт стройки с нуля, не возникает ли задержек? И еще про дополнительные расходы в процессе стройки, уверяют, что их не будет, были ли у вас? Сейчас выписываемся из квартиры, чтобы в дальнейшем продать ее, но растянется, думаю надолго, страшно как- то, хотя жить в доме мечта и проект подобран и фирма..
они могут, ничего нереального в этом нет
мне построили каркасник за месяц и неделю (7.06-15.07), но я там жила и каждое утро будила и орала и контролировала каждый гвоздь и это у нас бюджетная дача. а не ПМЖ
и не было задержек с поставками материалов (всего хватило)
сколько нервов мне это стоило - можно почитать в моей теме
электрику, водопровод муж делал сам уже потом. По факту работы там немного - по неделе максимум на электрику и водоснабжение, ЛОК фирма устанавливала нам за 1 день
но всегда, если нужны жатые сроки - это либо делать самому (разбираясь в этом), либо деньги
но мы иначе и не умеем - мы ремонт полностью в квартире от черновой до "въезжай и живи" сделали за 2 месяца, тормоза-работники нас сразу видят и отказываются работать, остаются только нормальные, которые понимают, что сделать разводку электрики на 70м квартиры за 2 дня - не фантастика, а просто нужно эти два дня проработать
Сообщение от Иришечка
У нас так по плану.
мечта моя! а гараж на одну машину или 2 помещается?
прямо сохраню себе картинку
Сообщение от mamamalchikov
Не, на самом деле все реально. Просто это будет дольше, скорее всего подороже и геморроя больше. За рабочими придется следить постоянно. Каждый день проверять. Тогда шансы получить хороший дом очень и очень высоки.
Кстати, можно снять дачу рядом с поселком, а еще лучше дом рядом со стройкой. Мы снимали там же где строили, удобно.
кстати да, хорошая мысль
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Старожил
Сообщение от Omasi
Муж просто очень оптимистичный человек, мы с его оптимизмом уже впросак попадали не раз...
Я вообще за покупку готового дома и моментальный въезд, но муж желает с нуля...
Такое ощущение, что наши мужья - близнецы-братья Мой ещё любит изобретать особые решения и идти своим путём.
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.
-
Мега-элита
Сообщение от kytovrushka
Такое ощущение, что наши мужья - близнецы-братья Мой ещё любит изобретать особые решения и идти своим путём.
да-да, очень похоже и еще много-много новаторских проектов с горящими глазами. И ведь умеет убедить))) Но, надо отдать ему должное, какая-то часть планов, казавшихся мне невыполнимыми была очень успешно реализована.
Верьте в хорошее!
-
Живу я здесь
Сообщение от Проня Павлова
мне построили каркасник за месяц и неделю (7.06-15.07), но я там жила и каждое утро будила и орала и контролировала каждый гвоздь и это у нас бюджетная дача. а не ПМЖ
электрику, водопровод муж делал сам уже потом. По факту работы там немного - по неделе максимум на электрику и водоснабжение, ЛОК фирма устанавливала нам за 1 день
но всегда, если нужны жатые сроки - это либо делать самому (разбираясь в этом), либо деньги
но мы иначе и не умеем - мы ремонт полностью в квартире от черновой до "въезжай и живи" сделали за 2 месяца, тормоза-работники нас сразу видят и отказываются работать, остаются только нормальные, которые понимают, что сделать разводку электрики на 70м квартиры за 2 дня - не фантастика, а просто нужно эти два дня проработать
мечта моя! а гараж на одну машину или 2 помещается?
прямо сохраню себе картинку
кстати да, хорошая мысль
Я думаю,что две не поместятся (у нас одна легковушка,вторая внедорожник)
Вот сам дом по плану,только у нас фасад плиткой (под кирпичики)
И окно большое просто квадратное.
-
Мега-элита
У меня пока в мечтах дом.Поэтому штудирую форумы.Форум хаус,там очень много информации.И по каркасникам .Как то даже по фирмочкам ездили интерисовались стоимостью и технологией,очень много ошибок у фирм.Я бы за рекомендацией фирмы обратилась именно на Форумхаус.
На ЛВ есть тема по каркаснику,Отлично по моему все сделано.И да надо самим во все вникать,чтобы на выходе не получить холодные углы и рассыхающийся какркас.
-
Мега-элита
Сообщение от Проня Павлова
Ага, понятно, из-меня-то, конечно, контролер никакой, муж может. А Вам строила фирма, или просто наемные рабочие? Вообще дико прямо читать, люди деньги пришли зарабатывать и, чтобы они это делали, заказчик их еще и будить и пинать должен... Трешняк какой-то.
Хотя много где так, мне в свое время было удивительно: ездили в Костромские леса в геоджиперскую экспедицию, в местной газете была информация об этом, упоминалось количество машин и т.п., всегда бывают поломки, местные автосервисы могли неплохо подзаработать. По факту во всем городе Галиче работал один магазин автозапчастей и один шиномонтаж, остальные предпочли отдыхать, ибо ноябрьские праздники
Верьте в хорошее!
-
Небожитель
Сообщение от Omasi
Ага, понятно, из-меня-то, конечно, контролер никакой, муж может. А Вам строила фирма, или просто наемные рабочие? Вообще дико прямо читать, люди деньги пришли зарабатывать и, чтобы они это делали, заказчик их еще и будить и пинать должен... Трешняк какой-то.
Хотя много где так, мне в свое время было удивительно: ездили в Костромские леса в геоджиперскую экспедицию, в местной газете была информация об этом, упоминалось количество машин и т.п., всегда бывают поломки, местные автосервисы могли неплохо подзаработать. По факту во всем городе Галиче работал один магазин автозапчастей и один шиномонтаж, остальные предпочли отдыхать, ибо ноябрьские праздники
зрите в корень.
проработав строителем несколько лет видишь - это очень частое явление. и хорошо еще если медленно, но верно, а не как обычно.
а про заработать деньги - так тут история была - меняли в том году резину на зимнюю. в шиномонтажах очередины, мы по району ездим, ищем, и несколько шинок прямо вот так спокойно нам и говорят - а все, время работы кончилось - мы домой. сразу видно - кто за оклад, а кто за процент работает.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
шанти
Сообщение от Omasi
строила фирма
строят они со словами "читайте договор", а в договоре все вилами по воде
если строить в фирме так, чтобы все было правильно и прописано в договоре - это раза в 2 дороже
если строить самим - тем паче нужно во все вникать и найти еще бригаду. которая согласиться строить каркасник так, как нужно, а не "всегда так строили и никто не жаловался"
в 90% случаев "опытные" строители пароизоляцию от гидроизоляции отличить не могут и называют их "белая ерунда", не говоря уж о соблюдении какой стороной класть к утеплителю
по договору кстати и на строящийся объект не должны пускать во время работ, только во время промежуточных приемок - ибо техника безопасности! я по утрам рабочим кофе варила, но зато сидела и смотрела, как они утеплитель кладут, пароизоляцию прищелкивают и вагонку прибивают
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"