|
|
Строим дом на мат.кап. Поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Ветеран
А по теме, я когда была в ПФ так поняла, что половину выплачивают сразу, а вторую когда закончите. На 400 тысяч дом не построить имея коробку как на ваших фото. Но если делать самим по выходным...долго и все деньги будут уходить на строительство. Сделайте минимум крышу , окна, двери на 50%по МК можно купить печку и если останется, то септик, скважина ведь есть, как я поняла. Летний вариант вполне получится пригодным. После попробовать получить вторую часть МК и утеплять и доводить до ума. Мы строим дачу своими силами начали в 2009 первый этаж уже жилой и зимой и летом, второй все еще строим. Без денег быстро не получится. Старшим детям вашим уже по 17 лет могут помогать наверное, не знаю правда как у вас.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juditt
Интересно, каких тогда советов ждет автор?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juditt
Вообще , дорогая ТС, не понимаю, зачем сначала лгать, с потом еще и других обвинять в том что они козлы такие, не советы дают, а обвиняют. Уже фигурируют аж 3 участка: земля для многодетных, бабушкин и купленный старый дом за квартиру. То, что вы купили такой старый дом вместо квартиры с удобствами, мы что ль виноваты тут???
Да еще и время потратили на написание рекомендаций. У меня время стоит 1000 в час, если что сейчас тож обижусь и счет выставлю
-
Ветеран
Почитала я автора и в тупике...в 2013 году она пишет, что сыну 18 лет, потом пишет, что купила дом с участком, а в 2014 ищет себя в очереди на землю как многодетная. Это как? Если есть земля в собствености, то участок не положен. Если сыну 18 то не многодетная уже...
-
Мега-элита
значит таки многодетная..)
Участок положен если не получался участок в дар от гос-ва.
Не путайте город и область. В области дают ИЖС в аренде на 5 лет с продлением до 10 лет. И построить там нужно ЖИЛОЙ дом, в противном случае участок отойдет гос-ву (правда в этом я сомневаюсь)). тк участок в аренде то кредит взять проблемно на строительство..люди здесь действительно живут беднее чем в городе..Право на пособие имеют те кто приносит справки о доходах, что на каждого получается не более 6 тыс. Пособия копеечные. Субсидии гос-во давать не хочет. Многодетным квартиры не дают. Отсюда и депрессия. Понимаете?
И квартиру я так думаю автор продала ту которую у мужа отсудила..кусок наверное..и что на это купишь, то что купилось то и купилось. а адвокатов в гатчине хороших нет! сами на бандитов похожи. на своей шкуре проверено.)))
В общем автор больше не желает с нами общаться
но я ее хорошо понимаю.