|
|
Английский по программе Starlaight 2. Жду отзывов.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Есть скан. Шлите в личку мейл
-
Наш человек
Я тут отчитаюсь немного по результатам.
Программа идет не легко, но результаты я уже вижу. Дочка стала соображать, читает, переводит. Несмотря на то, что в учебнике нет отдельно выделенной грамматики, дочка поняла структуру: где утверждение, где отрицание, где краткая форма, где вопрос и как на него ответить. Дома много занимаемся языком. Прошли глаголы to be, to have, can. Кстати, мы диалоги наизусть не учим, но на дом читать и учить задают. Разговорной речью занимаются. Периодически бывают творческие задания. Учительница у нас строгая, многое на уроке дает не очень понятно. Но дома разбираем и проблем нет.
-
Наш человек
забегайте потихоньку дальше, если ребенок тянет, не останавливайтесь, они сначала отрабатывают до умопомрачения простейшие глаголы, а потом бац и времена галопом понеслись
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnnyG
Я тут отчитаюсь немного по результатам.
Программа идет не легко, но результаты я уже вижу. Дочка стала соображать, читает, переводит. Несмотря на то, что в учебнике нет отдельно выделенной грамматики, дочка поняла структуру: где утверждение, где отрицание, где краткая форма, где вопрос и как на него ответить. Дома много занимаемся языком. Прошли глаголы to be, to have, can. Кстати, мы диалоги наизусть не учим, но на дом читать и учить задают. Разговорной речью занимаются. Периодически бывают творческие задания. Учительница у нас строгая, многое на уроке дает не очень понятно. Но дома разбираем и проблем нет.
Диалоги? А разве там есть диалоги?
-
покой мне только снится
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sv_berry
Есть скан. Шлите в личку мейл
Спасибо за желание помочь!!! Муж вчера нашел где-то в сети.
-
Элита
Подниму топик и спрошу тех, кто в первом классе занимался по Starlight Starter - с какими трудностями вы столкнулись во втором классе, чему нужно уделить внимание в первом, проконтролировать, занять дополнительно?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Парабола
Подниму топик и спрошу тех, кто в первом классе занимался по Starlight Starter - с какими трудностями вы столкнулись во втором классе, чему нужно уделить внимание в первом, проконтролировать, занять дополнительно?
у нас весь первый класс был английский по стартеру, по желанию. каких-то явных знаний получено не было. алфавит, счет, несколько слов. все.
вторый класс - начали обучение как будто с нуля, опять учат алфавит. (ну собственно правильно, с нуля они и есть, хоть и после стартера).
про трудности пока говорить рано - сейчас все очень легко у них, еще даже к чтению не перешли, на уроках учат простые диалоги, на дом - прописать буквы.
-
Элита
kneazle, спасибо! У вас школа с углубленным изучением английского?
-
покой мне только снится
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kneazle
у нас весь первый класс был английский по стартеру, по желанию. каких-то явных знаний получено не было. алфавит, счет, несколько слов. все.
вторый класс - начали обучение как будто с нуля, опять учат алфавит. (ну собственно правильно, с нуля они и есть, хоть и после стартера).
про трудности пока говорить рано - сейчас все очень легко у них, еще даже к чтению не перешли, на уроках учат простые диалоги, на дом - прописать буквы.
Добивали дебильные слова из сказки о рыбаке и рыбке, которые надо было учить для диктанта. Ну, реально ненужные слова во 2-м классе. Многими из них ни разу не пользовалась в своей жизни (у меня английский разговорный)
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка ![050](images/smilies/050.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Парабола
kneazle, спасибо! У вас школа с углубленным изучением английского?
Да, три английских в неделю сейчас.
Расспросила сына, оказывается, они диалоги учат из мультика про Гого. И не только устно, но и читают их на уроках.
Песенку про алфавит из Старлайта не учили, учитель сказала, что это для них сложно и ставила им слушать другие с ютуба.
То есть пока у нас учебник фактически не используется.