Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Как часто вы делаете ребенку подарки.

1. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Мега-элита

я не считаю игрушки - подарками. Я же одежду и косметику покупаю себе, а не дарю. Игрушки нужны ребенку для развития.
    ябы еще добавила что косметика и одежда нужны для удовольствия как и игрушки и это тоже важно. а вообще я считаю бестакткным себе не отказывать посидеть в кафе или купить лишнюю кофточку но при этом рассуждать как бы не было баловство купить 150ую машинку. маме красный маникюр не баловство нет, а машинку баловсто конечно.
    У сына игрушек много и весьма. Но он во все играет, все в деле. Ну вот мелочь я стараюсь ограничивать пожалуй. И думать стараюсь прежде чем покупать это да. С дугой стороны мне это тоже удовольствие - покупать игрушки. Внутренний ребенок их любит.

2. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »

Мелочи типа конфеток, шоколадок, мыльных пузырей и пр.- часто. Но, ставлю перед выбором: должна выбрать только что-то одно за один поход в магазин. Покупаю много книг, но к подаркам их не причисляю. Крупные покупки - редко, дочка особо из игрушек ничего не просит. Поэтому, получается, что скорее по праздникам. Бывают и спонтанные, не приуроченные к праздникам покупки. Например, давно хотела купить кинетический песок домой, купила, без праздничного повода.

3. ответ для ммв , на сообщение « Мелочи типа конфеток, шоколадок,... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Меня в принципе жутко бесит ненужное барахло. Соответственно, мой основной принцип - не покупать то, в чем нет внятной потребности. Не из экономии совсем, с точки зрения доходов могу покупать что угодно всем детям. Но НЕ ХОЧУ. По разным причинам:
    1. Не хочу приучать к избытку игрушек, потому что избыточность эта ведет к утрате удовольствия.
    2. Не хочу приучать к мысли о том, что "мам купит мне все что я хочу, у нее много денег". Важно не количество денег. Важно умение тратить их с умом.
    3. Не хочу захламлять дом. Я в общем-то хорошо знаю своих детей и четко понимаю, во что они будут играть, а во что нет.

В итоге игрушек у нас немного, в массе своей они общие (у старшей и среднего), но каждый имеет "личные" вещи. Личные вещи складываются как раз из персональных подарков - на ДР и НГ. Я считаю, что пары праздников в год вполне достаточно.

Что касается взаимосвязи между "порадовать чадо" и "купить подарок" - у нас этой взаимосвязи нет. Есть масса других радостей - позвать гостей, печь вместе печенье, читать книги, играть в игры, выиграть приз в конкурсах между детьми, пойти в музей и тд. Вот это - радости.
    Есть также особые радости, "одноразовые" - те, которые внезапно придумываются и делаются. Например, выпросить у мамы фотоаппарат, бегать по двору и фоткать листья, напечатать самое красивое фото на принтере, написать бабушке письмо, отправить с вложенной фотографией в настоящем конверте по почте.
    Покупки и купленные подарки - это, на мой взгляд, какие-то суррогатные удовольствия. Слишком простые, слишком примитивные. Потребительство - как наркотик. Когда ты покупаешь редко и мало, каждая купленная вещь ценится и удовольствие от нее растягивается надолго. Потом вещей становится много, они покупаются все чаще и чаще и удовольствие от каждой новой вещи становится все меньше. Но потребность в удовольствии никуда не исчезает, просто ее уже не так легко удовлетворить.
    Психика родителя, покупающего все больше и больше подарков, - это ведь тоже эмоциональное потребление. Родителю нравится радовать, доставлять удовольствие, получать в ответ восхищенные детские взгляды. Но проблема ровно та же - ребенку надоедает. И если первый купленный киндер радует ребенка весь день или даже дольше, то десятый - полдня, а пятидесятый выбрасывается через 5 минут и не вспоминается больше. И радости все меньше, и все меньше восторгов, и родитель, остро нуждающийся в восторженной детской реакции, готов покупать все больше и больше, все чаще и чаще, потому что это уже зависимость.
    ППКС
    Крупные подарки - на НГ и ДР, мелкие по-разному, бывает, раз в две недели, бывает, раз в месяц. Не хочу культивировать в детях потребность постоянно получать больше игрушек и мелочей. У нас не бывает истерик "хочу", "купи прямо сейчас", при попытках нытья на эту тему спокойно объясняю, почему не буду покупать ту или иную вещь или по какой причине покупка пока откладывается.
    У меня их трое, у меня не много

4. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »

Ох уж эти игрушки. Последнее время для себя решила что деньги , если хочется порадовать, буду тратить на развлечения-театры, батуты и любые новые впечатления. Всё, игрушек пока хватит))

5. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Мелочевку из ларька покупаю где-то раз-другой в месяц. Крупные подарки - только на НГ и ДР. На 23-февраля что-то поскромнее. По-моему, чем чаще покупаешь подарки, тем меньше им радуется ребенок.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    а вообще я считаю бестакткным себе не отказывать посидеть в кафе или купить лишнюю кофточку но при этом рассуждать как бы не было баловство купить 150ую машинку. маме красный маникюр не баловство нет, а машинку баловсто конечно.
    .
    Ну если денег на все хватает, то почему бы и нет? А вот если денег не густо, то сначала маникюр, а потом уже - 150-тая машинка.

7. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Наш человек Аватар для Liho

2 раза в год - на НГ и ДР
    канцелярию, книги - за подарки не считаю, канцелярию покупаем по мере необходимости, книги - спонтанно
    ну иногда покупаем журналы
    но чаще ходим в театры, музеи, ездим за город погулять
    естесственно, дочка смотрит ТВ и видит бесконечную рекламу, просит купить
    я отказываю
    она не обижается

8. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Хранитель Аватар для veralana

каждый день. Бейте.

9. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Наш человек Аватар для Sova812

мелкие- в основном съедобные- часто ( мужж грешит )
    крупные- Д Р и нов год
    Питер-Элиста
    разносторонне развитая личность )

10. ответ для Ерш , на сообщение « Как часто вы делаете ребенку подарки. »
    Активный участник Аватар для Dazzle

У нас детские забиты игрушками, поэтому крупные подарки дарим только по поводам, мелкие сюрпризы - периодически, но не каждую неделю.

Страница 7 из 7 « Первая 34567