|
|
вставьте мне в мозги умных мыслей про НАСМОРК!!!!!!!!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Chaikovskaya
Про изофру, да, не Вы. Я-то буду лечиться и без флага. Не будем ссорится, лучше вон автору помогите, они как раз без сосудосуживающих пытаются обойтись.
Сама думаю, что в условиях города - не обойтись, а на природе например насморк быстрее проходит: и влажность повыше, и аллергия отпускает.
Ссориться не стоит, конечно. А автору помочь сможет только врач.
Как сосудосуживающие заменяют естественную влажность - мне вовек не понять. Не принимайте, ради бога, на свой счет, но это просто абсурд. Они приносят временное облегчение, и иногда это действительно необходимо - как с обезболивающими, например. Но не лечат они ничего, к тому же, вызывают привыкание - это уже общее место.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
 Сообщение от veralana
Мне лор сказал, что я своими полосканиями иммунитет в унитаз спустила. Полоскания и промывания нужны при некоторых видах ангины непродолжительное время. В остальном соленая вода и все эти физрастворы сушат слизистую. что приводит, неминуемо к фарингитам и к хроническому насморку.
При гайморите возможно необходимо делать ряд кукушек и т.п. Но 3-5 дней у врача, а не каждый день что-то заливать соленое в несчастный нос. Вы просто смываете нормальную необходимую среду со слизистой и вместо лечения получаете в перспективе проблему куда большую.
Среду смыть обычным орошением невозможно, мы максимум что делаем смываем пыль, вирусы и бактерии со слизистой. Физраствор основное слово физиологичекий, т.е нормальный для организма и ничего сушить или как-то изменить нормальную среду в носоглотке он не может. Относительно утверждения поменьше в нос вливать, отсасывать и т.д. я согласна, поэтому при лечении соплей стараюсь использовать минимальное кол-во жидкостей в нос, но считаю и на своем опыте с дочкой убедилась, что в нашем случае своевременное удаление из носа накопившейся за день бяки в период когда кругом куча вирусов спасает от больших неприятностей
-
Хранитель
Мне ЛОР сказала, сто аквалором и физ. рр можно сколько угодно. Дала направление на мазок. Знакомая гомеопат говорит, что это стаф. Лор предложила Эуфорбиум, мирамистин и ещё чего то не помню. Говорит, что в носу всё в порядке и откуда сопли не понятно. Когда пришли - всё чисто. Говорит: НУ И ГДЕ???? Думаю попшикаю Эуфорбиум? а там видно будет. Справку для сада дала))) Аденоидит1-2. Я говорю - неделю назад не было, а она рукой махнула: АЙ, он у ВСЕХ.
-
Частый гость
Девочки, у меня такая же проблема, почти 4 недели насморк, были у лора ставит нам ринит затяжного характера. Уже так замучались, прошли все стадии от водички до зеленых соплей и обратно, аллергию не подтверждают. Сейчас капаем сложные капли ( диоксидин+ гормон какой-то +називин) . Вроде течь сильно прекратили, теперь они как липучки, начнешь высасывать из носа, так тянуться клейкой прозрачной нитью, просто ужас. Не знаю , что делать. Аденоиды вроде на начальной стадии, но врач на них пока не грешит. Может кто был в такой ситуации, что помогло? Спасибо.
-
Небожитель
 Сообщение от peterson
Лор Иванова в Сканди , или по четвергам утром в ПК 16 Прим р-на на Школьной 114, а после обеда там платно, руб по 300 ведет прием. Удачи!
А у Вас свежая информация? В 114 давно лора нет (((. Может за последний месяц ,конечно, что то изменилось..
-
Хранитель
A у нас все тоже((( вроде стало поменьше, сегодня опять жуть.Такое ощущение что от сада они увеличиваются.
-
Небожитель
 Сообщение от elsu-baeva
A у нас все тоже((( вроде стало поменьше, сегодня опять жуть.Такое ощущение что от сада они увеличиваются.
Было бы странно, если бы от сада они уменьшились.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetla4onok
А у Вас свежая информация? В 114 давно лора нет (((. Может за последний месяц ,конечно, что то изменилось..
В 16 детской поликлинике :-) Утром у нее на приеме моя дочь была сегодня. :-) Иванова там очень хитро бывает, но по четвергам я со своим семейством к ней как на работу хожу. Соррри, к девушке моей пришла врач участковая, велела прогревать нос синей лампой, побольше! називина и виброцила. Отправилась к лору - какое прогревание, запрещено!!!И совсем другой набор лекарств. Кстати, во вторник утром сказали показаться, значит и по вторникам бывает прием. Проще всего в платные услуги позвонить .
-
я дома всегда с приходом отопительного сезона включаю мойку воздуха(увлажнитель +очиститель), носоглотка меньше пересыхает у нас с мужем и у детей. Сопли ,конечно, задолбали. При первых признаках использую небулайзер с физ.раствором, затем уже промываю аквамарисом , закапываю на ночь виброцином, но если только заложен нос. Не по теме-сегодня забирала ребёнка из сада, так кашляющих и сопливых детей много. Я свою не вожу с соплями, но источником заражения садик будет всегда
-
Хранитель
Сходила к Алёхиной в Скандинавию. Называется: почувствуйте разницу))) Посмотрим как лечение поможет.