|
|
Нужно ли регистрировать дом
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от olik74
Галя, а с чего начать? Куда идти, в сельсовет?
(Газа у нас нет и не будет, водопровода тоже.)
В бти идти. Потом в кадастровую палату. Потом в уфрс.
 Сообщение от Yul'ka_
Галина, генплан видела, сами знаете там куча несостыковок. С одной стороны зона среднеэтажной застройки, с другой стороны проект планирования с частными домами, что явно не является среднеэтажной застройкой.
Скажите, а в каком из документов дом записан как гостевой? В паспорте БТИ? Адрес дополнительный дому дан?
А какой район? Они сейчас все пзз под генплан начали подгонять.
Дом записан как гостевой везде. Начиная от техпаспорта и кадастрового и заканчивая св-вом о собственности. Гостевой дом, назначение жилое.
Доп адрес (литера) есть.
-
Мега-элита
закон по которому продлена дачная амнистия до 2020 (в интернете ссылаются на него) - N 171-ФЗ "от 23.06.2014 г.)
-
Давно я здесь
Сегодня получила разрешение на строительство на индивидуальный жилой дом! Один дом на участке уже есть.
Кол-во соток 9,5
-
с Марса
 Сообщение от Yul'ka_
Сегодня получила разрешение на строительство на индивидуальный жилой дом! Один дом на участке уже есть. 
Кол-во соток 9,5
Я вот оформляла разрешение на реконструкцию, это тоже маое по сути, что и на стр-во. На нашем участке уже есть два зарегины дома ( в 90-е было оформлено). Так вот на новом градплане и для третьего дома место указано. Но это не значит, что росреестр будет регистрировать второй-третий дом....
Градплан описывает только места возможного размещений с соблюдением нормативных отступов и прочее.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Матильда Жабовски
Я вот оформляла разрешение на реконструкцию, это тоже маое по сути, что и на стр-во. На нашем участке уже есть два зарегины дома ( в 90-е было оформлено). Так вот на новом градплане и для третьего дома место указано. Но это не значит, что росреестр будет регистрировать второй-третий дом....
Градплан описывает только места возможного размещений с соблюдением нормативных отступов и прочее.
Сомневаюсь что росреестру есть до этого дело)
Поживем увидим
У меня были большие сомнения что РНС мне дадут, тем не менее, все получилось.
-
с Марса
 Сообщение от Yul'ka_
Сомневаюсь что росреестру есть до этого дело)
Поживем увидим 
У меня были большие сомнения что РНС мне дадут, тем не менее, все получилось.
Росреестру всегда до всего есть дело. Вы почитайте что в градплане написано о функциональном назначении зу. Это главное. РНС - бумажка по единой форме, разрешает строить дом на месте 1 или 2 или 3. А не 3 дома.
- Невсево…
-
Давно я здесь
Росреестру всегда до всего есть дело. Вы почитайте что в градплане написано о функциональном назначении зу. Это главное. РНС - бумажка по единой форме, разрешает строить дом на месте 1 или 2 или 3. А не 3 дома.
В градплане у меня много чего написано, начиная от больницы и заканчивая среднеэтажным многоквартирным домом. Строительство ИЖС вообще не предусмотрено Тем не менее РНС выдано на основании градостроительного плана.
-
с Марса
это область? Там да все смишно))
- Невсево…
-
Давно я здесь
это область? Там да все смишно))
Всеволожск)