|
|
Моя история еще не закончена ...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мамичка
А опеку послушать - так их нигде нет...
Ничего, когда надо - они всегда находятся... Иногда дальше чем изначально ожидаешь  но находятся всегда 
Это не про Ольгу Николаевну! Она замечательной души человек, очень искренний, на своем месте!!!
-
Частый гость
Ох, заключение давно на руках, но ... затянулся наш ремонт (((
Нашла девочку, уже несколько раз по ней звонила и как-то странно... каждый раз диагноз отличался, совпадал только 1 - ВПС в оооочень тяжелой форме... ребенок не жилец даже после операции! НО! Ребенок не в больнице и в больнице не лежал! Когда разговаривала с РО, меня попросили за день до приезда позвонить и предупредить что я к ним еду, надо это для уточнения где ребенок будет в данный момент в больничке или в ДР. Позвонила, предупредила... в ответ услышала, что на ребенка направление не выдается в связи с ее диагнозом-болезнью. Попросили позвонить завтра в 8 утра для уточнения информации (какой, я так и не поняла). В итоге, завтра еду в Калугу, не буду я дожидаться никаких звонков.
Плиз, подскажите, как писать (на всякий случай) заявление, чтобы мне выдали направление на девочку? Мало ли все же откажут его выдать. Может еще что-нибудь надо будет... Это моя первая поездка и первый раз буду брать направление на ребенка...
-
Элита
Да так и пишите - прошу выдать направление на знакомства с несовершеннолетней такой-то....
В двух экземплярах, под входящий.
Они должны Вам дать письменное обоснование об отказе...
Удачи Вам !
Как это скучно - жить по правилам ! ( Маруся, 6 лет )
-
Частый гость
 Сообщение от Destiny*
Да так и пишите - прошу выдать направление на знакомства с несовершеннолетней такой-то....
В двух экземплярах, под входящий.
Они должны Вам дать письменное обоснование об отказе...
Удачи Вам !
Благодарю!
-
Частый гость
А если ребенка положат в больницу, знакомиться с ним можно будет? И могут ли отказать в выдаче направления если деть в больницу попадет?
-
 Сообщение от Романенко Наталия
А если ребенка положат в больницу, знакомиться с ним можно будет? И могут ли отказать в выдаче направления если деть в больницу попадет?
Нет, в направлении отказать не могут. Но потом в больницу могут не пустить уже по внутрибольничным причинам (например, в реанимацию не пустят или при карантине не пустят). Но вы пока об этом не думайте, требуйте направление, штурм больницы - это следующий этап.
-
 Сообщение от Danio
Нет, в направлении отказать не могут. Но потом в больницу могут не пустить уже по внутрибольничным причинам (например, в реанимацию не пустят или при карантине не пустят). Но вы пока об этом не думайте, требуйте направление, штурм больницы - это следующий этап.
Вчера была у меня аналогичная ситуация. Накануне договорилась, что выпишут направление, увижу ребенка. Приехала. Узнаю, что ребенка ночью увезли на скорой в больницу с высокой температурой. В больнице карантин, не пускают. Опека направление не выписывает, потому что ребенок в стационаре, ждите, говорят, когда выздоровеет и выпишется., все равно вы его увидеть не сможете, а согласие или отказ в течение 10 дней писать надо. Поняла, что бесполезно бодаться. Придется приехать еще раз. Ладно, у меня деть недалеко. А если в другом регионе?
Так что на местах поступают, к сожалению, не всегда так, как должны.
-
Частый гость
Съездила я вчера к РО, направление так и не дали мне, т.к. в домике карантин, но зато встала на учет и частично ознакомилась с информацией о девочке. РО мне оочень понравилась, Людмила Сергеевна на своем месте сидит. Договорились что как только карантин снимут, она мне отзвонится и подготовит заранее направление. Так что, я опять сижу в ожидании...
-
 Сообщение от Zigalga
Вчера была у меня аналогичная ситуация. Накануне договорилась, что выпишут направление, увижу ребенка. Приехала. Узнаю, что ребенка ночью увезли на скорой в больницу с высокой температурой. В больнице карантин, не пускают. Опека направление не выписывает, потому что ребенок в стационаре, ждите, говорят, когда выздоровеет и выпишется., все равно вы его увидеть не сможете, а согласие или отказ в течение 10 дней писать надо. Поняла, что бесполезно бодаться. Придется приехать еще раз. Ладно, у меня деть недалеко. А если в другом регионе?
Так что на местах поступают, к сожалению, не всегда так, как должны. 
А я ровно в такой же ситуации (ребенок в отделении инфекционной больницы, в отделении карантин) спокойно получила направление (причем мне сама опека позвонила, не я это направление просила). Правда, меня честно предупредили, что в отделение могут не пустить, там суровый зав. Но в итоге и в отделение мы пролезли аж дважды (сначала я одна, потом с мужем).
Причиной отказа в выдаче направления может быть только тот факт, что на ребенка уже получил направление кто-то другой. Но у нас в опеках крутят этими направлениями как хотят.
-
Частый гость
Посоветуйте, пожалуйста, еду в понедельник знакомиться с девочкой. Ей 1,7, но она очень маленькая и слабенькая (рост 64 см и вес 5 кг), не ходит еще ((( лежит Зайка в изоляторе после операции. Какую игрушку можно будет купить?
Сказали что меня могут к ней пустить буквально на минуточку (да и вообще удивились, что я решила с ней познакмиться).