Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Моя история еще не закончена ...

Цитата Сообщение от мамичка Посмотреть сообщение
    А опеку послушать - так их нигде нет...
    Ничего, когда надо - они всегда находятся... Иногда дальше чем изначально ожидаешь но находятся всегда
    Это не про Ольгу Николаевну! Она замечательной души человек, очень искренний, на своем месте!!!

Частый гость Аватар для Романенко Наталия

Ох, заключение давно на руках, но ... затянулся наш ремонт (((
    Нашла девочку, уже несколько раз по ней звонила и как-то странно... каждый раз диагноз отличался, совпадал только 1 - ВПС в оооочень тяжелой форме... ребенок не жилец даже после операции! НО! Ребенок не в больнице и в больнице не лежал! Когда разговаривала с РО, меня попросили за день до приезда позвонить и предупредить что я к ним еду, надо это для уточнения где ребенок будет в данный момент в больничке или в ДР. Позвонила, предупредила... в ответ услышала, что на ребенка направление не выдается в связи с ее диагнозом-болезнью. Попросили позвонить завтра в 8 утра для уточнения информации (какой, я так и не поняла). В итоге, завтра еду в Калугу, не буду я дожидаться никаких звонков.
    Плиз, подскажите, как писать (на всякий случай) заявление, чтобы мне выдали направление на девочку? Мало ли все же откажут его выдать. Может еще что-нибудь надо будет... Это моя первая поездка и первый раз буду брать направление на ребенка...

Элита Аватар для ИннаМама

Да так и пишите - прошу выдать направление на знакомства с несовершеннолетней такой-то....
    В двух экземплярах, под входящий.
    Они должны Вам дать письменное обоснование об отказе...
    Удачи Вам !
    Как это скучно - жить по правилам ! ( Маруся, 6 лет )

4. ответ для ИннаМама , на сообщение « Да так и пишите - прошу выдать... »

Цитата Сообщение от Destiny* Посмотреть сообщение
    Да так и пишите - прошу выдать направление на знакомства с несовершеннолетней такой-то....
    В двух экземплярах, под входящий.
    Они должны Вам дать письменное обоснование об отказе...
    Удачи Вам !
    Благодарю!

А если ребенка положат в больницу, знакомиться с ним можно будет? И могут ли отказать в выдаче направления если деть в больницу попадет?

Наш человек

Цитата Сообщение от Романенко Наталия Посмотреть сообщение
    А если ребенка положат в больницу, знакомиться с ним можно будет? И могут ли отказать в выдаче направления если деть в больницу попадет?
    Нет, в направлении отказать не могут. Но потом в больницу могут не пустить уже по внутрибольничным причинам (например, в реанимацию не пустят или при карантине не пустят). Но вы пока об этом не думайте, требуйте направление, штурм больницы - это следующий этап.

7. ответ для Danio , на сообщение « Нет, в направлении отказать не могут.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Нет, в направлении отказать не могут. Но потом в больницу могут не пустить уже по внутрибольничным причинам (например, в реанимацию не пустят или при карантине не пустят). Но вы пока об этом не думайте, требуйте направление, штурм больницы - это следующий этап.
    Вчера была у меня аналогичная ситуация. Накануне договорилась, что выпишут направление, увижу ребенка. Приехала. Узнаю, что ребенка ночью увезли на скорой в больницу с высокой температурой. В больнице карантин, не пускают. Опека направление не выписывает, потому что ребенок в стационаре, ждите, говорят, когда выздоровеет и выпишется., все равно вы его увидеть не сможете, а согласие или отказ в течение 10 дней писать надо. Поняла, что бесполезно бодаться. Придется приехать еще раз. Ладно, у меня деть недалеко. А если в другом регионе?
    Так что на местах поступают, к сожалению, не всегда так, как должны.

Съездила я вчера к РО, направление так и не дали мне, т.к. в домике карантин, но зато встала на учет и частично ознакомилась с информацией о девочке. РО мне оочень понравилась, Людмила Сергеевна на своем месте сидит. Договорились что как только карантин снимут, она мне отзвонится и подготовит заранее направление. Так что, я опять сижу в ожидании...

Наш человек

Цитата Сообщение от Zigalga Посмотреть сообщение
    Вчера была у меня аналогичная ситуация. Накануне договорилась, что выпишут направление, увижу ребенка. Приехала. Узнаю, что ребенка ночью увезли на скорой в больницу с высокой температурой. В больнице карантин, не пускают. Опека направление не выписывает, потому что ребенок в стационаре, ждите, говорят, когда выздоровеет и выпишется., все равно вы его увидеть не сможете, а согласие или отказ в течение 10 дней писать надо. Поняла, что бесполезно бодаться. Придется приехать еще раз. Ладно, у меня деть недалеко. А если в другом регионе?
    Так что на местах поступают, к сожалению, не всегда так, как должны.
    А я ровно в такой же ситуации (ребенок в отделении инфекционной больницы, в отделении карантин) спокойно получила направление (причем мне сама опека позвонила, не я это направление просила). Правда, меня честно предупредили, что в отделение могут не пустить, там суровый зав. Но в итоге и в отделение мы пролезли аж дважды (сначала я одна, потом с мужем).
    Причиной отказа в выдаче направления может быть только тот факт, что на ребенка уже получил направление кто-то другой. Но у нас в опеках крутят этими направлениями как хотят.

Посоветуйте, пожалуйста, еду в понедельник знакомиться с девочкой. Ей 1,7, но она очень маленькая и слабенькая (рост 64 см и вес 5 кг), не ходит еще ((( лежит Зайка в изоляторе после операции. Какую игрушку можно будет купить?
    Сказали что меня могут к ней пустить буквально на минуточку (да и вообще удивились, что я решила с ней познакмиться).

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »