|
|
Фелиса из страны чудес
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да на сколько помню.....но дди- это всё равно плохо...
-
Ветеран
Мамочки, которые заглядываются на Фелису, делятся в личке своими страхами: "Смогу ли уделить Фелисе столько внимания, сколько ей нужно?", "Обеспечу ли медицинский уход?", "Насколько достоверны диагнозы?".
Я, к сожалению, не знаю ответов на эти вопросы. НО Я ЗНАЮ ТОЧНО, что в ДДИ:
- не кладут конфет под подушку,
- не разрешают валятся на ковре с собакой,
- не одевают красивых платьев, корон, бус и часов,
- не катают на плечах, лошадях, верблюдах, ослах,,,,
- не зацеловывают в пузико, ушки, макушку, пяточки,,,
- не щекотят до икоты,
- не укачивают и не поют колыбельные,
- не разрешают бегать босиком по траве, песку, гальке,
- не расскажут как делать секретики под цветным стёклышком,
- не плетут венков из одуванчиков,
- не ловят стрекоз, не выпускают птиц на волю,
- не пускают солнечных зайчиков,
- не жарят сосиски на костре,
- не пинают грибы, не ломают веток, не бьют мухобойкой ковёр и новую вазу,
- не припудривают мукой кухню,
- не лижут сосульки,
- не научат жить и радоваться.
Последний раз редактировалось Огневушка; 02.01.2015 в 22:04.
-
 Сообщение от Огневушка
Мамочки делятся в личке своими страхами: "Смогу ли уделить столько внимания, сколько ей нужно?", "Обеспечу ли медицинский уход?", "Насколько достоверны диагнозы?".
Я, к сожалению, не знаю ответов на эти вопросы. НО Я ЗНАЮ ТОЧНО, что в ДДИ:
- не кладут конфет под подушку,
- не разрешают валятся на ковре с собакой,
- не одевают красивых платьев, корон, бус и часов,
- не катают на плечах, лошадях, верблюдах, ослах,,,,
- не зацеловывают в пузико, ушки, макушку, пяточки,,,
- не щекотят до икоты,
- не укачивают и не поют колыбельные,
- не разрешают бегать босиком по траве, песку, гальке,
- не расскажут как делать секретики под цветным стёклышком,
- не плетут венков из одуванчиков,
- не ловят стрекоз, не выпускают птиц на волю,
- не пускают солнечных зайчиков,
- не жарят сосиски на костре,
- не пинают грибы, не ломают веток, не бьют мухобойкой ковёр и новую вазу,
- не припудривают мукой кухню,
- не лижут сосульки,
- не научат жить и радоваться.
+1000000 0000000
-
Мега-элита
Есть у меня фотка маленькой Фелисы.

Мамочка, найди свою девочку!!!
Думаю, Фелиса из тех детей, к которым нужно ехать и знакомиться. Нелюбимый ребенок воспитателей, несоответствие диагнозов и характера, озвученных опекой - в результате ребенок до сих пор в ДР.
-
Активный участник
Подниму темку. Девочка -обалденная!!! Мама,увидь свою дочку!
-
Ветеран
Фелиса на фото выходит печально-красивая, а в жизни она лучистее и задорнее.
-
 Сообщение от Огневушка
Есть в этом Доме ребёнка такая традиция - каждый сотрудник считает кого-то из детей " сыночком" или " дочкой" , так и говорят например:"Оля - дочка логопеда Светы".
Пытаюсь сейчас через воспитателей своей кукляши выяснить кто же из персонала ДР мама Фелисы. Но другой корпус как другое государство.
Вот один момент оставшийся за кадром. Я видео сняла, сделала фото Фелисы и ей снимок стала показывать на фотоаппарате.
Фелиса смотрит внимательно, другие малыши начинают плотно меня окружать, Фелиса их давай отталкивать. Не грубо, никто не упал, а так мол, чего понабежали, это ко мне пришли.
Она сразу просекла, что в группе я интересуюсь только ей. 
Я фотоаппарат убрала в чехол и говорю: "Всё фотоаппарат спать пошел". Фелиса отошла от меня,упала на пол, палец в рот и давай молча качаться.
Воспитательница мне: "И так постоянно, если ей что-то запретить или в чем-то отказать, это сейчас молча, обычно еще и кричит" Я обратно фотоаппарат стала доставать из чехла.
Я пока его включала, Фелиса встала и подбежала ко мне, и другие дети тоже ко мне, и все опять руками фотоаппарат трогать, куча мала. 
Я отключила фотоаппарат и снова в чехол убрала, нас отправили с Фелисой в раздевалку.
Но про себя я отметила, как же быстро Фелиса вышла из истерики! Молниеносно среагировала на изменившуюся ситуацию!
Значит наблюдает, анализирует и действует, а для всего этого всё же нужен мозг. И еще качание на полу - может это такой способ успокоиться?
Она настойчива, темпераментна, но даже её энергии не хватает, чтобы добиться своего. Не получается, обидно, покачала себя и успокоилась, но это только моя версия.
Хорошо бы конечно независимую экспертизу пройти с Фелисой у психиатра-невролога-психолога.
Самое главное - это привязать Фелису к себе, чтобы был один человек главный и сегодня и завтра и всегда. Она вон как для меня старалась, а я то всего лишь ей улыбалась.
Даже главврач ДР признаёт, что позитивная динамика имеется: за последнее время она научилась самостоятельно кушать, танцевать. 
Огневушка, не получилось у Вас узнать, чья "дочка" Фелиса в ДР?
-
Ветеран
Нет, не получилось. Действует девиз: "Болтун-находка для шпиона!"
Наша малышоновская группа в другом здании, и воспитатели мои с воспитателями группы Фелисы не пересекаются. А специально выяснять - боятся главврача.
Фелиса находится в группе детей с отклонениями (интеллектуальных, генетических, моторных и др.)
Я еще удивилась, почему такой переполох, все напряжены, няни и воспитатели со мной общаются как с инспектором.
Они, очевидно, просто не привыкли, что кто-то интересуется этим бесперспективняком.
Воспитательница, с которой я общалась, работает в ДР всего год и столько же знает Фелису. Мой вопрос про "дочку" не поняла и сказала, что Фелиса "никого из ПЕРСОНАЛА не выделяет"
Зашла на сайт ДР http://dom-malutki72.ru/ru/ поискать еще фото Фелисы, так много цепляет... "плановая мощность", "все необходимое для жизни и развития", "дети поступают", "к некоторым детям приходят мамы, папы, бабушки." Призыв внизу главной страницы в сложной жизненной ситуации разместить ребёнка в ДР - вообще шедевр.
Эти игры в "дочки" и "сыночки" скрашивают жизнь детей. Беда только в том, что играются в рабочую смену, а в остальное время ты опять ничейный.
А мама она нужна постоянно, ежечасно и ежеминутно, как воздух.
-
Активный участник
 Сообщение от Оксана888
Есть у меня фотка маленькой Фелисы.
Мамочка, найди свою девочку!!!
Думаю, Фелиса из тех детей, к которым нужно ехать и знакомиться. Нелюбимый ребенок воспитателей, несоответствие диагнозов и характера, озвученных опекой - в результате ребенок до сих пор в ДР.
Очень! Очень красивая девочка!!! Представьте, какой она вырастет!!! Женихов табунами гонять придется...)
-
Мега-элита
Мамочка нужна красивой девочке...