|
|
младшая мешает делать уроки, какой выход???
| |
|
|
|
-
Хранитель
учителя для началки подобрать нереально трудно особенно к особенным детям....не знаю чем мой такой уж особенный, но факт, к слову сказать я тоже не коллективный ребенок, увы, правда мы обы без крайностей - плохого обучения, девиантного поведения и тыды. Парню поменяли трех!!! учителей, к слову сказать с каждым разом становилось все лучше))))) но это стресс УЖАСНЫЙ для всех абсолютно, так что уж пусть сидит где сидит (
я ЗА детей уроки не делаю, ПРИНЦИПИАЛЬНО, в этом и сложность....если есть вопросы, непонятнки, задаю наводящие вопросы, лезем в теорию открываем энциклопедии....потому и долго((((((((((
неееееееееееееее переводы мы не переживем в другие школы((((((((((((((( ....дети-то не жалуются, что интересно!!!! это Я жалуюсь(((
получила сегодня расписание кружков....это можно прям щас сдохнуть на месте(((((( и это еще без младенца(((( не знаю что делать пока( надо видимо нанимать кого=то
-
Хранитель
то , что надо сделать уроки в выходные мне понятно с сыновьего первого класса..... это совсем разговор на другую тему да и вообще чего тут разговаривать, у нас папа не желает даже слышать про уроки в выходные, дети это понимают и начинают визжать типа НУ МАМА СКОЛЬКО МОЖНО ДАЙ ОТДОХНУТЬ! конечно за эти годы ситуация стала лучше (вплане взаимопонимания родителей), но далека от идеала.
Объяснять что ли бесполезно, аргумент "нихочу ничего слышать про вашу дурацкую школу" железный, никаких обсуждений.
Домашнее обучение - был вариант такой, рассматривался, особенно это мужу приглянулось, НО дети мои стремятся к общению, друг друга им мало + возраст подростковый когда я слово, он - 10 в ответ....
преклоняюсь перед теми кто справляется, но я наверное сорвусь это точно, НЕ МОГУ Я ПРИНАДЛЕЖАТЬ ДЕТЯМ 24 ЧАСА В СУТКИ, я не говорю о младенцах - там все понятно, я про эгоизм взрослых детей. + на кружки приходится водить, так что при домашнем - дома учи, в кружки води, даже суп не сварить неееееееееееееееееееее это как в страшном сне(
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Мега-элита
Сообщение от НотКа
то , что надо сделать уроки в выходные мне понятно с сыновьего первого класса..... это совсем разговор на другую тему да и вообще чего тут разговаривать, у нас папа не желает даже слышать про уроки в выходные, дети это понимают и начинают визжать типа НУ МАМА СКОЛЬКО МОЖНО ДАЙ ОТДОХНУТЬ! конечно за эти годы ситуация стала лучше (вплане взаимопонимания родителей), но далека от идеала.
Объяснять что ли бесполезно, аргумент "нихочу ничего слышать про вашу дурацкую школу" железный, никаких обсуждений.
Домашнее обучение - был вариант такой, рассматривался, особенно это мужу приглянулось, НО дети мои стремятся к общению, друг друга им мало + возраст подростковый когда я слово, он - 10 в ответ....
преклоняюсь перед теми кто справляется, но я наверное сорвусь это точно, НЕ МОГУ Я ПРИНАДЛЕЖАТЬ ДЕТЯМ 24 ЧАСА В СУТКИ, я не говорю о младенцах - там все понятно, я про эгоизм взрослых детей. + на кружки приходится водить, так что при домашнем - дома учи, в кружки води, даже суп не сварить неееееееееееееееееееее это как в страшном сне(
Как-то вы себя загнали((
Что там с кружками, нельзя как-то выбрать важное, сгруппировать?
Вы не должны никому принадлежать, свое время обязательно надо выделить любыми способами. Живем мы 1 раз, жизнь идет себе, что ее усложнять. Как-то пытаться жить сегодня, а не вчера, не завтра. Чтбы каждый день был хорошим.
Что-то отпустите, готовку, может, сильно упростить. Посудомойка и стиралка у вас есть, я так понимаю. Когда-то еще и стирали и мыли, трындец) Роботов-пылесосов купить? На них я даже ору иногда и погоняю ногой, очень развлекает))
По воскресеньям вечером делают дети уроки обычно на понедельник, впрок как-то не пошло у нас, напряжно и не хочется.
-
Сообщение от НотКа
А при чем тут вообще папа? Ведь не ему сидеть с детьми и решать задачки. Если папе хочется куда-то сходить в выходные с семьей - это понятно, тогда пусть дети папу благодарят за передышку. Но в выходные все же больше возможностей для занятий с детьми. Нагружать себя детей кружками есть смысл только если это им действительно надо. А если там какое-нибудь бисероплетение или икебана, то вы все не успеете. Ну и помощь вам можно поручить детям - это и не вредно, и вам со временем будет проще. Можно даже иногда применять это как стимул: "кто последний сделал математику, тот пылесосит пол".
-
Мега-элита
Сообщение от трудоголик
А при чем тут вообще папа? Ведь не ему сидеть с детьми и решать задачки. Если папе хочется куда-то сходить в выходные с семьей - это понятно, тогда пусть дети папу благодарят за передышку. Но в выходные все же больше возможностей для занятий с детьми. Нагружать себя детей кружками есть смысл только если это им действительно надо. А если там какое-нибудь бисероплетение или икебана, то вы все не успеете. Ну и помощь вам можно поручить детям - это и не вредно, и вам со временем будет проще. Можно даже иногда применять это как стимул: "кто последний сделал математику, тот пылесосит пол".
Ну да, тож вот про кружки, что за кружки-то?
Про пылесос это здорово))) Мне тут на даче летом гости теплицу проиграли, пололи все дружно, а я балду гоняла)) Мне понравилось. В скраббл продули))
У вас вроде детки взрослые? Вы уже знаете всю необходимость во взрослой и студенческой жизни наших кружков детских))) Я тож уже поняла, что в итоге старшим нужно качественное образование и спорт, чтобы не пухнуть и организовываться) И что мы делали на рисовании, пении или еще куда мы там ходили, уже и не помню, столько времени убили почем зря.
-
Сообщение от Женя555
Ну да, тож вот про кружки, что за кружки-то?
Про пылесос это здорово))) Мне тут на даче летом гости теплицу проиграли, пололи все дружно, а я балду гоняла)) Мне понравилось. В скраббл продули))
У вас вроде детки взрослые? Вы уже знаете всю необходимость во взрослой и студенческой жизни наших кружков детских))) Я тож уже поняла, что в итоге старшим нужно качественное образование и спорт, чтобы не пухнуть и организовываться) И что мы делали на рисовании, пении или еще куда мы там ходили, уже и не помню, столько времени убили почем зря.
У меня почти взрослые дети мужа от первого брака. Я, в общем-то, далеко не эксперт в воспитании детей-подростков. Со старшими как-то договариваюсь параллельно с жестким вмешательством папы. А воспитывать их уже поздно, и, глядя на них, я только могу понять "как не надо делать". Младший из них в музыкалку ходил, а у него ни слуха, ни голоса. Закончил, но так и не научился ничему. Но это было, когда они жили с матерью в глубинке, где выбора кружков не было - так хоть не болтался ребенок где попало. Так что прямой пользы от таких занятий как бы нет. Но вот сейчас смотрю на обоих старших - они как попугайчики: компьютер им отключи - сразу засыпают. Просто не умеют они развлечь себя иначе. Так что я за то, чтобы занять детей, благо, живу в СПб, выбор кружков всяких огромный. Но не в ущерб здоровью и спокойствию матери. Просто делать какие-то поделки можно и дома. А если найти какое-то полезное и интересное занятие, которое в будущем пригодится, то тогда стоит и постараться выделить на это время. Сама хочу через год сдать на права, потому что разводить всех детей по кружкам и еще успевать делать собственные дела без машины ну очень трудно.
-
Сообщение от НотКа
все верно....все в одну кучу....просто не понятно ЧТО надо сделать чтоб уроки делались быстрее..... стол, мелочь убрать, чего еще ИМ надо?
Что будет дальше - после того, как уроки будут сделаны? У вас наступит спокойствие - а у детей? Зачем им торопиться?
Сообщение от НотКа
МНЕ очень СЛОЖНО понять насколько это детям сложно, вроде все понятно в материале, просто в этой программе МНОГО заданий на подумать, а не просто сделать. Например: прочитай задачу (текст), прочитай вторую задачу (текст), как ты думаешь это обратные задачи?, а теперь рещи обе задачи, твое предположение подтвердилось? и вот такие многопунктовые задания постоянно на поллиста. Это еще легкое.... ребь как бы сам с собой не может рассуждать, сидит тупит, тяжело выводы делать....а уж орфоэпия всю семью в шок повергла....
Так рассуждайте вместе - в чем проблемы?
-
Наш человек
Сообщение от НотКа
а маленькая вроде не избалована и разрешения на все спрашивает и спасибо-пожалуйста, а слово нет((((( конечно не воспринимает(
с такой позицией к слову "нет" долго будете бороться с проблемой.
У меня племяш, когда мелкий был, ничего не спрашивал (лез с детской непосредственностью, куда хочется), никаких спасибо-пожалуйста, но если сказали, что что-то нельзя, то быстро просек, что этого сделать/взять все равно не удастся.
Понятно, что речь идет не обо всех подряд мелочах, так, что ребенок "нет" будет слышать постоянно, а о каких-то действительно важных/принципиальных вещах. Например, нельзя брать мамин мобильник и его грызть или швырять куда-нибудь. Нельзя бросить спецом что-то на пол и свалить (хотя иногда можно). Нельзя идти зимой на улицу без шапки. Понятно, что старались всегда объяснить причину запрета, отвлечь другой игрушкой. Но позиция была принципиальна и истерики не помогали. Орешь, иди поори в соседней комнате, успокоишься, придешь. И проблем, тьфу-тьфу, не было.
Понятно, что детки разные. У одного характер легкий и его легко переключить, другой по началу будет обижаться, но учить их понимать слово "нет" надо.
вот тоже живой пример:
Сообщение от olvaska
не знаю, какой совет вы хотите услышать)
мы жили в однушке. сын старший делал уроки в комнате, а мы сидели на кухне. если что то не понятно, приходил и спрашивал. объясняла и рассказывала на ходу, не увлекаясь и не присаживаясь к столу. младший на то время, понял на третий день, что уроки это святое, как сон. ходить и мешать нельзя.
сейчас в трешке. младший уже средний. ходят по очереди делать уроки. стол один. и даже не поэтому. а чтобы не отвлекаться друг на друга. младшая за неделю поняла, что дверь закрыта и туда не войти. на улицу же не бегут в закрытую дверь. твердости и решительности вам!!!
-
Наш человек
Сообщение от Настурция Petro
А что плохого в том, чтобы дети знали: человек может быть занят и важно уважать его право заниматься спокойно. Занят - от слова "заниматься". Младшему ребенку 2,10 - это уже тот возраст, когда дети учатся не только любить, но и уважать. Если бы ваш папа работал дома, например, то детей пришлось бы приучать уважать его право работать в спокойных условиях хотя бы какое-то время. Так же и с уроками. Почему бы младшую и не приучать к тому, что когда старшие садятся за уроки - это их важное занятие, и мешать им нельзя. Заодно в другое время устраивать и для младшей занятия, когда ей никто не будет мешать.
Я бы не стала делать общий стол на детей-школьников и дошкольника. Ведь как раз разделение и помогло бы быстрее понять, что если старшие занимаются уроками - это не игра.
Я выросла в семье из 5 детей. И если бы нас не учили уважать право делать уроки в спокойной обстановке, то вряд ли успеваемость у нас была хорошая и отличная. Да, случалось всякое: и в тетрадках кто-то младший накалякает, и страницу в учебнике порвет. Но это были исключения из правил. Время, когда старшие делают уроки, не должно, по идее, ассоциироваться с совместными играми для младшей. Но это, конечно, субъективное мнение.
+1
Сообщение от НотКа
есть у меня знакомая семья, переехали из общежития, хотя не в этом дело, так они специально приучали делать уроки под телевизор или другое бу-бу-бу....чтоб человек учился концентрироваться, что-то в этом есть разумное, хоть и не в чистом виде.....чем когда требуется чтоб мухи не летали иначе не сосредоточиться. Это сдерживат меня от того чтоб всех ракидать по комнатам, да и нет возможности такой
одно дело делать под бу-бу-бу, другое, когда к тебе вечно лезут (и словесно, и физически). Думаю, старшим все же проще делать уроки с играющей рядом (на полу ли, за столом) в свои игрушки/карандаши/раскраски сестренке, чем когда сестренка отнимает у старшего именно тот карандаш, которым он сейчас пишет.
Так что, имхо, или в мелкой в другую комнату, или уделять время всем по очереди, но объяснять мелкой, что мама должна и с братом/сестрой пообщаться, а не только с ней.
Ну и согласна с процитированным выше. Все же договориться с детьми, что максимум и самое сложно надо сделать, когда сестренка спит. Проволындались, сами виноваты, не жалуйтесь тогда и делайте уроки уже в шуме.
-
Активный участник
прочитала все.
для себя сделала вывод. дети очень устают в самой школе. после школы нужен отдых. поели, поиграли потом за уроки. сначала сложное. потом за час, если не сделали отдыхаем. любая смена деятельности поболтали, поели погуляли в конце концов. не подходит такой вариант. тогда делаем литературу. сначала читает дочка текст и задает вопросы. потом сын. или что то усное типо того. своеобразное отвлечение от писанины. можно в игровой комнате делать всем вместе и маленькая со всеми. можно еще заглянуть в учебники и если прям сложное что то. в голове наметить план, как во время отвлеченных моментов это ненавязчиво объяснить
, чтобы ребь сел за стол и вроде как сам сделал и записал.
думаю в вашем случае надо пересмотреть подход Ваш к процессу выполнения домашнего задания. не все дети могут учится по 8 часов в день. домашка может выполняться не обязательно сел и сиди пока не сделал. можно сделать кучу заходов по 15 минут. может и толку будет больше и желания делать. с кружками я бы повременила. и так устают. или чего нибудь типо лепки. все таки моторику не помешает никому развивать.
пожелаю по скорей выйти из тупика. может даже на время отпустить ситуацию и посмотреть как чего. не загоняясь....
у меня разные дети. но я вбиваю им в головы одно. не учитесь, значит не сможете работать. значит надо по жизни уметь примитивное. мыть пол, унитаз, посуду, стирать, гладить. не хотите делать уроки, вперед помогать и учится....очень им это по жизни помогает поставить точки над и....надоели уроки. пошел выносить мусор) и т.д.