Страница 7 из 20 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Мадам знает толк в извращениях... Выбираю проект )

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

ТВ над камином - высоко)

2. ответ для mainecoonwoman , на сообщение « Мне тоже кажется, что не сильно... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Скажите, я вот слышал что в суоми ТН чуть ли не датируются государством, чтобы народ побыстрее на них переходил. Это так или сказки?
    Скорее враки. Может быть в каких-то отдельных регионах были подобные прецеденты, но у нас в Тампере все решают вопрос с отоплением самостоятельно и за свои кровные. тепловой насос тут тоже в общем, не дешевое удовольствие в установке, и, по подсчетам некоторых знакомых, которые раздумывали не поменять ли имеющуюся систему отопления на ТП, окупается через очень длительный период времени. Но мы покупали сразу с ТП

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    Ой! А расскажите мне про тепловой насос, пожалуйста! Я решаю между ТП и газгольдером и не могу определиться. У Вас какой ТП? Довольны? Эксплуатация простая?
    У нас ТП земляной, глубокая скважина. Очень довольны офигительной экономией денег (тепло фактически дармовое, так как электричества ТП берет очень немного). Эксплуатация очень простая - стоит себе в кладовке, мы про него и не вспоминаем. В самом начале был правда косяк, когда коротил какой-то проводок, и насос вырубался. Было это зимой при сильных морозах, температура в доме могла упасть до 16 градусов... Но потом проблема быстро решилась и с тех пор никаких проблем. С ТП есть нюанс - не должно быть длительных перебоев с электричеством. А в России такое запросто. Короче в России по-моему лучше газа еще ничего не придумали Мы когда еще строили свой дом в России, подвели газ без колебаний.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение

Скажите, я вот слышал что в суоми ТН чуть ли не датируются государством, чтобы народ побыстрее на них переходил. Это так или сказки?
    Я слышала такое про Европу - то ли Германия, то ли Франция толи еще что. По каналу "усадьба" в какой-то пердаче рассказывали.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от mainecoonwoman Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что не сильно испортит фасады отсутствие балкона. Единственное-увеличится кровля, сдвинется её центр. Но с участка это вообще будет не видно, только издалека.
    Дом очень симпатичный, правда, именно в хорошей отделке, какой-нибудь сайдинг испортит его. Для фантазий на тему отделки тут большой простор, и благодаря простым формам многие сочетания будут хороши. Сама хотела сделать эдакий кубик, когда кровли и стропил ещё не было, стояла только кирпичная коробка, но меня никто не понял.
    Единственное - такому домику нужен фон: деревья, подобная застройка и тп.
    По внутрянке я бы вместо перегородки ( или там полуперегородка) сделала бы длинный остров, переходящий в стол, развернула бы диван ''лицом вниз'', повесила бы тв над камином, или как-то иначе подвигала бы, потому как в данной планировке все будут ходить между диваном и тв, мешать.
    Хе, вкладка с проектом называется ''какталог''
    как корабль назовете

В общем, нашла я владельца проекта и связалась с ними. Они более быстрые и адекватные, чем в первой фирме, где над каждым моим вопросом думали по несколько дней..

Отказываемся от балкона и пересчитываем крышу. Сейчас думаю над планировкой второго этажа.

По поводу длинного острова тоже думала. Мне нравится когда варочная зона переходит в зону перекусочную
    А как вытяжку в этом случае организовать? Делать дополнительный вентканал в потолке?или вентканал вообще не нужен?

Телек над камином не хочу. Камин мне нравится в визуализации. Буду делать что-то похожее....

Эх, хватило бы денег еще на эту всю историю

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Скорее враки. Может быть в каких-то отдельных регионах были подобные прецеденты, но у нас в Тампере все решают вопрос с отоплением самостоятельно и за свои кровные. тепловой насос тут тоже в общем, не дешевое удовольствие в установке, и, по подсчетам некоторых знакомых, которые раздумывали не поменять ли имеющуюся систему отопления на ТП, окупается через очень длительный период времени. Но мы покупали сразу с ТП

У нас ТП земляной, глубокая скважина. Очень довольны офигительной экономией денег (тепло фактически дармовое, так как электричества ТП берет очень немного). Эксплуатация очень простая - стоит себе в кладовке, мы про него и не вспоминаем. В самом начале был правда косяк, когда коротил какой-то проводок, и насос вырубался. Было это зимой при сильных морозах, температура в доме могла упасть до 16 градусов... Но потом проблема быстро решилась и с тех пор никаких проблем. С ТП есть нюанс - не должно быть длительных перебоев с электричеством. А в России такое запросто. Короче в России по-моему лучше газа еще ничего не придумали Мы когда еще строили свой дом в России, подвели газ без колебаний.
    Спасибо за подробный ответ! Газгольдер меня пугает огнеопастностью, дорогими дозаправками и необходимостью постоянного ТО
    С ТП мне кажетсявсе проще. Закопал и забыл.

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

Посчитала ТП
    1млн. ПлАААчу.

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

Посчитала ТП
    1млн. ПлАААчу.
    Забить)
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

7. ответ для Матильда Жабовски , на сообщение « Забить) »

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Забить)
    Однозначно. При планируемом режиме использования он окупится лет через 30

А как топиться? Конвекторами?

Подскажите, а у вас дом на какой территории будет строиться? Хочу визуализировать его в ландшафт Поле, лес, близко ли соседски домики?

Наш человек Аватар для Gribnick

Дамы.... ТП это Теплый Пол, а Тепловой Насос это ТН

Однозначно. При планируемом режиме использования он окупится лет через 30
    Не окупится он. У него срок службы примерно 30лет

А как топиться? Конвекторами?
    Делайте фундамент плиту с водяными теплыми полами.
    К ним электрокотел, может накопите денег и воткнете к тему теплоаккумулятор.
    А может поставите газгольдер и газовый котел

Короче, главное сделать разводку ТП на этапе строительства. А котел на каком энергоносителе потом к нему подключить, уже вопрос второй.

Страница 7 из 20 « Первая 3456789101117 Последняя »