|
|
Проблемы с улучшением жилищных условий
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Каракошка
Я тяну 14% годовых. Взяла во французском дельта-кредите. Сбер, ВТБ и Санкт-Петербург отказали мне, как ненадёжному плательщику, у меня большая нагрузка - трое детей.. Замкнутый круг. Зато теперь они мне шлют предложения взять одобренные потребительские кредиты немалых размеров под совсем негуманный процент. И это вопрос не только банков, но и политики государства.
У нас 15% в СПБ
А сначала брали под 19 %
А ещё бы домик построить к пенсии...
-
Мега-элита
Сообщение от natalishka
Про пособие не поняла - многодетным же его без учета дохода дают...
Про цены в Европе одинаковые за три года повеселили, ага... Я туда езжу, много покупаю, как цены растут - прекрасно вижу.
Ну а про историю - в Европах их может быть в общежитие бы переселили, или в ночлежке красного креста жили бы. Никто им там квартиру ( тем более, которую можно в собственность оформить ) не дал бы.
У меня подруга во Франции живет, мать одиночка, двое детей. На пособия они выживают. Именно выживают. И это при всяких разных социальных программах. Из кредитов не вылезает. Да, квартиру им дали, но не в собственность, и никогда они в соб-ть ее оформить не смогут, и соц найм они платят, и всю коммуналку. И садик там государственный - о ужас - платный. И прилично так платный.
Еще много чего могу рассказать, много знакомых в разных странах живут.
-у нас тоже много знакомых в разных странах живут правда в основном в скандинавии..иногда жалуются, примерно на тоже что и ваши знакомые. На что я им отвечаю-чего вы мучаетесь, приезжайте в Россию, здесь многодетным квартиры дают
и вы знаете, что они отвечают-упасибоже
-
С Венеры
Сообщение от restavrator
-у нас тоже много знакомых в разных странах живут правда в основном в скандинавии..иногда жалуются, примерно на тоже что и ваши знакомые . На что я им отвечаю-чего вы мучаетесь, приезжайте в Россию, здесь многодетным квартиры дают
и вы знаете, что они отвечают-упасибоже
Ну так вот и ответ - это как раз и есть позиция "государство мне должно просто потому что я тут родился и живу" и "мы с государством партнеры и существуем на благо друг друга"
-
Мега-элита
Сообщение от natalishka
Ну так вот и ответ - это как раз и есть позиция "государство мне должно просто потому что я тут родился и живу" и "мы с государством партнеры и существуем на благо друг друга"
и на этом можно поставить точку
-
с Марса
Сообщение от Женя555
У нас ипотека под драконовский процент дается, у них не так, поэтому могут семьи выплачивать.
Я не хочу сказать, что у них хуже, нет, конечно, лучше, пенсии у них хорошие, пенсионеры могут по экскурсиям мотаться. Но и многое другое. Хуже чем у нас, только в странах 3 го мира, это понятно. Если б я думала, что у них хуже, я б не переправляла б детей туда потихоньку на ПМЖ)))
У нас есть налоговые вычеты с покупки жилья и процентов по ипотеке.
Наши пенсионеры тоже могут по экскурсиям мотаться. Но советским прошлым к райской жизни не приучены.
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Наши пенсионеры тоже могут по экскурсиям мотаться. Но советским прошлым к райской жизни не приучены.
Как это? По каким экскурсиям они могут мотаться? У меня родители пенсионеры.
-
С Венеры
Сообщение от Женя555
Как это? По каким экскурсиям они могут мотаться? У меня родители пенсионеры.
у меня мама на пенсии, но работает. сейчас вот в Германии. По европам ездит постоянно. Хоть и работает, но зп не большая. но дети то уже выросли, так что вполне справляется.
-
Мега-элита
Сообщение от natalishka
у меня мама на пенсии, но работает. сейчас вот в Германии. По европам ездит постоянно. Хоть и работает, но зп не большая. но дети то уже выросли, так что вполне справляется.
Все равно ж работает, отец мой и свекровь тоже работают, иначе мы уже будем помогать, пока справляются. В таком варианте они ездят.
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
Вы представляете, насколько смешны эти суммы в общей сумме переплаты по ипотеке?
И не знаю, на какие экскурсии с пенсией 7400 моей мамы можно поездить.
-
Мега-элита
Сообщение от Piter*mama
Вы представляете, насколько смешны эти суммы в общей сумме переплаты по ипотеке?
И не знаю, на какие экскурсии с пенсией 7400 моей мамы можно поездить.
+ много..