|
|
второе высшее образование - бесплатно?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Besstia
По поводу магистратуры нельзя уже лет 5 как. Т.е. тут советовали если есть ВО 5 лет специалитет, то можно поступить в магистратуру на бюджет. Так вот нельзя этого сделать. Можно только по контракту. Считается что вами получено ВО в полном объеме и магистратура расценивается как доп.образование/повышение квалификации.
Автор вам магистратура толком по бухучету ничего не даст. ИМХО
Это не так. Ясности в вопросе о возможности получения высшего образования уровня магистратура на бесплатной основе (за счет средств бюджета, так называемых контрольных цифр приема), если у гражданина был диплом специалиста, не было до момента внесения соответствующих изменений в ФЗ "Об образовании" в этом году. Эти изменения в закон уже были процитированы в теме. Действительно, до этого момента многие вузы (в том числе СПбГУ) отказывали в приеме в магистратуру на бюджет, если был диплом специалиста, ссылаясь, что это второе высшее образование и его получение является платным. После внесения изменений все стало предельно ясно. Что касается в/о по бух учету - у меня подруга после 12 лет юр стажа думает поступить на бакалавриат и изучать иностранный язык, ибо достала ее юриспруденция. Хороший специалист по налоговому праву. А мне иногда хочется заниматься туризмом. И получить образование для себя по туризму, поскольку люблю я это дело. Хочется -делайте.
-
Мега-элита
 Сообщение от kumiko
Это не так. Ясности в вопросе о возможности получения высшего образования уровня магистратура на бесплатной основе (за счет средств бюджета, так называемых контрольных цифр приема), если у гражданина был диплом специалиста, не было до момента внесения соответствующих изменений в ФЗ "Об образовании" в этом году. Эти изменения в закон уже были процитированы в теме. Действительно, до этого момента многие вузы (в том числе СПбГУ) отказывали в приеме в магистратуру на бюджет, если был диплом специалиста, ссылаясь, что это второе высшее образование и его получение является платным. После внесения изменений все стало предельно ясно. Что касается в/о по бух учету - у меня подруга после 12 лет юр стажа думает поступить на бакалавриат и изучать иностранный язык, ибо достала ее юриспруденция. Хороший специалист по налоговому праву. А мне иногда хочется заниматься туризмом. И получить образование для себя по туризму, поскольку люблю я это дело. Хочется -делайте.
большое спасибо!
так приятно, когда тебя понимают!!!
хочется двигаться дальше) чем и занимаюсь)
а Вам желаю успеха!
-
Участник
 Сообщение от AlessandraV
Я бы не рекомендовала дистанционное образование по бухучету без опыта работы, и минимальных начальных знаний.
Добрый день! Тогда вопрос: второе высшее стоит заканчивать по бух.учету без особого опыта работы? Минимальные знания есть с первичкой и 1С бухгалтерия (7,8) и то появились в процессе работы руководителем группы (по-простому менеджера работы с заказами).
Ситуация на данный момент у меня как у ниже процитируемого комментария от kumiko.
 Сообщение от kumiko
Получила ВО на факультете Туризма и гостиничного хозяйства в, тогда еще существующем отдельно, ИНЖЭКОНе. Сейчас работают совсем в другой сфере. Хотелось бы попробовать себя в бухгалтерии.
-
Мега-элита
 Сообщение от Stayt
Добрый день! Тогда вопрос: второе высшее стоит заканчивать по бух.учету без особого опыта работы? Минимальные знания есть с первичкой и 1С бухгалтерия (7,8) и то появились в процессе работы руководителем группы (по-простому менеджера работы с заказами).
Ситуация на данный момент у меня как у ниже процитируемого комментария от kumiko.
Получила ВО на факультете Туризма и гостиничного хозяйства в, тогда еще существующем отдельно, ИНЖЭКОНе. Сейчас работают совсем в другой сфере. Хотелось бы попробовать себя в бухгалтерии.
я знала,что не только у меня такая ситуация!
вот ищу совет, присоединяйтесь!
-
Участник
 Сообщение от СветочкаСветлана
я знала,что не только у меня такая ситуация!
вот ищу совет, присоединяйтесь!
Конечно)) думаю, это не самый редко встречающийся вопрос)
Посмотрев тему, где обсуждают второе высшее/магистратуру по экономике выделила для себя РФЭИ (дистанционно). Теперь осталось бы понять насколько это "оно"!
http://rfei.ru/study/details/credit-transfer
Были в теме мысли куда бы пойти учиться?
-
Мега-элита
 Сообщение от Stayt
Конечно)) думаю, это не самый редко встречающийся вопрос)
Посмотрев тему, где обсуждают второе высшее/магистратуру по экономике выделила для себя РФЭИ (дистанционно). Теперь осталось бы понять насколько это "оно"!
http://rfei.ru/study/details/credit-transfer
Были в теме мысли куда бы пойти учиться?
Интересный сайт, попозже его поизучаю.
Я вот только пока не нашла на сайте информацию о лицензии...не видели?
-
Ветеран
-
Мега-элита
 Сообщение от Freccia Rossa
о! спасибо!
-
Элита
 Сообщение от СветочкаСветлана
пожалуйста, расскажите поподробнее или ссылочку дайте))
А на что ссылку дать? Страны разные, условия тоже отличаются. Попробуйте эту тему почитать: http://forum.littleone.ru/showthread...E1%E5%E6%EE%EC
 Сообщение от korolevakoroleva
ога, только нужно язык на высшем уровне знать и жить там на что-то) 
Не всегда на высшем, часто на достаточном для обучения. А вообще "без труда...", было бы желание.
-
Участник
 Сообщение от Freccia Rossa
а вы уже проходили обучение в этом вузе?
можете отзыв свой дать?