Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: второе высшее образование - бесплатно?

Элита Аватар для kumiko

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    По поводу магистратуры нельзя уже лет 5 как. Т.е. тут советовали если есть ВО 5 лет специалитет, то можно поступить в магистратуру на бюджет. Так вот нельзя этого сделать. Можно только по контракту. Считается что вами получено ВО в полном объеме и магистратура расценивается как доп.образование/повышение квалификации.
    Автор вам магистратура толком по бухучету ничего не даст. ИМХО
    Это не так. Ясности в вопросе о возможности получения высшего образования уровня магистратура на бесплатной основе (за счет средств бюджета, так называемых контрольных цифр приема), если у гражданина был диплом специалиста, не было до момента внесения соответствующих изменений в ФЗ "Об образовании" в этом году. Эти изменения в закон уже были процитированы в теме. Действительно, до этого момента многие вузы (в том числе СПбГУ) отказывали в приеме в магистратуру на бюджет, если был диплом специалиста, ссылаясь, что это второе высшее образование и его получение является платным. После внесения изменений все стало предельно ясно. Что касается в/о по бух учету - у меня подруга после 12 лет юр стажа думает поступить на бакалавриат и изучать иностранный язык, ибо достала ее юриспруденция. Хороший специалист по налоговому праву. А мне иногда хочется заниматься туризмом. И получить образование для себя по туризму, поскольку люблю я это дело. Хочется -делайте.

2. ответ для kumiko , на сообщение « Это не так. Ясности в вопросе о... »
    Мега-элита Аватар для СветочкаСветлана

Цитата Сообщение от kumiko Посмотреть сообщение
    Это не так. Ясности в вопросе о возможности получения высшего образования уровня магистратура на бесплатной основе (за счет средств бюджета, так называемых контрольных цифр приема), если у гражданина был диплом специалиста, не было до момента внесения соответствующих изменений в ФЗ "Об образовании" в этом году. Эти изменения в закон уже были процитированы в теме. Действительно, до этого момента многие вузы (в том числе СПбГУ) отказывали в приеме в магистратуру на бюджет, если был диплом специалиста, ссылаясь, что это второе высшее образование и его получение является платным. После внесения изменений все стало предельно ясно. Что касается в/о по бух учету - у меня подруга после 12 лет юр стажа думает поступить на бакалавриат и изучать иностранный язык, ибо достала ее юриспруденция. Хороший специалист по налоговому праву. А мне иногда хочется заниматься туризмом. И получить образование для себя по туризму, поскольку люблю я это дело. Хочется -делайте.

большое спасибо!

так приятно, когда тебя понимают!!!

хочется двигаться дальше) чем и занимаюсь)

а Вам желаю успеха!

3. ответ для kumiko , на сообщение « Это не так. Ясности в вопросе о... »

Цитата Сообщение от AlessandraV Посмотреть сообщение
    Я бы не рекомендовала дистанционное образование по бухучету без опыта работы, и минимальных начальных знаний.
    Добрый день! Тогда вопрос: второе высшее стоит заканчивать по бух.учету без особого опыта работы? Минимальные знания есть с первичкой и 1С бухгалтерия (7,8) и то появились в процессе работы руководителем группы (по-простому менеджера работы с заказами).
    Ситуация на данный момент у меня как у ниже процитируемого комментария от kumiko.

Цитата Сообщение от kumiko Посмотреть сообщение

Получила ВО на факультете Туризма и гостиничного хозяйства в, тогда еще существующем отдельно, ИНЖЭКОНе. Сейчас работают совсем в другой сфере. Хотелось бы попробовать себя в бухгалтерии.

4. ответ для Stayt , на сообщение « Добрый день! Тогда вопрос: второе... »

Цитата Сообщение от Stayt Посмотреть сообщение
    Добрый день! Тогда вопрос: второе высшее стоит заканчивать по бух.учету без особого опыта работы? Минимальные знания есть с первичкой и 1С бухгалтерия (7,8) и то появились в процессе работы руководителем группы (по-простому менеджера работы с заказами).
    Ситуация на данный момент у меня как у ниже процитируемого комментария от kumiko.

Получила ВО на факультете Туризма и гостиничного хозяйства в, тогда еще существующем отдельно, ИНЖЭКОНе. Сейчас работают совсем в другой сфере. Хотелось бы попробовать себя в бухгалтерии.

я знала,что не только у меня такая ситуация!

вот ищу совет, присоединяйтесь!

Цитата Сообщение от СветочкаСветлана Посмотреть сообщение
    я знала,что не только у меня такая ситуация!

вот ищу совет, присоединяйтесь!

Конечно)) думаю, это не самый редко встречающийся вопрос)
    Посмотрев тему, где обсуждают второе высшее/магистратуру по экономике выделила для себя РФЭИ (дистанционно). Теперь осталось бы понять насколько это "оно"!
    http://rfei.ru/study/details/credit-transfer

Были в теме мысли куда бы пойти учиться?

6. ответ для Stayt , на сообщение « Конечно)) думаю, это не самый редко... »

Цитата Сообщение от Stayt Посмотреть сообщение
    Конечно)) думаю, это не самый редко встречающийся вопрос)
    Посмотрев тему, где обсуждают второе высшее/магистратуру по экономике выделила для себя РФЭИ (дистанционно). Теперь осталось бы понять насколько это "оно"!
    http://rfei.ru/study/details/credit-transfer

Были в теме мысли куда бы пойти учиться?
    Интересный сайт, попозже его поизучаю.

Я вот только пока не нашла на сайте информацию о лицензии...не видели?

8. ответ для Freccia Rossa , на сообщение « http://rfei.ru/institute/misc/license »

Цитата Сообщение от Freccia Rossa Посмотреть сообщение
    о! спасибо!

9. Элита Аватар для Max_i_Lu

Цитата Сообщение от СветочкаСветлана Посмотреть сообщение
    пожалуйста, расскажите поподробнее или ссылочку дайте))
    А на что ссылку дать? Страны разные, условия тоже отличаются. Попробуйте эту тему почитать: http://forum.littleone.ru/showthread...E1%E5%E6%EE%EC

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    ога, только нужно язык на высшем уровне знать и жить там на что-то)
    Не всегда на высшем, часто на достаточном для обучения. А вообще "без труда...", было бы желание.

10. ответ для Freccia Rossa , на сообщение « http://rfei.ru/institute/misc/license »
    Участник Аватар для LanaMay

Цитата Сообщение от Freccia Rossa Посмотреть сообщение
    а вы уже проходили обучение в этом вузе?
    можете отзыв свой дать?

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »