|
|
ДОЛ в Ленинградской области с хорошими бытовыми условиями
| |
|
|
|
Результаты опроса: Думали ли Вы о том,что быт ребенка в лагерях нужно менять
- Проголосовавшие
- 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
не думала и думать не буду, есть темы по-важнее
-
думала,но не знаю с чего начать
-
думала и сейчас стараюсь изменить ситуацию
-
думала и изменила-теперь мой ребенок отдыхает в достойных условиях в ЛО
-
думала и изменила- теперь мой ребенок не ездит в лагеря ЛО
-
Наш человек
Моя была когда-то в Хагларе, Зеркальный с шахмастистами и ориентировщиками и физлагерь понравились в разы больше. Но это моему конкретному ребенку.
-
Говорящая корова
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
В Хагларе,как пишет Валерий самая высокая зарплата у вожатых по области.Но они же и клубы еще ведут.
А почему 15.000? ШВ-24.000. Хаглар-30.000 +2 000 экскурсии.
Врет. Почему тогда они практически каждый год разные? В ШВ вожатые тоже клубы ведут. При чем делают это с блеском по сравнении с Хагларом. Сравниваю на собственном примере. Ребенок был в обоих лагерях.
-
Моя практически выросла ( с 6 по 12 лет) в ДОЛ "Звездный. Чем неудобен душ на этаже почему он берется за критерий отбора лагеря для ребенка - не понимаю. Лагерь очень комфортный в бытовом отношении и прекрасно оснащен. Кто-то писал, что в Звездном никого на улице - дети ЗАНЯТЫ. НА улице они почти все время в хор погоду, они в конном манеже, зоопарке, бассейне, многочисленных кружках, на репетиции ................просто так без дела они по улице не болтаются.
-
Небожитель
Сообщение от oksana1805
Врет. Почему тогда они практически каждый год разные? В ШВ вожатые тоже клубы ведут. При чем делают это с блеском по сравнении с Хагларом. Сравниваю на собственном примере. Ребенок был в обоих лагерях.
Не в защиту Хаглара,я тут с ним бодалась не на шутку,но у дочки была вожатая которая провела уже кучу смен. Вторая была новенькая.
Насчет зарплат сложный вопрос.)
На нынешней смене там куча вожатых из Белоруссии. Толи наших такие БОЛЬШИЕ зарплаты не вдохновляют,то ли столько детей местными вожатыми не укомплектовать. Учитывая что там еще на море смены.
-
Сообщение от Ладушка30
Моя практически выросла ( с 6 по 12 лет) в ДОЛ "Звездный. Чем неудобен душ на этаже почему он берется за критерий отбора лагеря для ребенка - не понимаю. Лагерь очень комфортный в бытовом отношении и прекрасно оснащен. Кто-то писал, что в Звездном никого на улице - дети ЗАНЯТЫ. НА улице они почти все время в хор погоду, они в конном манеже, зоопарке, бассейне, многочисленных кружках, на репетиции ................просто так без дела они по улице не болтаются.
Как ей повезло. Мои там были два раза. В этом году путевки, к сожалению, не достались. Тоже считаю, что очень комфортный лагерь. Очень чистый, уютный, свежий ремонт, огромное количество интересных кружков. Даже вождению автомобиля обучают. Душ на этаже. Но он отремонтирован, чистый. Неужели это некомфортно?
-
Итак, резюмирую с вашего позволения. На первый взгляд кажется,что относительно бытовых условий в ДОЛ ситуация таким образом выглядит:
Сообщение от Мarge
Здесь всегда так было, на элементарные удобства было наплевать.....ВСЕГДА...
Даже многие родители считают, что быт-ерунда, главное занять ребенка интересно, весело и чтобы свободного времени было поменьше ))
Но судя по откликам и опросу подавляющее большинство делится на бессильных( я в том числе) и спокойных, которым безразличен быт детей. При этот наличие всего 1,2 -х лагерей в ЛО с нормальным бытом наводит на мысль:
Сообщение от sirop
..Короче, опять за страну неприятно, детей жалко.
сейчас уже одна ездит за границу..условия стандартно нормальные, когда в ЛО такое будет в детских лагерях-не представляю))
Сообщение от Мarge
ИМХО в лен. обл это нереально
Финляндия м. б.?
Так как оказалось, что быт для многих не является источником здоровья/нездоровья(а,собственно, я быту удивилась не с эстетической точки зрения,а именно предположив,что может последовать массовое заболевание,что и произошло,кстати), хочу уточнить напрямую, а как относимся мы к здоровью детей? Размещаю опрос в новой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6908625, сама не проголосовала,т.к. еще не знаю, куда голосовать- ребенок не заболел.
-
Гость
про "массовые" заболевания: так как такие случаи особенно "простудные" замалчиваются лагерями, никто ничего не знает и соответственно меры не принимаются; более того, если лагерь об этом будет сообщать, в следующий раз его могут и не открыть, или оштрафовать, а это бизнес, сами понимаете (((
а про "душ на этаже" - это изыски, в нашем он вообще почти за территорией в отдельном,"неблизком" корпусе, сам туда не пойдешь, только "строем" и по расписанию, так что по желанию "грязь-пот" не смыть, в другом было аналогично, а вы говорите "бытовые условия"... вот как-то так... Если есть туалет в корпусе, уже хорошо... В ЛО с "удобствами на этаже (включая душ)" лагерей не много и они стоят дороже просто дорогих- "обычных" (те не 30-35 т.р., а от 40 и выше)
мы "не избалованы" просто, хочется элементарных "удобств" для детей, особенно когда ты платишь деньги, которые кстати с неба не валятся...
-
Гость
вот например из "перлов" этого года, у 11 детей с одинаковыми симптомами "обычная дискинезия", а то что у 11-ти сразу просто совпадение....
http://47.rospotrebnadzor.ru/epidemi..._col_count%3D2
-
Да уж, хоть и занималась этим вопросом целая уполномоченная по правам ребенка http://www.spbdeti.org/id4820
Видимо,окажется, что дети сами виноваты во всем . Так и мне сказала нач. лагеря- у нас эпидемии нет,те,кто болеют виноваты сами-сидят на земле,ходят без футболок и в тоже время про сушилки- какие Вам сушилки- жара стоит,все пересохло и так. Получается, ходить без футболок ( чего лично я не наблюдала) холодно, а иметь сушилки- жарко).Далее: "кого надо, размещаем в боксы". Правда,спорить я не стала,что коек в изоляторе всего примерно 5 ,а у нас болеет минимум по 1 чел в комнате. А не стала, потому что "один в поле не воин",да и организаторы к помощи родителей не обращаются,будем усиливать профиль,видимо, дома с задачником, если ничего не изменится на следующий год. А очень обидно,потому что профильная программа,которую дают в лагере, хороша, да и в компании намного интереснее.
Понятно,что это бизнес и эти бизнесмены, похоже, не особо радеют за его качество, но такое безобразие творится,имхо, еще и потому,что потребители этих услуг-родители закрывают на все глаза. А если дело профильных лагерей касается,куда еще поступить нужно- и подавно молчат.
-
Гость
про "профильные": возможно было бы улучшить ситуацию, если родителей "скучковать", написать обращение скажем губеру или президенту, беда только в том, "скучковать" проблемно, активных маловато... а так привлечь сми и все такое - возможно колесики скрепя и завертелись бы, но все молчат... впрочем, аналогична ситуация и с "обычными" лагерями... "неудобных" у нас не любят...