|
|
Цветочек аленький
| |
|
|
|
-
Сообщение от Darinna
Спасибо!
Му не придумал даже, он так почувствовал. И его редко обманывают его чувства, как показывает опыт.
Это так и есть! Но это будет с любым ребёнком, даже с самым золотым.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка
-
Сообщение от Darinna
Спасибо вам огромное!!!
Немного не так может написала - глазки красивые! Личико чудесное. Просто вдруг именно при взгляде в глаза впервые промелькнувла эта мысль не мое...
Я не ищу своего - мне тепло и хорошо, когда она на ручках. Именно потому так смущает ощущение от взгляда. И у мужа похожее - пока не смотрим в глаза - комфорт полный. Взгляд в упор - и сомнения...
Может мы просто не смогли правильно трактовать этих "демонов и тяжелый взгляд"? Может оно и есть? Отчаяние? Враждебность? Страх? Боль? Недоверие?
Первая девочка (на которую документы собирала и полгода любовалась) была не "моя" и ласковая и нежная, но полный дискомфорт. А вот сынуля покорил с первого взгляда, хоть и вел в первую встречу как "бесенок": злил ГВ, швырял машинки так, что сделал вмятину в двери, лежал на полу и др. Я сразу поняла, что мой. Для меня важно "мой-не мой", считаю, что если нет контакта - то брать не стоит, у несчастной матери не может быть счастливых детей.
А во взгляде у него тоже проскальзовала "тяжесть", но для меня это была боль и отчаянье ребенка(к нему ходила био и обещала забрать, а по здоровью ей его никогда не отдадут) . + Дети какие бы маленькие не были все понимают. И био помнят.
Сколько лет девуле? Во сколько изымали? Может еще не пережила процедуру изъятия .
-
Сообщение от Darinna
Группа здоровья - это да! Умом я понимаю, что это реально ребенок - подарок. Без существенного отставания - ну да, маловесная (килограмм 8 в почти 10 месяцев), крошечная, но уже лепечет, вчера я показала, как листать книжку и она попыталась повторить движения - соображает быстро.
У меня в двадцать месяцев ребенок был 9 с половиной килограмм - вот это я понимаю, малый вес. А у вас практически богатырь.
Видимо, вы все-таки подсознательно опасаетесь резкой перемены в жизни. В предыдущий раз у вас интуиция сработала и вы никуда не полетели, в этот раз тоже предчувствия пугают. Может, предчувствия временно оставить в стороне и включить рассудок для анализа? Вы все-таки очень долго ищете ребенка, особенно если учесть готовность лететь в другие регионы. Тут, кроме "детей нет", явно ваша внутренняя установка тормозит развитие событий.
-
Элита
Сообщение от Ольга Вик
Насчет взгляда - мне показалось тоже очень страшно посмотреть в глаза годовасика, вынужденного самому за себя принимать решения, и не знающего, как это делать, не понимающего, что вообще происходит, где он, кто все эти люди и что с ним будут делать в следующую секунду. Им там тяжело, очень. Ребёнку, как и любому человеку, нужно понимать, что с ним происходит.
Знаете, ещё много будет всего страшного-ужасного, бьющего по нервам. Нужно не просто взять ребёнка, нужно заранее согласиться на всех демонов, которых он принесёт с собой в вашу семью, а их будет немало и они будут страшные и будут мучить его и вас. Демонов там действительно полным-полно, это да, это, мне кажется, очень точное сравнение ваш муж придумал. Адаптация это и есть борьба с демонами с этими.
ой ну не знаю, че уж так прям демоны , принесет, будет немало итп...
ну не всегда так, сужу не только по себе.
-
Мега-элита
Сообщение от Darinna
И вы не масла в огонь подлили))) потому что мужа, например, как своего-своего я почувствовала сразу, с первых же минут, хотя ни о каком "замужестве" при первой схвстрече и речи не было - мы вообще по другому поводу познакомились
С двумя лучшими подругам тоже так - сразу и безоговорочно родное все - голос, глаза, объятия
Эх...
Я дважды вот так чувствовала людей сразу. Оба раза это был не муж В первом случае был бурный, но короткий роман, во втором - многолетняя дружба. К мужу искра родилась после 3 месяцев плотного общения, с годами она только крепла.С ним и не могло бы быть иначе, потому что то, что у него на поверхности ОЧЕНЬ отличается от того, что внутри. Это я к тому, что от личности человека, с которым немедленный контакт, тоже много зависит.
-
Элита
Сообщение от Darinna
Мамой я стала шесть дет назад)))) и с самого первого дня знала, чтоу меня будет еще одна дочечка. А потому аккуратно и бережно сохранила все от старшенькой - так что у нас все-все есть! Нужно только достать и нагладить. Ну разве что ботиночки купить - вчера ладошкой измерила ноженьку, топать уже пытается девулька)
ну это же другое)) так мы все мамами были и до детей если так посудить))
нече се, и ножками топать и весит прилично вполне!)) хорошее развитие, и с привязанностью
у нас в 9 мес весила 6 кг и была обычной лялькой не умеющей не сидеть не ползать))
-
Сообщение от Mamidol
ой ну не знаю, че уж так прям демоны , принесет, будет немало итп...
ну не всегда так, сужу не только по себе.
Вообще-то иногда стоит назвать вещи своими именами. Адаптация - штука тяжёлая.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка
-
ну смотрите...если именно этот ребенок почти сразу будет вам закатывать вам истерики, какать супервонючими какашками, умываться своими соплями, будет ложиться в истерике в грязь при всем честном народе, укладывать спать по 2 часа, не знаю, что еще, например... вот как-то так...Ну вот сейчас она такая сладкая посидела у вас на коленях и Вы сомневаетесь. Теперь представьте, что вы уже пришли с ней домой и началооось.)) Им всем нужны родители, без сомнения! но есть люди, которые могут принять и любить любого ребенка, а есть, которые не могут. Вывод: нас всех не слушайте, мы тут каждая со своей колокольни. Вам с ребенком жить. Думайте)
И да, постращаю еще: не забывайте: обратного пути нет! вот совсем нет!
-
Элита
Сообщение от Ольга Вик
Вообще-то иногда стоит назвать вещи своими именами. Адаптация - штука тяжёлая.
адаптация да! но демоны и адаптация немного разные вещи, Хотя если применить слово демоны к себе, тогда будет точно) потому что демоны эти из тебя лезут, а ребенок он и есть ребенок. По крайней мере уж пока маленький.
-
Мега-элита
Сообщение от тесса
Для меня важно "мой-не мой", считаю, что если нет контакта - то брать не стоит, у несчастной матери не может быть счастливых детей.
Хорошо, что в 2009 я такого не читала. Поэтому лбом об стену готова была биться от адаптации, но не знала, что теперь попала в разряд "несчастные матери" пожизненно, вера в то, что кошмар закончится всегда была со мной. Через год стало существенно легче. Сына люблю уж точно не меньше, чем второго, с которым адаптации не было ни дня. По себе судить нельзя, я понимаю, но все-таки не доступно мне "мое- не мое", другой у меня жизненный опыт.