Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Берегом моря в Зеленогорск

1. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Хранитель Аватар для Оксана

Какие красивые фотографии, а места, обожаемые просто.

2. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Элита Аватар для Скаут

Дошли, наконец-то, руки до очередного фотоотчета.

Открытие велосезона-2016

Благодаря длинным выходным и прекрасной погоде, 8 мая решил я открыть очередной велосезон.
    Пару лет на выходных я предпочитал кататься в районе озера Разлив и по окрестностям Сестрорецка. Красиво, близко, удобно – можно за полдня нахвататься впечатлений, а остальное время заниматься домашними делами.
    В этом году задумался слегка изменить район «блиц-велокатания». Выбрал район Комарово, тем более, что в книге А.Свешникова «На велосипеде по Карельскому перешейку» об окрестностях Комарово даны очень благоприятные отзывы:

«Вдоль побережья Финского залива расположена густонаселенная Курортная зона города. Живописное побережье залива, множество удобных для езды дорожек и относительная близость к городу делают район поселков Белоостров, Солнечное, Репино, Комарово и Зеленогорск популярным для велосипедных прогулок местом. Следует отметить, что население района (в основном дачники) широко использует велосипеды для повседневного передвижения…
    В данном районе центральным объектом является озеро Щучье и парковые дорожки вокруг него…»

Распечатал отрывок книги, посвященный району Комарово, изучил прилагаемую схему:

Свешников рекомендует маршрут 17-16-15-14-13-11-7-8-5-2-4-3-1.
    Ну, что ж, попробуем проехаться по этому маршруту. Элементы квеста в нем присутствуют – все ж время прошло с момента написания книги, что-то могло измениться…

3. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Элита Аватар для Скаут

Рано утром 8 мая я прыгнул в седло и поспешил на первую электричку в сторону Выборга. Пусть до платформы «Озерки» занял полчаса.
    В ожидании электрички, я испытал фотоаппарат:

Доехал до Белоострова.

На платформе еще раз глянул на карту и прикинул как ехать.

«17-16 [3.5 км] Асфальтовая дорога по дачному поселку. В начале мост через реку Сестра, по окончании поселка следует проехать по тропинке влево до железной дороги и вдоль нее до путепровода над железнодорожными путями. На путепровод необходимо подняться.»

Не, не хочу подниматься на путепровод, поеду лучше южнее железной дороги. В путь!

4. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Элита Аватар для Скаут

Железнодорожный мост через когда-то пограничную реку Сестру. Где-то там, на финской стороне, должны сохраниться остатки станции Rajajoki:

Станция Белоостров открыта в 1870 году:

Достиг «точки 16». Выехал на трассу «Скандинавия» и поехал по ней, надеясь отыскать «точку 15», на которой надлежало свернуть налево.
    «Скандинавия» была относительно пуста:

Только переехав по мосту через Сестру (а она в этих краях петляет), я сообразил, что искомую точку проехал. Пришлось возвращаться и внимательно смотреть на правую сторону.

5. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Элита Аватар для Скаут

«Точка 15» оказалась скрыта большой кучей песка (строительство развязки) и скромным указателем «Солнечное-2». Подъехал к началу участка «15-14».

Почитал «инструкцию к квесту»:

«15-14 [3.5 км] Живописная лесная дорожка с плотным покрытием проходит вначале по сосновому, а затем по еловому лесу. Справа имеются подходы к реке Сестра. Особенность елового леса в данном месте - огромное количество муравейников.»

Поехал не торопясь, наслаждаясь после зимнего сидения в городе:

6. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Элита Аватар для Скаут

До «точки 14», как потом выяснилось, я не доехал, свернул раньше.

Въехал в коттеджный поселок, намереваясь сделать перекур у моста через Сестру.

Мост через Сестру у Свешникова обозначен как «точка 13».

«14-13-11 [6.5 км] Лесная дорога проходит вдоль берега реки Сестра, затем выходит в поля. На развилке повернуть налево. После полей дорога проходит по сосновому лесу, ближе к поселку Репино гравийная подсыпка.»

7. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Элита Аватар для Скаут

Доехал до «точки 11», повернул направо, в сторону Ленинского (Хаапала, если по-фински), в надежде отыскать «точку 7».

Повезло – точку нашел. Рядом с ней на заборе висел плакат, призывающий к чистоте:

«7-8 [2.5 км] Заросшая лесная дорога, местами грязь.»

Я бы сказал – фатальная грязь. Дорогу в низине пересекает ручей, причем без малейшего признака моста. Пришлось обходить лесом.

Потом ехать стало легче.

8. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Элита Аватар для Скаут

«8-5 [2.5 км] Парковая дорожка, в ее начале несколько грязных участков.»

Гм… На парковую дорожку мой путь не был похож. Скорее всего, я слегка заблудился.
    Но, тем не менее, ехал по тропе, периодически перетаскивая на себе велосипед через ручьи.

9. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Элита Аватар для Скаут

Долго ли, коротко ли… Выехал на берег Щучьего озера.

10. ответ для Скаут , на сообщение « Берегом моря в Зеленогорск »
    Элита Аватар для Скаут

На берегу народ отдыхал и готовил шашлыки. На север уходила дорога в сторону Черных озер и, далее, до трассы Зеленогорск-Огоньки.

Свешников пишет:

«5-2-4-3 [5 км] Грунтовая дорога с подсыпкой мелкого гравия проходит по слабопересеченной местности, вокруг сосновый лес.»

Прокачусь-ка я до Черных озер, да и обратно.

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »