|
|
взрослые говорят - дети не встревают
| |
|
|
|
Результаты опроса: учите ли вы детей не встревать в разговор взрослых?
- Проголосовавшие
- 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, учу
-
нет, не учу
-
всё совсем не так, я знаю каким должен быть опрос и сейчас об этом расскажу
-
пунктик про автора для страждущих
-
Хранитель
 Сообщение от номер13
то есть дело не в том кто влезает?
Дело в том, учим ли мы детей не перебивать и не вмешиваться в разговоры взрослых (имеется ввиду на темы, которые детей не касаются, и в разговоры, которые участия детей не предполагают). Видимо взрослых, перебивающих и вмешивающихся в чужой разговор, этому в детстве не учили.
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. (М. Жванецкий)
-
Дюдюка Барбидокская
Учу ,пока не очень получается у него ,распирает
Делаю строгое замечание,если например перебивает мой разговор с воспитателем в саду, если встревает в наши с мужем беседы прошу дать взрослому договорить,акцентирую внимание,что некрасиво перебивать кого либо ,но потом обязательно обращаюсь к нему ,чтоб узнать что он хотел сказать по тому или иному вопросу
-
Небожитель
 Сообщение от Marushk@
то есть взрослые должны прерваться, чтобы удовлетворить потребность ребенка в общении в ту же самую минуту, как ему этого захотелось?
не вижу ничего ужасного
или взрослые всегда и везде обсуждают судьбоносные вопросы?
если это просто разговор о том о сём то можно и прерваться
а если ребенок хочет что-то сказать по теме разговора то почему бы и нет?
повторю
есть некоторые правила этикета
они для всех
не вижу причин ограничивать ребенка больше чем взрослого в этой же ситуации
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Небожитель
 Сообщение от Marushk@
Дело в том, учим ли мы детей не перебивать и не вмешиваться в разговоры взрослых (имеется ввиду на темы, которые детей не касаются, и в разговоры, которые участия детей не предполагают). Видимо взрослых, перебивающих и вмешивающихся в чужой разговор, этому в детстве не учили.
разговоры взрослых и разговоры которые тебя не касаются
это не одно и тоже
можно ли ребенку влезать в разговор других детей ?
на чем акцент?
на том что взрослые говорят?
или на теме разговора?
можно ли взрослому вмешиваться в разговор детей который его не касается?
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Потом придумаю
если я прервусь и выслушаю "ой, а вы про вот это говорите, или про вот это, потому что если про это, то я считаю...." , то практически 100% мой разговор уже не возобновится. Тема разговора вообще не детская, и не имеющая к ней никакого отношения.
-
с орбиты
 Сообщение от Marushk@
то есть взрослые должны прерваться, чтобы удовлетворить потребность ребенка в общении в ту же самую минуту, как ему этого захотелось?
ну если это не какой-то прям суперважный деловой разговор, то почему бы и нет?
-
Давно я здесь
а, например, "мама, а можно мне ...." это встревание?
-
Мега-элита
 Сообщение от Захаровна In Love
Я имею в виду общение взрослых людей на свои темы. Любые.
Например.
Когда мы встречаемся с моей подругой, как правило, с нами всегда наши дети - лучшие друзья. У них общие интересы, они с удовольствием общаются друг с другом, играют и т.д.
И вот сидим мы с подругой на кухне, например, разговариваем. И тут начинается - мам, дай то, дай се. Мам, а где у меня то, где это. И так до бесконечности.
Я считаю, это неправильно.
Или другой пример. Пришла ко мне бездетная подруга в гости. Мы опять же разговариваем, общаемся, чай пьем. Снова начинается - мам да мам. При этом никаких экстренных ситуаций, вполне можно потерпеть. Но даже если что-то очень срочно надо, предполагается, что ребенок попросит разрешения, прежде чем влететь и начать возбужденно что-то рассказывать или спрашивать.
Мой сын еще очень любит начать со мной разговаривать, когда я говорю по телефону
Короче, п. 1. Хотя, как у многих в этом топе, не всегда удачно 
Я заметила, что с взрослением дети становятся все более и более самостоятельными и самодостаточными. Т.е проблема постоянного маминого внимания отпадает. Сами себя развлекают, в прятки играют, по деревьям лазают, на горках-качелях сами катаются. Можно спокойно чай-кофе попить с пирогом (особенно, если им пирог тоже заранее выделить, иначе покоя не будет ), поболтать по душам, если бы... Не младшие жду, когда вырастут
-
Хранитель
 Сообщение от грымзочка
а, например, "мама, а можно мне ...." это встревание?
для меня обычно - нет. но наш ребенок такими вопросами редко озадачивается, исключение обычно - если ему в туалет надо в гостях, тут уж я предпочту, чтобы он встрял, чем чтобы он описался
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
У меня вопрос еще про то что ребенок перебивает. Ну вот напр я читаю ему про динозавров и он тут же 1-2-3 вопроса про этих же динозавров. А я уже сбилась, что читала. Одергиваю конечно. Тут как регулировать? Вроде и ребенок по теме читаемого вопрос задает и его распирает т.к. хочется спросить тут же или учить дожидаться когда дочитаю главу до конца или как?