|
|
Дежурный детский сад. Или где Ваши дети проводят лето
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от конФФетОшка
Я не город имела в виду, а дачу в области. А нам лучше ребенка подольше на воздухе подержать и чередовать отпуска (мы этого еще не делали, т.к. родители живут на даче), чем держать ребенка в городе в дежурном саду и только на 2 недели устроить ему отпуск.
Так не сравнивайте себя с другими. Вам не приходилось чередовать отпуска с мужем, распределять остальное лето между старшими родственниками.
А мы третье лето расписываем с точностью до дня буквально. В лучшем случае пересекаемся с мужем на неделю. И это при том, что у нас есть бабушки, которые в свой отпуск сидят на даче с ребёнком.
Что ж все так любят приклеивать ярлыки? Слов нет.
Я такая вся прекрасная, пожертвовала работой, зато всегда с деточкой. А все такие ужасные, только о карьере думают.
Противно
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
Вы делайте скидку на Курортный район
Это не Московский с его трассами и минимум деревьев.
нет, я всё понимаю. Город, пыльно и проч. Но к чему самобичевание и упреки от других если другого варианта нет? Я ж не из головы придумала вариант про ипотеку, у нас знакомые платят ипотеку и пока еще снимают жилье ( дом достраивается, двое детей). Муж там зарабатывает неплохо, но 45 тыс. ежемесячно уходит только на оплату всего жилья, плюс скоро ремонт. Жена, естественно, работает- дети в саду. Угрызений совести не испытывают, зато скоро будут в хорошей трёшке жить, в хорошем районе.
Думаю в Московском районе тоже есть прекрасные садики, где дкти гуляют, играю, им весело и интересно. Я сегодня ребенка привела прямо на прогулку в сад, смотрю им достали муз. центр, включили песни детские, они хороводы водят, в ручеек играют с воспитателями- смеются, пляшут. Никого не видела грустным, уставшим или недовольным.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
В перезагрузке
 Сообщение от Я Мамко!
нет, я всё понимаю. Город, пыльно и проч. Но к чему самобичевание и упреки от других если другого варианта нет? Я ж не из головы придумала вариант про ипотеку, у нас знакомые платят ипотеку и пока еще снимают жилье ( дом достраивается, двое детей). Муж там зарабатывает неплохо, но 45 тыс. ежемесячно уходит только на оплату всего жилья, плюс скоро ремонт. Жена, естественно, работает- дети в саду. Угрызений совести не испытывают, зато скоро будут в хорошей трёшке жить, в хорошем районе.
Думаю в Московском районе тоже есть прекрасные садики, где дкти гуляют, играю, им весело и интересно. Я сегодня ребенка привела прямо на прогулку в сад, смотрю им достали муз. центр, включили песни детские, они хороводы водят, в ручеек играют с воспитателями- смеются, пляшут. Никого не видела грустным, уставшим или недовольным.
ппкс
особенно про упрёки
-
Участник
 Сообщение от мио, мой мио
Вам пальто бэлое не жмёт в плечах?
Если у Вас работа иная, или муж нефтяной магнат, это не значит, что у всех именно так.
зачем,если у тебя любимая работа с утра до вечера,а то и до ночи,без нормального отпуска,которая отлично оплачивается и ты всем довольна плакаться тут,типа бедный мой ребенок сидит в дежурном саду и как там все плохо...
-
Активный участник
 Сообщение от ашкымка
Меня тоже поражают бизнес-леди,работающие с утра до вечера, у которых дети,с 1,5 лет до ночи в саду и круглогодично,потому что мамы работают,но на снять дачу заработать не могут!!!
Мы можем снять дачу, но смотреть кто за детьми будет? Если нет бабушек? Чужому человеку не доверишь детей. А так хоть воспитатели присмотрят, а на выходные при хорошей погоде можно и за город на целый день уехать.
-
Космонавт
 Сообщение от Я Мамко!
Да это все родительские заморочки. что,дети страдают. Дети страдают, если сад плохой, так это и не к дежурному саду относится. Просто плохо, что ребенок в городе, а если живут в пригороде, так что вообще париться по поводу сада. Странно, что у нас нет в пригородах семейных пансионатов с детским садом, вот пользовалась бы спросом услуга. И родители работают и дети за городом под присмотром в частном саду с небольшими группами на свежем воздухе. Но нет нигде, хотя спрос вот просто колоссальный был бы. Где-нибудь в ближайшей Ленобласти или пригороде.
-
В перезагрузке
 Сообщение от dymm
зачем,если у тебя любимая работа с утра до вечера,а то и до ночи,без нормального отпуска,которая отлично оплачивается и ты всем довольна плакаться тут,типа бедный мой ребенок сидит в дежурном саду и как там все плохо...
То есть Вы не допускаете мысли, что и работа может быть любимой, и ребёнок? Или просто вариантов нет с работой. Ну нужна она. Что бы жить например.
Повторюсь – кто-то может позволить себе сидеть дома, а кто-то – нет; кто-то может, но не хочет. Потому что борщи-поэмы – это не предел мечтаний. А желание работать не означает нежелание рожать , любить, воспитывать детей
-
В перезагрузке
 Сообщение от dymm
ps
зачем в этой теме изливать свою желчь?
-
Участник
 Сообщение от мио, мой мио
ps
зачем в этой теме изливать свою желчь?
а в кой теме ее изливать полагается?
-
В перезагрузке
 Сообщение от dymm
а в кой теме ее изливать полагается?