Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: На даче без мужчины - реально?

Banned

Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Тут, конечно, фактор индивидуальный. Моя свекровь тоже всю жизнь на себе много чего таскала (хотя конечно.... муж, 2-е сыновей, может и не так сильно таскала как преподносит, мне кажется что она больше руководила и суету наводила) - так ничего вроде, бегает. А мама моя на диване больше лежит - все болит, позвоночник разваливается, в жизни ничего тяжелого особо делать не приходилось. У меня тоже позвоночник чуть живой, хотя мне 35, но еще 10 лет назад мой ренгеновский снимок врач охарактеризовал как "хреновый хребет". Но! Свекровь деревенская, мама - питерская, бабушки мои и дедушка - блокадники. Слышала, что блокада будет сказываться на здоровье еще не одно поколение + вода и отсутствие солнца. Но, конечно, себя беречь нужно без вариантов!!!!
    Сочувствую. Но набираться предубеждений может быть не стоит. Соседка - блокадный житель 85 лет, бегает, активна, успевает и с внуками, и почитать, и пообщаться.А кому-то хватило факта трагедии, что бы потом лечь и всю жизнь прислушиваться к организму( зачем?). Жить надо вопреки. Отец пережил страшный голод на Украине, тоже имел слабое здоровье, но, много успел сделать, ушёл в 62. Но питался безобразно, плюс вредные привычки - из года в год подрывало организм, так что не удивительно. Беречь себя нужно.

Активный участник Аватар для Lisati

Не, сантиметров на 80 всего. В нашем болоте уровень грунтовых вод высокий, глубже копать бесполезно - сразу водой заливает. Просто водороводную трубу вместе с греющим кабелем "упаковали" в канализационную и закопали. А в саму систему установлены воздухоотводчики и краны для подключения компрессора. Приезжаю - включаю греющий кабель и насос, система заполняется, перед отъездом сливаю, потом продуваю компрессором. Зато между выходными не беспокоюсь об отключении электричества.

Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от Mr.Klops Посмотреть сообщение
    Я с предубеждением отношусь к готовым не новым домам, ведь никогда не знаешь, что там под досками или под полом. Что в стенах дома, какой материал? Никто не будет отдирать доски, что бы показать что внутри. Но зато сразу видно состояние фундамента ( покосился или нет), построенный дом сразу даёт возможность планировать посадки , учитывая теневую сторону дома и др.
    Полностью согласна. Переделывать/доделывать получается дольше и дороже.

4. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Хранитель Аватар для Lenok+Katya

всю темку не прочитала..но по теме отвечу..))
    просто не представляю дачу без мужских рук! И важно чтоб эти руки из того места росли!!

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    т.е. получается, что предлагают участок с домом за 1 млн. а если покупать участок, то тыс. за 350-500 можно найти + построить дом за 500 (знаю, строят за эту сумму под ключ, небольшой, конечно, но мне большой и н нужен) - тот же млн и получится
    не совсем так. Во-первых, если брать участок, то могут быть проблемы с электричеством, можно несколько лет прождать подключение. Потом вы забываете плюсовать огромное количество расходов на разработку участка. Плюс забор, а это приличные деньги, плюс вода и т.д. и т.п. В общем, ещё 300-500тыс заложите

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Прочитала вопрос и удивилась, как мы живем-то У меня у мамы с тетей на двоих дача (одной уже 65, второй 55), лет 15 справляются сами, мужских рук нет и в помине (ну кроме оплаченных). У свекрови та же ситуация, пока сын маленький был, все сама тянула, потом он вырос, ему дача и не нужна была.
    Так что по опыту мамы могу сказать, что все реально, если есть желание. По опыту свекрови - еще проще, когда есть деньги
    С мужчинами нам вообще не везло, мало их, а тех, что есть, не допросишься, проще самим. Так что это точно не повод не брать дачу!

Banned

Опять же поспорю : участок можно найти выровненный и имеющий поблизости столб, к которому вы подключитесь, когда понадобится. С новым садоводством могут быть сложности и затраты : то на одно скидываться, то на другое. Покупать лучше в старом садоводстве, где всё уже налажено.

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    С мужчинами нам вообще не везло, мало их, а тех, что есть, не допросишься, проще самим. Так что это точно не повод не брать дачу!
    ну обобщать то не стоит
    мужчин много разных У меня отцу 75, на даче маме постоянно помогает, свекру 73, так он ещё больший дачник, чем свекровь. Оба мужика дома сами построили.
    Своего тоже только успеваю останавливать на даче и постоянно напоминаю, что дача - это место для отдыха!

Но автора поддержу, т.к. для нас женщин нет ничего невозможного

Левая тётка с ЛВ

9. ответ для клякса3 , на сообщение « ну обобщать то не стоит ;) мужчин... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    ну обобщать то не стоит
    Я написала, что это нам не везло Про остальных не знаю. Но никогда не думала, что это препятствие для того, чтобы что-то не сделать.

так в старом садоводстве скорее участок уже разработанный с постройками продается, а не первозданный в лесу
    По поводу подключения к стоящему рядом столбу... может быть 101 проблема

Левая тётка с ЛВ

Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »