| |
|
Угроза расстрела моей собаки!!!
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Жесткая тема 
Негоже собачки болтаться автономно на общей и, тем более, чужой территории. Если угрозы действительно серьезны - писать заявление в милицию.
-
со звезды
 Сообщение от alexsvar
Жесткая тема 
Негоже собачки болтаться автономно на общей и, тем более, чужой территории. Если угрозы действительно серьезны - писать заявление в милицию.
а где грань? серьёзные угрозы или нет?
автору кажется что серьезно,а сосед возможно просто на эмоциях
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Хранитель
-
 Сообщение от Luella
Люди, а есть законы/параграфы, касающиеся содержания и поведения собак за городом, чтобы черным по белому записаны были? 
Если имеются, как найти и почитать?  В городе я как бы знаю правила поведения. А на даче много нестандартных ситуевин возникает, когда совершенно непонятно, как правильно. 
Насколько я знаю, в Ленобласти есть только санитарно-эпидемиологические нормы. Эти законы создаются на уровне субъектов, в СПб есть закон о содержании и выгуле, в некоторых других регионах тоже, в нашей области, увы...
-
Хранитель
Про выгул, поводок, намордник, уборку я знаю, соблюдаю. Это в городе. Но за городом, в чистом поле? Прошлым летом гуляли с собакой и двумя девочками в ЛО, прошли деревню в одну улицу, пес на длинном поводке, миновали деревню, вышли в поле уже, нагоняет с лаем храбрая дворняжка маленькая, выбралась через дыру в заборе. Мне не разорваться: то ли девочек грудью прикрывать, то ли собаку удерживать. Мой перекусил эту собачку на лету пополам.
На озере (не на пляже, а далеко от людей) лежали тихо-мирно, вдруготкуданивозьмись компашка мальчишек на велосипедах. Неуправляемые совершенно, без взрослых, слов не понимают. Если бы цапнул кого-то, пресса раздула бы историю. Остается только запихнуть пса поскорее в машину и уезжать подальше.
И еще много всяких непонятностей возникает.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Мега-элита
Вот нашла у охотников http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/to...B0%D0%BA%D1%83
"Заявление по любому надо писать. Если это стрельба в населенном пункте - как минимум лишение лицензии на владение оружием.....Да и стоимость собаки не так уж мала, во всяком случае в сравнении с индоутками."
"У моего близко знакомого , Жени Лосева этой , осенью , в Ярцевском районе , фермер , двух собак пострелял , и что ты думаешь ...,- пробовали по закону с участковым и заявление писали ...,- выкрутился г....н , написал встречное заявление , что собаки на него напали когда он отбивал от их овцу и он вынужден был обороняться ! - Вот так ! ... И как тут дальше по закону поступать !? "
Тут расчет стоимости собаки (правда охотничьей), но думаю как образец пойдет http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/to...B0%D0%BA%D1%83
-
Хранитель
 Сообщение от Luella
Про выгул, поводок, намордник, уборку я знаю, соблюдаю. Это в городе. Но за городом, в чистом поле? Прошлым летом гуляли с собакой и двумя девочками в ЛО, прошли деревню в одну улицу, пес на длинном поводке, миновали деревню, вышли в поле уже, нагоняет с лаем храбрая дворняжка маленькая, выбралась через дыру в заборе. Мне не разорваться: то ли девочек грудью прикрывать, то ли собаку удерживать. Мой перекусил эту собачку на лету пополам.
На озере (не на пляже, а далеко от людей) лежали тихо-мирно, вдруготкуданивозьмись компашка мальчишек на велосипедах. Неуправляемые совершенно, без взрослых, слов не понимают. Если бы цапнул кого-то, пресса раздула бы историю. Остается только запихнуть пса поскорее в машину и уезжать подальше.
И еще много всяких непонятностей возникает.
я думаю, от населенного пункта зависит. по идее, в каждом МО должны быть разработаны свои правила.
-
с Марса
Хатуль, трите банное слово.
-
Хранитель
 Сообщение от predlog
Насколько я знаю, в Ленобласти есть только санитарно-эпидемиологические нормы. Эти законы создаются на уровне субъектов, в СПб есть закон о содержании и выгуле, в некоторых других регионах тоже, в нашей области, увы...
например, в Кировске есть правила благоустройства. http://kirovsklenobl.ru/sites/defaul...0%B0%D1%8F.doc пункты 8.10-8.12 касаются животных. наверняка подобные есть в остальных населенных пунктах ЛО.
-
Хранитель
Спасибо. Почитала. В основном, общие слова, конечно.
Но вот пункт, касающийся нашего ТС непосредственно:
"8.12.3. Владельцы животных, имеющие в пользовании обособленные земельные участки и домовладения (дома, дачи, коттеджи), могут содержать животных в свободном выгуле на хорошо огороженной территории земельного участка, в изолированном помещении или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на земельный участок."
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!