Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Угроза расстрела моей собаки!!!

1. ответ для verusik47 , на сообщение « Угроза расстрела моей собаки!!! »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Жесткая тема
    Негоже собачки болтаться автономно на общей и, тем более, чужой территории. Если угрозы действительно серьезны - писать заявление в милицию.

2. ответ для alexsvar , на сообщение « Жесткая тема :) Негоже собачки... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Жесткая тема
    Негоже собачки болтаться автономно на общей и, тем более, чужой территории. Если угрозы действительно серьезны - писать заявление в милицию.
    а где грань? серьёзные угрозы или нет?
    автору кажется что серьезно,а сосед возможно просто на эмоциях
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

3. ответ для verusik47 , на сообщение « Угроза расстрела моей собаки!!! »
    Хранитель Аватар для Luella

Люди, а есть законы/параграфы, касающиеся содержания и поведения собак за городом, чтобы черным по белому записаны были?
    Если имеются, как найти и почитать? В городе я как бы знаю правила поведения. А на даче много нестандартных ситуевин возникает, когда совершенно непонятно, как правильно.

4. ответ для Luella , на сообщение « Люди, а есть законы/параграфы,... »

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Люди, а есть законы/параграфы, касающиеся содержания и поведения собак за городом, чтобы черным по белому записаны были?
    Если имеются, как найти и почитать? В городе я как бы знаю правила поведения. А на даче много нестандартных ситуевин возникает, когда совершенно непонятно, как правильно.
    Насколько я знаю, в Ленобласти есть только санитарно-эпидемиологические нормы. Эти законы создаются на уровне субъектов, в СПб есть закон о содержании и выгуле, в некоторых других регионах тоже, в нашей области, увы...

Про выгул, поводок, намордник, уборку я знаю, соблюдаю. Это в городе. Но за городом, в чистом поле? Прошлым летом гуляли с собакой и двумя девочками в ЛО, прошли деревню в одну улицу, пес на длинном поводке, миновали деревню, вышли в поле уже, нагоняет с лаем храбрая дворняжка маленькая, выбралась через дыру в заборе. Мне не разорваться: то ли девочек грудью прикрывать, то ли собаку удерживать. Мой перекусил эту собачку на лету пополам.

На озере (не на пляже, а далеко от людей) лежали тихо-мирно, вдруготкуданивозьмись компашка мальчишек на велосипедах. Неуправляемые совершенно, без взрослых, слов не понимают. Если бы цапнул кого-то, пресса раздула бы историю. Остается только запихнуть пса поскорее в машину и уезжать подальше.
    И еще много всяких непонятностей возникает.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

6. ответ для verusik47 , на сообщение « Угроза расстрела моей собаки!!! »
    Мега-элита Аватар для Хатуль мадан

Вот нашла у охотников http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/to...B0%D0%BA%D1%83

"Заявление по любому надо писать. Если это стрельба в населенном пункте - как минимум лишение лицензии на владение оружием.....Да и стоимость собаки не так уж мала, во всяком случае в сравнении с индоутками."

"У моего близко знакомого , Жени Лосева этой , осенью , в Ярцевском районе , фермер , двух собак пострелял , и что ты думаешь ...,- пробовали по закону с участковым и заявление писали ...,- выкрутился г....н , написал встречное заявление , что собаки на него напали когда он отбивал от их овцу и он вынужден был обороняться ! - Вот так ! ... И как тут дальше по закону поступать !? "

Тут расчет стоимости собаки (правда охотничьей), но думаю как образец пойдет http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/to...B0%D0%BA%D1%83

Хранитель Аватар для Venerkina

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Про выгул, поводок, намордник, уборку я знаю, соблюдаю. Это в городе. Но за городом, в чистом поле? Прошлым летом гуляли с собакой и двумя девочками в ЛО, прошли деревню в одну улицу, пес на длинном поводке, миновали деревню, вышли в поле уже, нагоняет с лаем храбрая дворняжка маленькая, выбралась через дыру в заборе. Мне не разорваться: то ли девочек грудью прикрывать, то ли собаку удерживать. Мой перекусил эту собачку на лету пополам.

На озере (не на пляже, а далеко от людей) лежали тихо-мирно, вдруготкуданивозьмись компашка мальчишек на велосипедах. Неуправляемые совершенно, без взрослых, слов не понимают. Если бы цапнул кого-то, пресса раздула бы историю. Остается только запихнуть пса поскорее в машину и уезжать подальше.
    И еще много всяких непонятностей возникает.
    я думаю, от населенного пункта зависит. по идее, в каждом МО должны быть разработаны свои правила.

8. ответ для verusik47 , на сообщение « Угроза расстрела моей собаки!!! »
    с Марса Аватар для Бананза

Хатуль, трите банное слово.

Хранитель Аватар для Venerkina

Цитата Сообщение от predlog Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в Ленобласти есть только санитарно-эпидемиологические нормы. Эти законы создаются на уровне субъектов, в СПб есть закон о содержании и выгуле, в некоторых других регионах тоже, в нашей области, увы...
    например, в Кировске есть правила благоустройства. http://kirovsklenobl.ru/sites/defaul...0%B0%D1%8F.doc пункты 8.10-8.12 касаются животных. наверняка подобные есть в остальных населенных пунктах ЛО.

10. ответ для Venerkina , на сообщение « например, в Кировске есть правила... »

Спасибо. Почитала. В основном, общие слова, конечно.
    Но вот пункт, касающийся нашего ТС непосредственно:
    "8.12.3. Владельцы животных, имеющие в пользовании обособленные земельные участки и домовладения (дома, дачи, коттеджи), могут содержать животных в свободном выгуле на хорошо огороженной территории земельного участка, в изолированном помещении или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на земельный участок."
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »