|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
ничего получать не надо если участок в собственности, увы 
Я спецом узнавала, когда соседи решили ели и сосны рубить
Мда. Выходит делай че хошь.
-
Наш человек
 Сообщение от СуперМакс
обмыть...

Сообщение от Малышкина
Ель рубить жалко (
Я бы сделала чертеж участка, с предполагаемым размещением основных объектов для начала, с заделом на будущее. Где будет вода, канализация. Что с канавой и въездом на участок.
Потом поставили бы бытовку или отремонтировали старую, привели бы к ней электричество. ИИИИ зааажилииии 
Да, на метить, что-где будет обязательно нужно
 Сообщение от vinnation
После слов снести старую ель уже никаких советов давать вообще не хочется.Пипец.Люди мечтают жить на природе и при этом губят саму же природу . Закатайте все в асфальт!
А Вы видели старые ели, выросшие не в лесу, где идет конкуренция за свет, а на участках 6 соток? Они нереально большие и нереально мохнатые
Затеняют половину участка своего и соседского...
Срубать их жалко, согласна, но если не сделать это сразу, то потом, когда на участке будет строиться дом, сделать это будет очень тяжело и затратно, финансово и физически
 Сообщение от клякса3
ну у меня сосен и елок точно больше 20 и ростом они под 50 метров, красота необыкновенная (участки ещё довоенные). Плюс сами мы каждый год подсаживаем штук по 5 маленьких елочек и сосенок.
Ничего не падает за 15лет владения.
Вот старые соседи умерли, купили новые и спилили 12 корабельных сосен и елей..................... а на этом месте поставили парник. Неужели сразу в поле участок купить не могли?
После этого мы поставили глухой забор 2,5 метра...
Кстати, очень в Крыму понравилось, там дом вокруг дерева строят, только чтобы не повредить, и ничего не пилят.
Автор , простите за офф, но может всё же ель оставите?
Ну, у Вас наверное не садовый участок 6 соток
А падать ничего и не будет, пока Вы не начнете землю разрабатывать, чтобы посадить, например, плодовые деревья...
А кайф у всех разный, кому-то нравится помидоры выращивать, а кому-то в лесу жить.
Лес, конечно, очень жалко, но одна ель, стоящая посреди участка 6 соток - это не лес, это опасность для живущих на этом участке.
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
понятно! спасибо!! с муравейниками засада, так как убивать я их не могу, будем выносить... запаримся их выселять 
 Сообщение от Dekabrka
как жаль, я вот тоже из леса думала что-нибудь притащить...
вы меня так расстраиваете  посмотрим на них внимательнее... как они себя ведут... вообще они метров по 6  ..
Они начнут падать, когда Вы будете копать под ними или рядом с ними...
 Сообщение от Юли_Анка
ну заливать кипятком как не гуманно. есть средства специальные. посыпаете, они сами уходят. У нас был огромный муравейник под старой елью и нам оно помогло. как называется не помню, думаю найдете в интернете.
Дохнут, Вы хотели сказать, что от кипятка, что от специальных средств...уходят в мир иной
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
Тема №1:
заезд на участок, он там в принципе, есть... его надо расширить доработать... какие есть мысли?
да и забор... самостоятельно рабицу реально установить?
Рабицу еще как реально самим ставить. Мы 3 года назад с мужем сами ставили, ну в основном муж))) я помогала. Померили участок, посчитали количество столбов с таким условием, чтобы сетка не провисла, ворота и калитка у нас уже были. Муж решил основательно делать и бетонировал каждый столб. Стоит все равнехонько и красиво. Можно не заморачиваться и столбы вкапывать в землю, мало того наши бетонированные могло выдавить из земли, больше шансов, но отппочвы многое зависит.
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
Тема №1:
заезд на участок, он там в принципе, есть... его надо расширить доработать... какие есть мысли?
да и забор... самостоятельно рабицу реально установить?
Если труба на въезде в нормальном состоянии, то можно только укрепить въезд по краям и насыпать сверху отсева.
Кстати, просчитала, что Вам советуют супесь, предполагаю, что имеют в виду ПГС ( песчано-гравийную смесь) Не слушайте, покупайте отсев, он в такую же цену, что и песок, а толку от него для дорожек, въездов больше
 Сообщение от Малышкина
Рабицу еще как реально самим ставить. Мы 3 года назад с мужем сами ставили, ну в основном муж))) я помогала. Померили участок, посчитали количество столбов с таким условием, чтобы сетка не провисла, ворота и калитка у нас уже были. Муж решил основательно делать и бетонировал каждый столб. Стоит все равнехонько и красиво. Можно не заморачиваться и столбы вкапывать в землю, мало того наши бетонированные могло выдавить из земли, больше шансов, но отппочвы многое зависит.
Можно не вкапывать даже, вбивать кувалдой
-
со звезды
 Сообщение от Тимошкина
Ну, у Вас наверное не садовый участок 6 соток
А падать ничего и не будет, пока Вы не начнете землю разрабатывать, чтобы посадить, например, плодовые деревья...
.
у меня 15 
так у нас вся земля разработана. Что только не росло, у прежних хозяев и картошка даже росла.
У нас росли 4 яблони, 4 свивы, 3 вишни и куча всяких кустов смородин и т.д. Однако ни ели ни сосны не падают 
Сейчас ничего этого нет, все на костер пошло ) Остались 1 вишня для красоты и 2 куста жимолости
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Перпетум мобиле..
Вот я мужа спрашивала,у нас 0,5 Га под лесом,что можно идти и рубить на своей земле?
Сказал,что надо разрешение у лесника брать...ну мб это если много.а не одну....так я могу каждый день по деревцу- на год хватит....там у нас за 7 лет просто чаща еловпя вымахала....
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
у меня 15 
так у нас вся земля разработана. Что только не росло, у прежних хозяев и картошка даже росла.
У нас росли 4 яблони, 4 свивы, 3 вишни и куча всяких кустов смородин и т.д. Однако ни ели ни сосны не падают 
Сейчас ничего этого нет, все на костер пошло  ) Остались 1 вишня для красоты и 2 куста жимолости
Вот, земля разработана! Еще прежними хозяевами, когда хвойные деревья были еще небольшие...поэтому ничего сейчас и не падает, корневая не страдала у взрослых деревьев при земле-копательных работах
У меня на участке тоже штук пять елок осталось и штук восемь сосенок маленьких, метра по два...А одна гигантская елка стоит посреди участка...как мне хочется ее спилить...как она все затеняет
-
со звезды
Деревья эти были большие и при прошлых хозяевах. Я же не шучу, когда говорю что они огромные, в районе 40м, наверно. Так что они такие и 50 лет назад были
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
Дохнут, Вы хотели сказать, что от кипятка, что от специальных средств...уходят в мир иной [/QUOTE]
Согласна, травить гуманно, а просто убить не гуманно. прям как про смертную казнь! Расстрелять это не гуманно, а вот усыпить нормально. Главное добиться результата.