|
|
Как Вы реагируете в случае, если...
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вопрос содержится в первом сообщении
- Проголосовавшие
- 123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Миссис Сойер
Ольгутка, важно попытаться понять, зачем автор создал тему. Если ссылки помогут - то только неумный индивид будет на них обижаться.
Однако, обижающихся достаточно, поверьте мне. К тому же, трудно определить то, помогут ссылки или нет. Повторюсь, что дающий ссылку может считать, что даёт ответ на конкретный вопрос, т.к. в теме, на которую даётся ссылка, есть справочные первые сообщения, в которых разжёван ответ на вопрос. А получающий ссылку может считать, что эта ссылка не поможет, т.к. там даже на первой странице надо не полениться прочитать и найти нужную фразу, а это не всегда человек считает возможным, например, лень, некогда, да и вообще, зачем справочная страница, если задан вопрос и нужен ответ именно на него, т.е. лучше бы уж процитировали конкретный ответ, нежели дали бы ссылку.
 Сообщение от Миссис Сойер
А вот создаст Юшкина очередную тему про котов и еду, а я ей - ссылку на её же тему недельной давности: чего темы плодить? Ешьте здесь, гости дорогие 
Это будет глупо уже с моей стороны.
Да, я согласна, что вот в этом плане я нечётко проговорила. Я, конечно, имела в виду не тему для поболтать, а тему, где человек хочет получить конкретную (или не совсем конкретную) полезную для него информацию.
-
 Сообщение от Persik
Ну хорошо, не архив, старая тема... так пойдет?
а старой она вполне может быть уже даже через неделю после создания.
Ну вот про тот же Париж.... Тема становится старой через неделю после создания? Эйфелева башня с Лувром еженедельно перемещаются на другие места, ежедневно меняют расписание посещения?
Нет, я согласна, что если вопрос о том, какой курс евро, то уже через час тема может быть старой. Да, возможно, если хочется узнать курс евро каждый день, то, может быть, и лучше создавать каждый день отдельный топик.
-
 Сообщение от 3DMan
это кстати здорово, ну где ещё найдёшь место когда тебя не пошлю на 3 буквы после темы с вопросом как доехать до ул. зины портновой
Кстати, тоже хороший пример.
Вот, допустим, Вы спрашиваете о том, как проехать, а Вам в ответ дают топик (коротенький такой, из нескольких сообщений), в котором люди уже давали ссылки на ресурсы, по которым можно найти актуальную информацию о проезде. Это воспринимается как если "послали на 3 буквы"?
-
 Сообщение от Барбус
Просто новая тема по старому поводу может не привести к нужному результату. Я, например, не пойду в стописятую тему снова стараться, клавишами щелкать. Какого черта, только что отвечала на те же вопросы, опять по кругу? скучно и глупо
Вот и я иногда и у себя такую реакцию чувствую, и у других замечаю. Я имею в виду, что когда люди задают отдельной темой свой вопрос о том, о чём есть уже популярный и полезный топик, то многие просто не реагируют никак на создание такой темы, проходят мимо, даже зная ответ.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольгутка
По выделенному. Неужели таких, как я, мало? Честно говоря, мне казалось естественным мониторить ежедневно интересную мне тему. Что там мониторить? Она же в подписках, а потому каждый раз я её вижу в числе обновлений подписок. Вижу, что обновилась, значит кто-то что-то там написал. Если вопрос и я знаю ответ, то отвечаю. Знаю, что так очень многие другие поступают.
Это, наверное, разный стиль общения на форумах, у меня в подписках вообще ничего нет, например 
И ни в жизнь я не буду постоянно отслеживать тему "Питание детей" (или "Офтальмологи Минска", если на локальном форуме), нечего мне там делать на постоянной основе, но при этом какой-то багаж знаний по теме у меня есть и я готова им делиться, если увижу по названию темы, что могу быть полезна.
Это не значит, что я против многостраничных тем! Часто это бесценный кладезь информации. Я, собственно, на этот форум так и прибилась, хотя с Петербургом только как турист знакома - в поисковике нашлась огромная тема "Врождённый порок сердца - надежда есть всегда!" в "Особых детях", я её недели две изучала, только потом обнаружила, что это ветка огромного форума.
-
со звезды
Ольгутка, какое вам дело до чужих обид? Хотите нравиться всем? как сто рублей? Так не бывает.
-
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Ольгутка, какое вам дело до чужих обид? Хотите нравиться всем? как сто рублей? Так не бывает.
Нет, конечно. Это-то понятно.
Вопросы задаю, т.к. мне интересно прочитать ответ. Мне интересна реакция людей и её причины. Я не говорила, что я обижаюсь на чужую реакцию.
-
.
Зависит от отношения к вопрошающему. Приятному мне нику помогу, ссылку дам. А новичка или морального козявку ткну носом в поиск.
-
 Сообщение от Фотинa
Зависит от отношения к вопрошающему. Приятному мне нику помогу, ссылку дам. А новичка или морального козявку ткну носом в поиск.
Я спрашивала о противоположной ситуации. Вот Вы создаёте топик с вопросом, а Вам в ответ дают ссылку на уже имеющийся топик на ту же тему, где уже есть много чего нужного и полезного, т.е. можно почитать там, найти ответ на свой вопрос или же продолжить спрашивать там.
Я не о том, будете ли помогать Вы.
Я о том, что Вы спросили, а Вам в ответ дали ссылку.
Ваша реакция какая? Со знаком плюс или со знаком минус?
-
странная такая
я нормально реагирую. когда спокойно ссыль дают и ты ды..
а когда заходят с воплем - ты чо, слепая, глаза наверх не поднять, есть же тема - тады реагирую неадекватно