Результаты опроса: Вопрос содержится в первом сообщении

Проголосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я отреагирую положительно

97 78.86%
  • Я отреагирую отрицательно

26 21.14%
Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Как Вы реагируете в случае, если...

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Ольгутка, важно попытаться понять, зачем автор создал тему. Если ссылки помогут - то только неумный индивид будет на них обижаться.
    Однако, обижающихся достаточно, поверьте мне. К тому же, трудно определить то, помогут ссылки или нет. Повторюсь, что дающий ссылку может считать, что даёт ответ на конкретный вопрос, т.к. в теме, на которую даётся ссылка, есть справочные первые сообщения, в которых разжёван ответ на вопрос. А получающий ссылку может считать, что эта ссылка не поможет, т.к. там даже на первой странице надо не полениться прочитать и найти нужную фразу, а это не всегда человек считает возможным, например, лень, некогда, да и вообще, зачем справочная страница, если задан вопрос и нужен ответ именно на него, т.е. лучше бы уж процитировали конкретный ответ, нежели дали бы ссылку.

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    А вот создаст Юшкина очередную тему про котов и еду, а я ей - ссылку на её же тему недельной давности: чего темы плодить? Ешьте здесь, гости дорогие
    Это будет глупо уже с моей стороны.
    Да, я согласна, что вот в этом плане я нечётко проговорила. Я, конечно, имела в виду не тему для поболтать, а тему, где человек хочет получить конкретную (или не совсем конкретную) полезную для него информацию.

2. ответ для Persik , на сообщение « Ну хорошо, не архив, старая тема... так... »

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, не архив, старая тема... так пойдет?
    а старой она вполне может быть уже даже через неделю после создания.
    Ну вот про тот же Париж.... Тема становится старой через неделю после создания? Эйфелева башня с Лувром еженедельно перемещаются на другие места, ежедневно меняют расписание посещения?
    Нет, я согласна, что если вопрос о том, какой курс евро, то уже через час тема может быть старой. Да, возможно, если хочется узнать курс евро каждый день, то, может быть, и лучше создавать каждый день отдельный топик.

3. ответ для 3DMan , на сообщение « это кстати здорово, ну где ещё найдёшь... »

Цитата Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
    это кстати здорово, ну где ещё найдёшь место когда тебя не пошлю на 3 буквы после темы с вопросом как доехать до ул. зины портновой
    Кстати, тоже хороший пример.
    Вот, допустим, Вы спрашиваете о том, как проехать, а Вам в ответ дают топик (коротенький такой, из нескольких сообщений), в котором люди уже давали ссылки на ресурсы, по которым можно найти актуальную информацию о проезде. Это воспринимается как если "послали на 3 буквы"?

4. ответ для led! , на сообщение « Просто новая тема по старому поводу... »

Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    Просто новая тема по старому поводу может не привести к нужному результату. Я, например, не пойду в стописятую тему снова стараться, клавишами щелкать. Какого черта, только что отвечала на те же вопросы, опять по кругу? скучно и глупо
    Вот и я иногда и у себя такую реакцию чувствую, и у других замечаю. Я имею в виду, что когда люди задают отдельной темой свой вопрос о том, о чём есть уже популярный и полезный топик, то многие просто не реагируют никак на создание такой темы, проходят мимо, даже зная ответ.

Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    По выделенному. Неужели таких, как я, мало? Честно говоря, мне казалось естественным мониторить ежедневно интересную мне тему. Что там мониторить? Она же в подписках, а потому каждый раз я её вижу в числе обновлений подписок. Вижу, что обновилась, значит кто-то что-то там написал. Если вопрос и я знаю ответ, то отвечаю. Знаю, что так очень многие другие поступают.
    Это, наверное, разный стиль общения на форумах, у меня в подписках вообще ничего нет, например

И ни в жизнь я не буду постоянно отслеживать тему "Питание детей" (или "Офтальмологи Минска", если на локальном форуме), нечего мне там делать на постоянной основе, но при этом какой-то багаж знаний по теме у меня есть и я готова им делиться, если увижу по названию темы, что могу быть полезна.

Это не значит, что я против многостраничных тем! Часто это бесценный кладезь информации. Я, собственно, на этот форум так и прибилась, хотя с Петербургом только как турист знакома - в поисковике нашлась огромная тема "Врождённый порок сердца - надежда есть всегда!" в "Особых детях", я её недели две изучала, только потом обнаружила, что это ветка огромного форума.

6. ответ для Ольгутка , на сообщение « Как Вы реагируете в случае, если... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Ольгутка, какое вам дело до чужих обид? Хотите нравиться всем? как сто рублей? Так не бывает.

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Ольгутка, какое вам дело до чужих обид? Хотите нравиться всем? как сто рублей? Так не бывает.
    Нет, конечно. Это-то понятно.
    Вопросы задаю, т.к. мне интересно прочитать ответ. Мне интересна реакция людей и её причины. Я не говорила, что я обижаюсь на чужую реакцию.

8. ответ для Ольгутка , на сообщение « Как Вы реагируете в случае, если... »

Зависит от отношения к вопрошающему. Приятному мне нику помогу, ссылку дам. А новичка или морального козявку ткну носом в поиск.

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Зависит от отношения к вопрошающему. Приятному мне нику помогу, ссылку дам. А новичка или морального козявку ткну носом в поиск.
    Я спрашивала о противоположной ситуации. Вот Вы создаёте топик с вопросом, а Вам в ответ дают ссылку на уже имеющийся топик на ту же тему, где уже есть много чего нужного и полезного, т.е. можно почитать там, найти ответ на свой вопрос или же продолжить спрашивать там.
    Я не о том, будете ли помогать Вы.
    Я о том, что Вы спросили, а Вам в ответ дали ссылку.
    Ваша реакция какая? Со знаком плюс или со знаком минус?

10. ответ для Ольгутка , на сообщение « Как Вы реагируете в случае, если... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

я нормально реагирую. когда спокойно ссыль дают и ты ды..
    а когда заходят с воплем - ты чо, слепая, глаза наверх не поднять, есть же тема - тады реагирую неадекватно

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »