|
|
Умственная отсталость?
| |
|
|
|
-
И как определить при встрече есть тяжелая степень уо у 6-ти летнего ребенка, как стращают, или нет? Стишки , головоломки, сколько у собачки ножек? ДД в глухом месте, независимое обследование разве что главврач дд может провести...
-
Наш человек
Сообщение от unabayana
И как определить при встрече есть тяжелая степень уо у 6-ти летнего ребенка, как стращают, или нет? Стишки , головоломки, сколько у собачки ножек? ДД в глухом месте, независимое обследование разве что главврач дд может провести...
Ну уж тяжелую у шестилетнего вы не пропустите.
Тяжелая-это грубые нарушения речи вплоть до полного отсутствия, поведенческие отклонения, зачастую заметные нарушения моторики, скудное внимание, слабая ориентация в окружающей обстановке.
А вы стишки...головоломки))))
-
тяжелая степень уо в этом дд, откуда и Ваша девочка, как я поняла, это диагноз один на всех. Надеюсь, что стишки может и расскажет
-
Наш человек
Сообщение от unabayana
тяжелая степень уо в этом дд, откуда и Ваша девочка, как я поняла, это диагноз один на всех. Надеюсь, что стишки может и расскажет
Так, а что за девочка-то? Может, кто про нее побольше расскажет)
-
Мега-элита
Сообщение от manistovii-zvon
Здравствуйте, уважаемые приемные родители!
Подскажите, понравилась девочка, по здоровью все не так плохо, но стоит инвалидность из-за УО. По фото и не скажешь что УО... Как узнать это действительно УО или просто пед. запущенность? Кто сталкивался с таким диагнозом у деток?
У нашей девочки инвалидность по УО умеренной. Мы ее забрали с характеристикой - не обучаема. Через месяц нас направили на облегчение диагноза на легкую степень и .... поменяли на совсем другой с припиской Соц. пед. запущенность. Я описывала тут в своей теме как мы ее навещали и как понимали с каждой новой встречей, что этот диагноз не реальный. Мы много занимаемся реабилитацией Надюши, пытаемся скомпенсировать жуткое отставание, понимаем, что полностью возможно не скомпенсируется, возможно учиться будет в корректирующем классе, но полноценно жить она сможет!!! сможет быть счастливо! а пока очень радует нас!Читайте мою тему, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6626175 спрашивайте, отвечу на любой Ваш вопрос.
-
Ветеран
Сообщение от unabayana
ну при первых встречах мой бы ребенок не стал рассказывать стишки и про ножки у собачки.... Уолт Ковальски права -тяжелую УО не пропустите.
-
Девочки, хочу взять под опеку Валентину, 4 года из КингисеппскогоДД. Пишут на сайте,что это особенный ребенок, как я понимаю, УО. Кто-нибудь что-то знает о ней? Напишите, пожалуйста!
-
Мега-элита
хотя бы несколько фотографий...по фото - ребенок с гармоничной внешностью, лоб высокий. Я бы ехала и смотрела. На тяжелого органика не похожа чего-то совсем.
Свою дочь (с чудесной внешностью) забирала в 11 лет с выставленной УО и 4-мя классами школы 8-го вида за плечами. Понять, что она из себя интеллектуально представляет было сложно, так как имела беднейший словарный запас и крохотную информированность. И была зажата. Периодически впадала в истерику от перегрузки информационной и эмоциональной)). По факту оказалась весьма разумной барышней, местами обладает качествами блестящими - лучше меня знает что где находится в квартире, если я что-то теряю, то она находит, задав серию уточняющих вопросов. Освоила комп сама, хоткеями владеет лучше меня)). Учится в обычной школе. Точнее, по обычной программе, а школа частная. По факту - имеет сложную дисграфию. Упорна, самолюбива, старательна, ответственна. Учится! Научилась учить стихи наизусть! И английские диалоги! В ДД вообще не знала о существовании иностранных языков)).
А если карточку посмотреть, то УО ей рисовали с 3-х лет. И там такой фарш...ЗПРР, слабая память, энурез, открытый рот с постоянным слюнотечением...
В общем, надо смотреть на ребенка.
-
Наш человек
Автор, у меня из головы Лерочка не выходит- ТАК нравится. Показала ее фотографию вчера нашему дефектологу, она много лет работает с детьми уо, в том числе в интернате. Дефектолог тож советует ехать знакомиться- общаться, изучать мед карту, опрашивать врача и воспитателей.
"открытый рот с постоянным слюнотечением..." - сильно, представила и впечатлилась.
Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет
КАРАВАН ИДЕТ
-
Наш человек
Сообщение от lukrezia
Девочки, хочу взять под опеку Валентину, 4 года из КингисеппскогоДД. Пишут на сайте,что это особенный ребенок, как я понимаю, УО. Кто-нибудь что-то знает о ней? Напишите, пожалуйста!
Я ее мельком совсем видела, ее, по-моему, перевели, когда мы Ве уже забрали. Крошечная совсем, Дюймовочка. Помню, что моей Варьке она очень понравилась.