|
|
Как полезно провести время на даче?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от friedlein
эх, я б с 3-х леткой и годовалым убилась бы апстенку на даче, чем собственно и занималась в свое время. Из однозначно хитового у нас был бассейн, в любую погоду и без ограничений, там ребенок хотя бы не метался по всему участку и не хватал грабли и топоры. Также его занимало переливание воды из больших и малых ёмкостей. 4-х колесный велик по песку не ехал. Много гуляли, но мне в кошмарах до сих пор снятся улочки садоводства, а в лес пойти было малореально, т.к. ребенок быстро уставал, а коляска в лес фик проедет. Занимать 3-х летку чтением и математикой занятие бесперспективное, ИМХО. Рисовали и лепили из теста, но тоже вымученно, т.к. ни я, ни ребенок не фанаты изобразительного самовыражения. Книжки читали. И нарезали, нарезали круги по садоводству. А-а-а-а, как хорошо, что моему уже не 3 года  Пойду почитаю, м.б. нормальные мамы придумали как весело и с огоньком провести время на даче с малышами, а я зазря страдала в неведении 
Вспомнила! Тачка! У нас была тачка фирмы Полесье вроде, ребенок в ней бесконечно мог возить камешки, песок или дровину, главное было придумать ему легенду, зачем он это делает 
А мой трехлетка червяка катал в тачке,при чем это вообще хит был,сам его накопал,потом похоронил,потом опять откопал и катал в тачке по всему участку,потом опять похоронил,опять откопал и т.д.,на долго хватало )))
А хит намбер уан - это выкопал яму и воду туда таскал из бочки,я специально следила,чтобы бочка каждый раз полная была,я кашеварила,а он из бочки в одном конце участка в яму на другой воду таскает (и физическое развитие опять же),потом правда с ног до головы измазывался в грязи из этой лужи,при чем специально,в первый раз я вообще офигела,когда он ко мне негритенком на кухню пришел и сказал "мама во! смотри!" и вытянул вперед чумазые ручки,потом привыкла,зато дите счастливо )
-
с орбиты
 Сообщение от more-more
А мой трехлетка червяка катал в тачке,при чем это вообще хит был,сам его накопал,потом похоронил,потом опять откопал и катал в тачке по всему участку,потом опять похоронил,опять откопал и т.д.,на долго хватало  )))
А хит намбер уан - это выкопал яму и воду туда таскал из бочки,я специально следила,чтобы бочка каждый раз полная была,я кашеварила,а он из бочки в одном конце участка в яму на другой воду таскает (и физическое развитие опять же),потом правда с ног до головы измазывался в грязи из этой лужи,при чем специально,в первый раз я вообще офигела,когда он ко мне негритенком на кухню пришел и сказал "мама во! смотри!" и вытянул вперед чумазые ручки,потом привыкла,зато дите счастливо  )
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Элита
Мне кажется, что самый оптимальный выход - таки найти друзей Дети-то еще ладно, но маме же тоже надо расслабляться)) Если друзья живут не очень близко, то вполне реально возить двух детей такого возраста на велике взрослом - один сзади, один между рук (это не так страшно как кажется со стороны).
Ну а так прогулки в лес - это прекрасно, в три года уже можно собирать съедобные ягоды самостоятельно и грибы. По крайней мере на ближайших опушках.
На участке, если тепло, рулят водные развлечения. Это можно до бесконечности... Тазики, шланги, ведерки и т.п. Песочницы, горки и пр. моим лично быстро надоедают. Еще у старшего любовь к улиткам Собирать и таскать в машинках. Потом привлекать к совместному труду, грядки копать Хотят тут как водится разрушений может быть больше, чем пользы 
Про тачки тоже плюсану - у подруги на участке толпа малышей и восьмилетний мальчик вырыли аж целую яму под декоративный прудик В порыве энтузиазма, само собой 
Но без друзей имхо все-таки грустно будет...
-
Небожитель
 Сообщение от Cathy New
Да ладно, чего сцепляться-то) Вы абсолютно вменяемый и адекватный человек, все грамотно и логично пишете, но почему-то во многих темах именно что сцепляетесь с собеседниками. Зачем?.. В каком-то старом фильме было, кажется - ребенок с проблемами произношения учил стихи. "Фтарик, я флыфал много раф, фто ты меня от фмерти фпаф... зафем?.."
)))
Скучно на работе.
Если серьезно- на даче занимаются ровно тем же , чем и дома. Первое время Вы будете заняты в основном погонями и отбиранием всего интересного, ребенок будет уматываться и безо всяких занятий.
Берите с собой то, чем заниманется бабаушка-накупите всяких пособий по возрасту (любых!) и расслабьтесь
ЗЫ купите палатку и тонель икеевсикй
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от more-more
А мой трехлетка червяка катал в тачке,при чем это вообще хит был,сам его накопал,потом похоронил,потом опять откопал и катал в тачке по всему участку,потом опять похоронил,опять откопал и т.д.,на долго хватало  )))
А хит намбер уан - это выкопал яму и воду туда таскал из бочки,я специально следила,чтобы бочка каждый раз полная была,я кашеварила,а он из бочки в одном конце участка в яму на другой воду таскает (и физическое развитие опять же),потом правда с ног до головы измазывался в грязи из этой лужи,при чем специально,в первый раз я вообще офигела,когда он ко мне негритенком на кухню пришел и сказал "мама во! смотри!" и вытянул вперед чумазые ручки,потом привыкла,зато дите счастливо  )
Ха,ха, червяк в тачке- отлично Мы мусор вывозим в тачке. Я несу пакет побольше, малышок какой-нибудь безобидный фрагмент мусора в тачку- и едем до контейнеров. По пути конечно встречаем разную живность, растеньица, соседей. В общем, путь туда и обратно (500 метров) занимает у нас час-полтора.
-
У меня проблема больше с младшим. Водить надо везде и следить от опасностей.
Про старшего много чего написали, присоединюсь, а вот годоваса все время за руку таскать - ужас. Я ничего не успеваю. Готовлю только пока дети дома (хоть не запнуться-убьются-убегут). Мультиварка, робот-пылесос. Уборка в выхи, пока муж следит за детьми.
Детям на даче кайф, мне скука. А что делать, наступаю себе на горло, лишь бы им хорошо было.
-
 Сообщение от DRёМА
У меня проблема больше с младшим. Водить надо везде и следить от опасностей.
Про старшего много чего написали, присоединюсь, а вот годоваса все время за руку таскать - ужас. Я ничего не успеваю. Готовлю только пока дети дома (хоть не запнуться-убьются-убегут). Мультиварка, робот-пылесос. Уборка в выхи, пока муж следит за детьми.
Детям на даче кайф, мне скука. А что делать, наступаю себе на горло, лишь бы им хорошо было.
На даче есть мультиварка, и еще вторую повезу из дома))) Уборка у меня всегда с младшей на руках, максимум могу ее в стульчик высокий посадить, чем-то отвлечь съестным на десять минут, пока овощи готовлю. Но в последнее время она научилась из стульчика выкручиваться, поэтому тоже уже не вариант (ей 1.1).
-
Активный участник
У нас на даче есть и речка, и козы-коровы-лошади, и грибы-ягоды рядом, не в дремучем лесу, так что в основном гуляем. А если на участке сидеть... Игры в мяч, качели, песочница, в жаркую погоду - надувной бассейн. Можно сажать цветы, можно супы варить из травы и пр. и корить кукол, можно на участке сделать шалаш. дом на дереве.
-
Да-да, и это все, держа за руку (или на руках) годоваса
-
 Сообщение от DRёМА
Да-да, и это все, держа за руку (или на руках) годоваса 
Моя младшая весит 11 кг сейчас Я даже не задумываюсь, когда ее хватаю на руки, если надо за старшей метнуться (или если просто младшая из ревности требует на руки). Лишь бы не выкручивалась!! Если сидит спокойно, то я эти 11 кг уже даже не замечаю, могу и дом на дереве построить... Но она ж выкручивается, тянется куда-то... Лишь бы внимание привлечь. Спускаю на пол специально, мол, не пойму куда ты хочешь, или сама, покажи. Рев!!! И цепляется за ноги так, что шаг в сторону - ребенок упадет. Сознательно так делает. Пытаюсь ВОТ ЭТО встроить в картину мирной жизни на даче