|
|
Очень нужно построить дом из бруса в Грузино быстро.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от цветамузыка
работа по сборке стен из 200 бруса+ утройство стропильной части( крыша) + покрытие металлочерепица+ подшивка свесов вагонкой. 160 тыс
Фундамент усиленный и по этому дороже ( сваи 133 с двойной обвязкой 3-6 метров длинной- 100 тыс), если делать - Курьи ножки 108 диаметра 2,5 метра длинной ,как все предлагают тогда цена на них будет 30 тыс. Но лет через 5 , дом или просядет или наклонется.
Стены из бруса 200*200, что бы можно было и зимой пожить , а из 150 или 100 дешевле.
Остальные материалы тоже другие , не те что предлагают в дешевых комплектах , а правильные по технологии  ( например лаги не доска, а брус с шагом в 600 мм -а не 1 метр!) .
За все отдали 600 тыс, а если упростить- как предлагают фирмы , и сделать одноэтажный с мансардой то можно и в 400 тыс уложиться.
Это у вас просто входят сваи такой длинны, у всех грунты разные, мы поставили на дом 9х9 около 48 свай + обвязка двойная швеллером и за все заплатили 120 тысяч.
-
с Марса
 Сообщение от Мария@
Да, тоже считаю стоимость плиты и плохо становится, потом характеристики - и очень хорошо. Видимо, на плите остановимся.
Еще про УШП почитайте.
-
со звезды
 Сообщение от Мария@
Скачала себе видео, как дядечка топором рубит сруб дома, наглядеться не могу, если у нас так будет, всё заброшу, буду сидеть и смотреть  а звенит хороший топор, окзывается, как колокольчик.....
а вот рубить на участке не надо. Пусть рубят у себя на специальных площадках под навесом. А к вам уже привезут как конструктор и соберут. Если захотите строить из бревна, то могу поискать контакты нашей бригады псковских рубщиков. Срубом мы очень довольны.
Но начинать надо с проекта
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Еще про УШП почитайте.
Читала не раз Кроме стоимости, всё здорово.
-
 Сообщение от клякса3
а вот рубить на участке не надо. Пусть рубят у себя на специальных площадках под навесом. А к вам уже привезут как конструктор и соберут. Если захотите строить из бревна, то могу поискать контакты нашей бригады псковских рубщиков. Срубом мы очень довольны.
Но начинать надо с проекта 
Тогда я к ним, уж очень мне процесс нравится Шучу, конечно.
Я очень хочу из бревна. Если мужа уговорю, попрошу Вас поискать, спасибо Проект есть.
-
с Марса
 Сообщение от Мария@
Читала не раз  Кроме стоимости, всё здорово.
Ну да.
Только Вы посчитайте отдельно: фундамент, коммуникации (вода, канализация), теплый пол, электрика. В УШП это все включено)
Не, я не рекламирую))) Мы просто себе будем ее делать. Тоже долго метались, начинали метания со свай)
-
Мега-элита
Плюсую. Ушп - это все таки плита. Монолит. А свайный фундамент - сборная крнструкция, где у каждого элемента своя жизнь
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ну да.
Только Вы посчитайте отдельно: фундамент, коммуникации (вода, канализация), теплый пол, электрика. В УШП это все включено)
Не, я не рекламирую))) Мы просто себе будем ее делать. Тоже долго метались, начинали метания со свай)
Мы с Вами
Определились. Планы на лето - УШП, сруб под усадку из бруса.
-
Участник
Привет Соседям! Случайно нашла тему- мы тоже в дубках и еще пока думаем строиться.Тоже решили, что из бруса. )))
-
Мега-элита