Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: Очень нужно построить дом из бруса в Грузино быстро.

Цитата Сообщение от цветамузыка Посмотреть сообщение
    работа по сборке стен из 200 бруса+ утройство стропильной части( крыша) + покрытие металлочерепица+ подшивка свесов вагонкой. 160 тыс
    Фундамент усиленный и по этому дороже ( сваи 133 с двойной обвязкой 3-6 метров длинной- 100 тыс), если делать - Курьи ножки 108 диаметра 2,5 метра длинной ,как все предлагают тогда цена на них будет 30 тыс. Но лет через 5 , дом или просядет или наклонется.
    Стены из бруса 200*200, что бы можно было и зимой пожить , а из 150 или 100 дешевле.
    Остальные материалы тоже другие , не те что предлагают в дешевых комплектах , а правильные по технологии( например лаги не доска, а брус с шагом в 600 мм -а не 1 метр!) .
    За все отдали 600 тыс, а если упростить- как предлагают фирмы , и сделать одноэтажный с мансардой то можно и в 400 тыс уложиться.
    Это у вас просто входят сваи такой длинны, у всех грунты разные, мы поставили на дом 9х9 около 48 свай + обвязка двойная швеллером и за все заплатили 120 тысяч.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Мария@ Посмотреть сообщение
    Да, тоже считаю стоимость плиты и плохо становится, потом характеристики - и очень хорошо. Видимо, на плите остановимся.
    Еще про УШП почитайте.

со звезды Аватар для клякса3

Скачала себе видео, как дядечка топором рубит сруб дома, наглядеться не могу, если у нас так будет, всё заброшу, буду сидеть и смотреть а звенит хороший топор, окзывается, как колокольчик.....
    а вот рубить на участке не надо. Пусть рубят у себя на специальных площадках под навесом. А к вам уже привезут как конструктор и соберут. Если захотите строить из бревна, то могу поискать контакты нашей бригады псковских рубщиков. Срубом мы очень довольны.
    Но начинать надо с проекта

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для Матильда Жабовски , на сообщение « Еще про УШП почитайте. »

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Еще про УШП почитайте.
    Читала не раз Кроме стоимости, всё здорово.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а вот рубить на участке не надо. Пусть рубят у себя на специальных площадках под навесом. А к вам уже привезут как конструктор и соберут. Если захотите строить из бревна, то могу поискать контакты нашей бригады псковских рубщиков. Срубом мы очень довольны.
    Но начинать надо с проекта
    Тогда я к ним, уж очень мне процесс нравится Шучу, конечно.
    Я очень хочу из бревна. Если мужа уговорю, попрошу Вас поискать, спасибо Проект есть.

6. ответ для Мария@ , на сообщение « Читала не раз:) Кроме стоимости, всё... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Читала не раз Кроме стоимости, всё здорово.
    Ну да.
    Только Вы посчитайте отдельно: фундамент, коммуникации (вода, канализация), теплый пол, электрика. В УШП это все включено)

Не, я не рекламирую))) Мы просто себе будем ее делать. Тоже долго метались, начинали метания со свай)

Мега-элита Аватар для tahamolos

Плюсую. Ушп - это все таки плита. Монолит. А свайный фундамент - сборная крнструкция, где у каждого элемента своя жизнь

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Ну да.
    Только Вы посчитайте отдельно: фундамент, коммуникации (вода, канализация), теплый пол, электрика. В УШП это все включено)

Не, я не рекламирую))) Мы просто себе будем ее делать. Тоже долго метались, начинали метания со свай)
    Мы с Вами
    Определились. Планы на лето - УШП, сруб под усадку из бруса.

Участник Аватар для Suvick

Привет Соседям! Случайно нашла тему- мы тоже в дубках и еще пока думаем строиться.Тоже решили, что из бруса. )))

Мега-элита Аватар для ViGilant

чем кончилось-то все?

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »