|
|
Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Andrew SWH
А можно обосновать подозрения? На ФорумХаусе достаточно длинный многолетний топик про данный котел, и за мелкими деталями отзывы весьма положительные.
Нет, не буду обосновывать... Тем более что Вы свой выбор уже сделали. Но для многих уже давно не секрет, что задача МНОГОЛЕТНИХ топиков (неважно где) да еще и с ВЕСЬМА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ отзывами и состоит в том, чтобы ВЫ в них поверили. А если вы уже поверили, то тот факт, что этот топик создается неким лицом, сообщения которого на данном форуме на 99,9% сообщают Вам про пеллетные котлы и аксессуары к ним - Вас уже никак не смутит. Отзывы ведь хорошие. И то, что топик появился, когда этих горелок еще не было в продаже - их только начали выпускать на заводе, видимо , говорит только о том, какая это отличная продукция... Народ ждет эти горелки.
-
Активный участник
 Сообщение от Andrew SWH
Сам по себе котел как ТТ хвалят весьма, к горелке чуть больше претензий - но тоже говорят, что за эти деньги - это весьма хороший вариант.
Конечно, причем "чуть больше" - сказано очень мягко...
Если продавец говорит Вам, что за "ЭТИ ДЕНЬГИ - это весьма хороший вариант", то не стоит удивляться, если придете предъявлять претензии и услышите в ответ: " а что вы хотели за ТАКИЕ ДЕНЬГИ?"
-
Согласен полностью . отечественного производителя в этой области не поддерживаю .
-
Наш человек
Ладно, посмотрим, весной напишу, что из этого получится.
-
Активный участник
Да все будет ОК, просто откроете для себя много нового. Во всяком случае - несколько отопительных сезонов Вам будет, чем заняться в свободное время.
-
Небожитель
 Сообщение от vinnation
Только электричество у нас загородом часто вырубают - это раз и два сегодня вы работаете,а завтра - безработный, а послезавтра на пенсии.А дом (дача) строится и модернизируется с прицелом на старость и комфорт с наименьшими затратами в будущем...
А так,конечно,пеллеты,роллеты, у меня на работе барышни в курилке с гордостью заявляли что поддерживают зимой тепло в доме теплыми полами.За электроэнергию платят 10 000 в месяц
-- но живете Вы здесь и сейчас. Если все строить и делать в жизни думаю только о старости, тогда по идее можно уже сейчас заранее, заказать гроб и белые тапки.
Да нужно задумываться... но жить в комфорте хочется не только потом.
 Сообщение от Andrew SWH
Да, интересно! Возможно, если ему удобно, лучше даже не телефон, а e-mail или любой другой текстовый вариант - ибо вопросы у меня больше по числам - характеристики фактические, адреса-цены на пеллеты в наших краях...
-- Андрей Вам в итоге ответила эта девушка(ее муж точнее) ? Или все еще ждете контакты?
Просто я когда вижу слово Китурами меня начинают терзать смутные сомнения. пока не встретила ни одного реального владельца этого котла. Все самопиарщики... боюсь очень как бы мы не вляпались... жду как он себя покажет.
 Сообщение от vinnation
И вот еще традиционное на 50 страниц обсуждение на спецфоруме:
http://www.forumhouse.ru/threads/165127/page-49
Всем доброго времени суток. Заканчиваю постройку дома, встает вопрос о котле. Выбираю между пеллетным или газовым от газгольтера. Прочитал всю эту ветку и понимаю, что у пеллетного котла колосальные проблемы с сажей и коксованием - необходима постоянная чистка. Соседи вокруг отапливаются либо соляркой либо сжиженым газом, говорят что с таким отоплением зимой проблем практически никаких не бывает, раз в год небольшое обслуживание и все. Я проводил расчеты стоимости отопления моего дома из расчета стоимости на сегоднешний день: Газа 17 руб/литр и Пеллет 8 т. р./тонна (все с доставкой) и у меня получилсь, что стоимость отопительного сезона сжиженным газом 70 т. р. а пеллетами 57 т. р.
Вопрос, как ВЫ считаете может ну этот пеллетный котел с его гемороями с сажей, коксом, подачей пеллет и. т. д., а закапать газгольтер, или я все не правильно расчитал, а соседи врут, и с газгольтерным отоплением проблем хватает?
Дом каркасный, утепление: полы и потолки 20 см роквола, стены 15см (утепление надеюсь какчественное т. к. утепляю сам).
И еще вопрос, не достовляет ли много хопот летом подогрев воды от пеллетного котла в бойлере косв нагрева, а то электричеством греть воду боюсь будет очень накладно?
Заранее спасибо.
Из чего я сделал вывод, что примерно та же десятка в месяц.Хорошо,пока вы зарабатываете, но хуже когда почти вся пенсия будет уходить на пеллеты 
-- т.е по Вашему на пеллеты в старости десятки не наскребсти а вот 10-ка на газ от газгольдера появится магически ? странно как то рассуждаете.
 Сообщение от vinnation
Еще раз вас спрашиваю!!! Стандартная ситуация.Зима,вы в городе, на даче свет вырубили, температура в доме минус...Что дальше?
Стандартная ситуация загородом номер2. Зима,собрались навестить дачу и на лыжах покататься,приезжаете света нет,в доме минус 10.Ваши действия
-- если электрику вырубили на несколько часов то котел(хороший) потом сам себя запустит и дальше продолжит отоплевать дом. Если же электрика на долго вырубилась, то думаю с любыми котлами будет проблема. В любом случае надо продумывать надежный запасной вариант.
СуперМакс писал
А может лучше бросить курить? Точно поможет!
-- а еще цепляться к людям по поводу и без. 
Рубанут свет и привет... Или генератор с автозапуском ставить прикажете? Полная автоматика подразумевает постоянный ток для питания мозгов.
-- да прикажу ))), что то надо ставить и страховаться. такие наезды странные, словно Вы это будете не для себя делать. Ну не хочется Вам, не ставте. проводите тогда магистраль и будет счастье. Я себе увы такого позволить не могу. нет мильёона свободного.
У нас сейчас пеллетный котел, вместе с электрическим, на ночь, автоматически переключается на электрический, так как ночное эл-во чуть дешевле, днем пеллетный. Иногда из-за качества пеллет они застревают в шнеке, котел встает в ошибку, если мы дома постучал все просыпалось и работает, если нас нет, то муж наладил систему с сим картой и телефоном, мы звоним котлу и даем команду включить электрический. Да еще пеллетный котел греет воду, у нас большая ванна, которую набирают три раза за вечер, за 15 мин до мытья переключаем пеллетник на обогрев воды для купания. В остальное время пользуем электричекий водогрей на 80л. При этом есть печь-камин с дровами, и электрические конвенкторы (остались от первого этапа стройки, когда еще котла не было), но с появлением системы с котлами камин за год ни разу не топили, тепло и так.
-- а у Вас какая подача, нижняя? Читала про при верхней подаче такой проблеммы нет.
Вот так товарищ сделал у себя. Там электричества нет как класс. Вполне себе справляются солнечные батареи.
-- а товарищ не сказал сколько он отвалил за солнечные? мы когда в Штатах жили(калифорния, солнце чуть ли не круглый год) изучали этот вопрос. Так даже там цена на них атомная. и чтобы себя окупили надо много лет работы.
а вот в России да и еще в Питере, с нашим солцем... звучит нереально...
Да все будет ОК, просто откроете для себя много нового. Во всяком случае - несколько отопительных сезонов Вам будет, чем заняться в свободное время.
-- елки, сколько желчи... уважаемый, Вы на сколько я поняла, имеете идеальную систему отопления и у Вас много свободного времени. Мы за Вас искренне рады. Живите и радуйтесь.
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
-- елки, сколько желчи... уважаемый, Вы на сколько я поняла, имеете идеальную систему отопления и у Вас много свободного времени. Мы за Вас искренне рады. Живите и радуйтесь.
Вот уж действительно странные ответы , по сути ничего не сказано , типа , я кое-что знаю , но Вам не скажу , ха-ха , ставьте , ставьте пеллетные котлы , узнаете много нового ... зачем вообще это писать ? можно просто похихикать перед монитором ... ну а если хочется высказаться , то рассказать нормально плюсы и минусы , возможно какие-то свои наблюдения и т.д. , чтоб человеку было проще определиться
-
Наш человек
Ну что, получил я свой котел. Семь человек почти без матов даже смогли его занести...
Разумеется, о каких-то глобальных итогах можно будет говорить не раньше, чем через месяц, но пока что все это весьма забавно. График температуры можно выставлять по дням недели, этим еще не занимался, поэтому запускаю котел СМСкой по пути домой. Радиаторы (купил в Леруа) по всем комнатам, в сауне теплый пол (в санузле еще не успел его сделать). По вайфаю можно смотреть все основные параметры, а главное - регулировать автоматику по дням недели и часам - через меню горелки это не столь наглядно. О расходе пеллет тоже пока рано говорить, и статистики нет, и на улице тепло. Дом - 150 метров, второй этаж специально не отапливается, но и не изолирован полностью. На первом этаже не менее 25 градусов, на втором порядка 15. За сутки ушло около 20 кило пеллет. Горелка вообще никак не настраивалась, все параметры по умолчанию (а там много что можно подкрутить).

Вайфайная морда, позволяет устанавливать температурные режимы по дням недели и часам, следить за текущим состоянием.

Блок управления.

.... внутри которого кроме обычного контроллера пеллетной горелки еще вайфайный модуль - и GSM модуль, который управляется по СМС и тем же путем по запросу или в случае нештатной ситуации отчитывается о происходящем.

Вообще, конечно, после двух лет плясок с бензопилой, колуном и сумкой для дров - это просто чудо. Бункера должно хватить по такой погоде более чем на неделю, делать ничего не надо - дома тепло. Посмотрим, конечно, как покажет все это себя при длительной эксплуатации...
Пока ищу, где лучше брать пеллеты. У нас перелетные узбеки улетели на юг, так что разгружать придется самому, а значит надо чтобы доставка была вечером или в выходные. Более половины поставщиков такое сделать не могут: только в будние дни и в рабочее время.
-
Небожитель
Андрей какой яркий у Вас красавец. А бункер тоже взяли увеличенный да ? Ну выглядит вроде так. Мы тоже поставили, все подлючили, пелеты засыпали в бункер и обламались.... прорвало трубу(хорошо что под полом) и вытек антифриз (((( котел показал это сразу. в итоге ничего сегодня опять не подключили. весь день отапливались камином. ((
Где кстати взяли пеллеты ?
-
Наш человек
Выставочный образец, который я смотрел, был синим, поэтому я удивился и порадовался оранжевому, когда вскрыл свою упаковку. Так веселее и к светло-бежевому цвету котельной больше подходит. Мелочь - а приятно. Бункер у этого котла такой штатный. С одной стороны - занял очень много места. С другой - можно на несколько дней уехать, не опасаясь, что топливо закончится. Пока у меня такого не бывает, но мало ли уйду в загул После запуска системы я несколько часов регулярно проверял все, чтобы не возникла незаметная течь. У меня вода, антифриз решил не покупать, но потоп тоже бы не порадовал. Пеллеты пока взял у соседа - несколько мешков. Завтра буду заказывать где-нить себе, одно место присмотрел, основным и единственным достоинством является возможность получить все в субботу. Посмотрим, что по качеству выйдет...
Холодов еще неделю точно не будет настоящих, а то и дольше, так что у вас тоже есть шанс успеть до морозов все запустить