|
|
Про сладкое для детей
| |
|
|
|
-
со звезды
Пастилу, мармелад. СБ в них нет молока.
Кукурузные палочки даю.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
со звезды
Петушка на палочке еще даю, карамелька такая, одну штучку может неделю есть, облизывает, кладет на тарелку и просит убрать в холодильник.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Мега-элита
Сообщение от БлондинкО
Да невозможно вообще ничего сладкого не давать. В любой детской еде есть сахар. И во всяких творожках типа Агуши, и пюрешках фруктовых и чаях Хипп, в кашах (Хайнц, Семпер...)...
Если ребенок аллергик, то возможно. У нас "сладкое" это кукурузные хлебцы и то стала покупать, так как аллергия на время отступила. А не, еще сушки недавно вернула, но и то, и другое особо не ест.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Старожил
У меня в детстве был нейродермит до 12 лет, строжайшая диета, ничего сладкого, цитрусового и т.д.
Как тогда не было желание наброситься на сладкое после того, как вылечилась (или переросла), так и сейчас нет.
В доме почти ничего сладкого нет - печенюхи, конфеты и прочие сласти. Иногда папа себе покупает.
И как-то дочке не даю, получается. Из вкусняшек у нее: печенье Мария из Призмы, кукурузные, рисовые, гречневые шарики без сахара, хлеб, йогурт агуша (без наполнителей сложно найти - с черносливом, клубничкой), хотя стараюсь обычный классический, творожок тёма классический, кефир, хлебцы, яблоки, груши, бананы, киви - вот такие перекусы у нас. Стараюсь вообще между приемами пищи не увлекаться, иначе обед с ужином не очень идут.
Компоты/кисели не варю, пьет просто воду в больших количествах (на сахар проверяли - всё ок). На завтрак чай без сахара.
Да я и сама так питаюсь, поэтому запретов нет у нее - есть то, что и родители.
Может в какой-то степени у меня и "идейность", ребенок-то первый
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...
-
с Марса
Сообщение от Викуля (солнышко)
Скажите пожалуйста, что вы детям даете из сладкого?
Или до 2-х лет вообще ничего не даете?
Старшая все уплетает.Мелкая до 2 вообще на диетах была-аллергик.Сейчас отрывается.Правда,смотрим состав и проверенные временем предприятия кондитерские,подвальные исключены.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Сообщение от Natli
Если ребенок аллергик, то возможно. У нас "сладкое" это кукурузные хлебцы и то стала покупать, так как аллергия на время отступила. А не, еще сушки недавно вернула, но и то, и другое особо не ест.
+100
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мега-элита
Я старшей долго всякие вкусности не давала, потом распробовала и какое-то время действительно часто просила, сейчас ей 5,5 к таким вещам относится спокойно, Киндер шоколад, две упаковки, с Нового года лежат, не говоря уже о всяких других конфетках/вафельках.
-
Хранитель
Сообщение от БлондинкО
На месте бабушек я бы ответила, что до полной смены молочных зубов готова оплачивать покупку зубной пасты ребенку
А вы серьезно думаете, что вместо пораженных кариесом молочных зубов вырастут здоровые коренные? Это надо буквально после каждого сглатывания слюны бежать чистить зубы.
Сообщение от БлондинкО
Да невозможно вообще ничего сладкого не давать. В любой детской еде есть сахар. И во всяких творожках типа Агуши, и пюрешках фруктовых и чаях Хипп, в кашах (Хайнц, Семпер...)...
Агуша Классическая - без сахара.
О существовании чая Хипп, каши Хайнц и Семпер мой ребенок не знает.
Ага, чай пьет с сахаром - 1/2 чайной ложки на чашку. Каши варю тоже с сахаром.
В нашей семье вопрос не в ограничении сладости совсем, а в ограничении не совсем полезной сладости. Зато знаете, как спокойно мы стоим возле полок около касс, где разложены шоколадки-киндеры-чупа чупсы?
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Космонавт
Сообщение от Т-Чижик
А вы серьезно думаете, что вместо пораженных кариесом молочных зубов вырастут здоровые коренные? Это надо буквально после каждого сглатывания слюны бежать чистить зубы.
Агуша Классическая - без сахара.
О существовании чая Хипп, каши Хайнц и Семпер мой ребенок не знает.
Ага, чай пьет с сахаром - 1/2 чайной ложки на чашку. Каши варю тоже с сахаром.
В нашей семье вопрос не в ограничении сладости совсем, а в ограничении не совсем полезной сладости. Зато знаете, как спокойно мы стоим возле полок около касс, где разложены шоколадки-киндеры-чупа чупсы?
Моя дочка тоже стоит спокойно,хотя прекрасно знает что это за штучки) это уже вопрос воспитания,а не сладостей.
Если аллергик ребенок,тогда все понятно и всем здоровья!
Если здоровый,то от конфетки или сладости мир- то не рухнет точно,кмк.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Сообщение от Время Веры
Моя дочка тоже стоит спокойно,хотя прекрасно знает что это за штучки) это уже вопрос воспитания,а не сладостей.
Если аллергик ребенок,тогда все понятно и всем здоровья!
Если здоровый,то от конфетки или сладости мир- то не рухнет точно,кмк.
У меня дочка стоит неспокойно - яйцо выбирает. Ей нужен сюрприз, шоколад вместе с оберткой или пакетики с конфетами выкидывает. Бороться с этим не стали, сделали традицией одно яйцо на выбор )