|
|
Получение квартиры для многодетной семьи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Горожанка
там кажется есть все-таки нюансы: из отдельной квартиры - в коммунальную. Лучше с юристом проконсультироваться
У неё тут собственность (доля).
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь убить, похудеть и пироженку. ![12](images/smilies/018.gif)
-
Старожил
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Мы с мужем живём в СПБ всю жизнь.Я прописана с 2 мя детьми у мамы с папой,там ещё сестра прописана.Квартира общей площадью 60кв.м.Мы ждём 3-го ребёнка.Муж прописан с мамой папой и братом в квартире 71кв.мДоли он не имеет и собственником не является.Мы хотим встать на улучшение жилищных условий как многодетная семья,реально ли это?Нужно ли прописывать мужа к нам?мне сказали что это будет ухудшением условий
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TaNyXa
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Мы с мужем живём в СПБ всю жизнь.Я прописана с 2 мя детьми у мамы с папой,там ещё сестра прописана.Квартира общей площадью 60кв.м.Мы ждём 3-го ребёнка.Муж прописан с мамой папой и братом в квартире 71кв.мДоли он не имеет и собственником не является.Мы хотим встать на улучшение жилищных условий как многодетная семья,реально ли это?Нужно ли прописывать мужа к нам?мне сказали что это будет ухудшением условий
Сколько итого сейчас прописанных в квартире родителей?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vendredi
Сколько итого сейчас прописанных в квартире родителей?
шестеро,муж в другой квартире
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна Ю
шестеро,муж в другой квартире
мужа не нужно прописывать в эту квартиру - посчитают ухудшением.
Вы можете встать на очередь с детьми без мужа.
Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
Их у нас пять!
-
Старожил
Подскажите, у нас родился 3й ребенок. Мы стоим на очереди с 1992г.
на днях поехали прикреплять к очереди-нам говорят принести им все паспорта родственников, кто значится с нами по форме 9. НО мама и брат живут очень далеко и мы не можем предоставить их документы. Подскажите,могу ли я как-то обжаловать это условие,т.к. я понимаю это ущемление прав моего новорожденного ребенка. Когда ставили 2 года назад сына-никакие паспорта,кроме моего и мужа не спрашивали..?? это какое-то нововведение?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Princessa mama
Подскажите, у нас родился 3й ребенок. Мы стоим на очереди с 1992г.
на днях поехали прикреплять к очереди-нам говорят принести им все паспорта родственников, кто значится с нами по форме 9. НО мама и брат живут очень далеко и мы не можем предоставить их документы. Подскажите,могу ли я как-то обжаловать это условие,т.к. я понимаю это ущемление прав моего новорожденного ребенка. Когда ставили 2 года назад сына-никакие паспорта,кроме моего и мужа не спрашивали..?? это какое-то нововведение?
При постановке на очередь в 2012 году я не приносила паспорта всех прописанных. Только свой и свидетельства о рождении моих детей. В МФЦ отказывались принимать документы и приняли только при условии написания мной расписки, что я в курсе, что предоставляю "неполный" комплект документов. Я около часа ругалась со специалистом и руководителем смены. Никаких проблем в дальнейшем не было. Справку выдали в положенный срок без запроса дополнительных документов.
При присоединении к очереди новорожденного ребенка в 2013 году, принесла только свой паспорт, справку очередника, справку о многодетности и свидетельство о рождении новорожденной.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vendredi
мужа не нужно прописывать в эту квартиру - посчитают ухудшением.
Вы можете встать на очередь с детьми без мужа.
Те его площадь считать не будут?
-
Наш человек
[QUOTE=TaNyXa;108293720]Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Мы с мужем живём в СПБ всю жизнь.Я прописана с 2 мя детьми у мамы с папой,там ещё сестра прописана.Квартира общей площадью 60кв.м.Мы ждём 3-го ребёнка.Муж прописан с мамой папой и братом в квартире 71кв.мДоли он не имеет и собственником не является.Мы хотим встать на улучшение жилищных условий как многодетная семья,реально ли это?Нужно ли прописывать мужа к нам?мне сказали что это будет ухудшением условий[/QUO
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от из простоквашино
Те его площадь считать не будут?
Вот насколько я понимаю, тут есть нюанс - если квартира, где прописан муж приватизирована, а у него нет доли - то его метры не прибавят. А если в соцнайме, то скорее всего прибавят. Автор не написала, кто там вообще собственники.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GOLD
Я б не стала упоминать количество детей, а то сейчас в бой пойдут те у кого их трое...чем же они не заслужили?
Ага,скоро трое детей введут в норму и вычеркнут как многодетных,вот весело будет
Алан(2008),Чингис(2010) и Андрюшка(2013)