Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Получение квартиры для многодетной семьи

Мега-элита Аватар для ~GOLD~

Цитата Сообщение от Горожанка Посмотреть сообщение
    там кажется есть все-таки нюансы: из отдельной квартиры - в коммунальную. Лучше с юристом проконсультироваться
    У неё тут собственность (доля).
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь убить, похудеть и пироженку.

Старожил Аватар для TaNyXa
    Автово ЮЗ Окей Юнона (бываю на Ветеранов)

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Мы с мужем живём в СПБ всю жизнь.Я прописана с 2 мя детьми у мамы с папой,там ещё сестра прописана.Квартира общей площадью 60кв.м.Мы ждём 3-го ребёнка.Муж прописан с мамой папой и братом в квартире 71кв.мДоли он не имеет и собственником не является.Мы хотим встать на улучшение жилищных условий как многодетная семья,реально ли это?Нужно ли прописывать мужа к нам?мне сказали что это будет ухудшением условий

Наш человек Аватар для Vendredi

Цитата Сообщение от TaNyXa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Мы с мужем живём в СПБ всю жизнь.Я прописана с 2 мя детьми у мамы с папой,там ещё сестра прописана.Квартира общей площадью 60кв.м.Мы ждём 3-го ребёнка.Муж прописан с мамой папой и братом в квартире 71кв.мДоли он не имеет и собственником не является.Мы хотим встать на улучшение жилищных условий как многодетная семья,реально ли это?Нужно ли прописывать мужа к нам?мне сказали что это будет ухудшением условий
    Сколько итого сейчас прописанных в квартире родителей?

4. ответ для Vendredi , на сообщение « Сколько итого сейчас прописанных в... »
    Гость

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    Сколько итого сейчас прописанных в квартире родителей?
    шестеро,муж в другой квартире

5. ответ для Татьяна Ю , на сообщение « шестеро,муж в другой квартире »

Цитата Сообщение от Татьяна Ю Посмотреть сообщение
    шестеро,муж в другой квартире
    мужа не нужно прописывать в эту квартиру - посчитают ухудшением.
    Вы можете встать на очередь с детьми без мужа.
    Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
    Их у нас пять!

Старожил Аватар для Princessa mama

Подскажите, у нас родился 3й ребенок. Мы стоим на очереди с 1992г.
    на днях поехали прикреплять к очереди-нам говорят принести им все паспорта родственников, кто значится с нами по форме 9. НО мама и брат живут очень далеко и мы не можем предоставить их документы. Подскажите,могу ли я как-то обжаловать это условие,т.к. я понимаю это ущемление прав моего новорожденного ребенка. Когда ставили 2 года назад сына-никакие паспорта,кроме моего и мужа не спрашивали..?? это какое-то нововведение?

Цитата Сообщение от Princessa mama Посмотреть сообщение
    Подскажите, у нас родился 3й ребенок. Мы стоим на очереди с 1992г.
    на днях поехали прикреплять к очереди-нам говорят принести им все паспорта родственников, кто значится с нами по форме 9. НО мама и брат живут очень далеко и мы не можем предоставить их документы. Подскажите,могу ли я как-то обжаловать это условие,т.к. я понимаю это ущемление прав моего новорожденного ребенка. Когда ставили 2 года назад сына-никакие паспорта,кроме моего и мужа не спрашивали..?? это какое-то нововведение?
    При постановке на очередь в 2012 году я не приносила паспорта всех прописанных. Только свой и свидетельства о рождении моих детей. В МФЦ отказывались принимать документы и приняли только при условии написания мной расписки, что я в курсе, что предоставляю "неполный" комплект документов. Я около часа ругалась со специалистом и руководителем смены. Никаких проблем в дальнейшем не было. Справку выдали в положенный срок без запроса дополнительных документов.
    При присоединении к очереди новорожденного ребенка в 2013 году, принесла только свой паспорт, справку очередника, справку о многодетности и свидетельство о рождении новорожденной.

8. ответ для Vendredi , на сообщение « мужа не нужно прописывать в эту... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    мужа не нужно прописывать в эту квартиру - посчитают ухудшением.
    Вы можете встать на очередь с детьми без мужа.
    Те его площадь считать не будут?

9. ответ для Я Татка , на сообщение « Те его площадь считать не будут? »
    Наш человек Аватар для Isidora

[QUOTE=TaNyXa;108293720]Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Мы с мужем живём в СПБ всю жизнь.Я прописана с 2 мя детьми у мамы с папой,там ещё сестра прописана.Квартира общей площадью 60кв.м.Мы ждём 3-го ребёнка.Муж прописан с мамой папой и братом в квартире 71кв.мДоли он не имеет и собственником не является.Мы хотим встать на улучшение жилищных условий как многодетная семья,реально ли это?Нужно ли прописывать мужа к нам?мне сказали что это будет ухудшением условий[/QUO

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Те его площадь считать не будут?
    Вот насколько я понимаю, тут есть нюанс - если квартира, где прописан муж приватизирована, а у него нет доли - то его метры не прибавят. А если в соцнайме, то скорее всего прибавят. Автор не написала, кто там вообще собственники.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

10. ответ для ~GOLD~ , на сообщение « Я б не стала упоминать количество... »

Цитата Сообщение от GOLD Посмотреть сообщение
    Я б не стала упоминать количество детей, а то сейчас в бой пойдут те у кого их трое...чем же они не заслужили?
    Ага,скоро трое детей введут в норму и вычеркнут как многодетных,вот весело будет

Алан(2008),Чингис(2010) и Андрюшка(2013)

Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »