|
|
поползли на пол - как одевать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дочка с 4 месяцев на полу (линолиум+паркет). Ползает в памперсе и бодике-бывает одеваю штанишки хлопковые или слип. Всегда без носков. Окно практически всегда приоткрыто-но я никогда не обращаю на это внимание. Может сидеть у открытой балконной двери.
Батареи дома в такуюпогоду выключены всегда. Мне реально иногда холодно бывает)
Ребенку-хоть бы хны. Сейчас год и 9 -вообще ни разу не болела
-
Старожил
У нас в бодике и штанишках. На ногах носочки с прорезиненной подошвой, чтобы не скользили, когда на ноги встает. На полу в гостиной и кухне ламинат, в коридоре плитка (с подогревом), лестница и второй этаж с ковролином комнаты. Везде ползает с 5 месяцев. Не ограничиваем. Насчет сквозняков особенно не зацикливаемся, помещение при ней проветриваю.
Но мы ее в разумных пределах закаляем. С мая по сентябрь купалась на улице в бассейне (правда он с подогревом).
Считаю, что надо смотреть по ребенку, что одевать. Подруга, когда приезжает, своего сынулю пускает у нас ползать прямо в бодике и босиком.
Дети (ттт) простудой и т.д. не болели. Только сопельки на зубы были.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La tua cantante
Я вас умоляю .Предрассудки и бабкины сказки про обязательные шерстяные носочки и шапочки в квартире просто неистребимы. Буквально на днях мужу звонил его приятель, увидев фото нашего ребенка без чепчика дома, и пугал его отитом и менингитом и умолял буквально надевать на ребенка дома чепчик. У нас этих чепчиков и не было никогда даже...Ну вот не знают люди ничего о формировании иммунитета и причинах возникновения заболеваний. Бабушка говорила про то что пар костей не ломит так и продолжают действовать.
Ну, приятель может и не знает) а педиатр? Нам сказал - носить!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ник"Мама"
Ну вот у нас так и есть, я дома в кофте и в шерстяных носках, а малыш мой в бодике и без носков, а то и голышом вовсе. Ну вот если меня в детстве жарили-парили, что я и летом могу под шерстяным одеялом спать и мерзнуть, не кутать же мне моего ребенка также, да еще и на слой теплее, я же понимаю, что это неправильно. Да, и планировка у нас как раз такая, окно-дверь и сквозит сейчас нехило. Я пока не спускала своего на пол и признаться страшновато из-за этого сквозняка, но думаю, к тому времени, когда я его на пол выпущу, уже вылечу свою голову, буду этот топ время от времени перечитывать))) Но вот согласна с вами, что дети бывают разных конституциональных типов, разного телосложения, по-разному протекают обменные процессы, теплообмен и т.п.. Надо просто наблюдать за своим ребенком, за его реакциями, состоянием, если ему комфортно на холодном полу у балкона, значит не надо его кутать и тащить на мягкий теплый пол, он все равно оттуда сбежит)). Это все мои рассуждения на самом деле, у нас самих все еще впереди)))
Меня жарили-парили нещадно), абсолютно не мерзлячка, хожу босиком, окна открыты...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Namaste
Дочка с 4 месяцев на полу (линолиум+паркет). Ползает в памперсе и бодике-бывает одеваю штанишки хлопковые или слип. Всегда без носков. Окно практически всегда приоткрыто-но я никогда не обращаю на это внимание. Может сидеть у открытой балконной двери.
Батареи дома в такуюпогоду выключены всегда. Мне реально иногда холодно бывает)
Ребенку-хоть бы хны. Сейчас год и 9 -вообще ни разу не болела
Балкон то, застекленный?)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от miŞa
Балкон то, застекленный?)
Ну балкон со старыми обычными окнами, одно из которых вообще никак не закрыть никогда -сломано. это какой балкон? застекленный?![3](images/smilies/051.gif)
Был бы не застекленный -тоже бы не парилась.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Наш человек
Аргументировал то чем?
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Элита
Круглыми глазами))) история та еще) я спросила - доктор, ну скажите вы мужу, что не надо чепчик дома...на что услышала - как это не надо? надо! У мужа был такой победоносный клич и тирада - я же говорил (читаем - моя мама же говорила))), а я от такого неожиданного облома, дар речи потеряла, уже было не до уточнений
-
Наш человек
Круглыми глазами))) история та еще) я спросила - доктор, ну скажите вы мужу, что не надо чепчик дома...на что услышала - как это не надо? надо! У мужа был такой победоносный клич и тирада - я же говорил (читаем - моя мама же говорила))), а я от такого неожиданного облома, дар речи потеряла, уже было не до уточнений ![3](images/smilies/051.gif)
Сочувствую ...
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Namaste
Ну балкон со старыми обычными окнами, одно из которых вообще никак не закрыть никогда -сломано. это какой балкон? застекленный?
Был бы не застекленный -тоже бы не парилась.
не, не с застекленным я пас) Я и так ели выдерживаю пресинг) мам с плотно упакованными детками( коляска,овечий конверт, керри и кто его знает, что под ним)) каждый раз думаю, что я творю - моя в бодике и керри 250 в рюкзаке...ну и форточка ночью сейчас открыта, муж бунтует)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La tua cantante
Сочувствую ![8](images/smilies/005.gif) ...
да фиг с ним) с обломом...я же трусиха, теперь не такая уверенная, врач же сказал(
-
Мега-элита
я детей всегда одевала легче, чем себя, тк они активнее.
Пока маленькие-бодик, сейчас шорты с футболкой, если прохладно (когда еще нет отопления)- штаны с футболкой. Летом в трусах.
Всегда только босиком.
минус в этом только один- старший не приучен дома ходить одетым, постоянно раздевается до трусов. А большой парень то уже, когда гости приходят, то все равно только с уговорами одевается