|
|
Цитомегаловирус обнаружен. Что и как дальше?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Pretty_mam
а за чем?
Чтобы динамику увидеть, контроль перед прививками тк медотвод был на год, к слову сказать иммунолог тоже попросил предоставить анализ на фоне пониженных нейтрофилов, чтобы посмотреть не активен ли вирус
У нас кстати АЛТ было в норме когда вирус обнаружили, а печень при этом увеличена была
-
 Сообщение от EvaMam
При обнаружении не знаю сколько было, тк мне в выписке количественно не указали, через месяц противовирусной терапии были 207,7, через год 150,7
Я так понимаю, что, согласно западным рекомендациям, антитела смотрят через месяц после начала болезни, дабы подтвердить, что имеет место острая ЦМВ-инфекция - в этом случае во втором анализе уровень IgG должен быть в 4 раза выше, чем в первом (при упавших или неизменных IgM), а через год-то зачем? Мне казалось, что для герпесвирусов уровень IgG может изменяться в течение жизни (как расти, так и падать) и это ни о чем не говорит. Во всяком случае, для ВЭБ это абсолютно точно так.
Вообще, периодически проверять антитела с какой бы то ни было целью - это, имхо, странная затея. ЦМВ, как минимум, треть людей инфицируется в детском возрасте - у подавляющего большинства это проходит бессимптомно - так что же теперь всем, на всякий случай, регулярно проверяться?
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
Я так понимаю, что, согласно западным рекомендациям, антитела смотрят через месяц после начала болезни, дабы подтвердить, что имеет место первичная инфекция ЦМВ - в этом случае во втором анализе уровень IgG должен быть в 4 раза выше, чем в первом (при упавших или неизменных IgM), а через год-то зачем? Мне казалось, что для герпесвирусов уровень IgG может изменяться в течение жизни (как расти, так и падать) и это ни о чем не говорит. Во всяком случае, для ВЭБ это абсолютно точно так.
Вообще, периодически проверять антитела с какой бы то ни было целью - это, имхо, странная затея. ЦМВ, как минимум, треть людей инфицируется в детском возрасте - у подавляющего большинства это проходит бессимптомно - так что же теперь всем, на всякий случай, регулярно проверяться?
Возможно да с этим связано
А где вы прочитали про регулярно? Я написала что через месяц, и через год перед прививками, кому-то на 6 месяцев дают медотвод от прививок, нормальный иммунолог попросит этот анализ если вы озвучите перенесенные заболевания, тем более еще раз повторю у нас на фоне цмв была нейтропения, а если абсолютное число будет меньше 1000 ни один гематолог, педиатр и иммунолог не даст добро на прививки, у нас только через год ушла нейтропения
Про навсякий случай, мне удивительно что по омс беременных не проверяют на антитела к цмв при том что риск инфицирования плода высок в случае заражения, а вот недавно узнала что в платных клиниках при ведении беременности это обязательный анализ.... Это к разговору про навсякий случай
Я не говорю что надо раз в месяц на них сдавать мучая и себя и ребенка
-
Небожитель
 Сообщение от EvaMam
Возможно да с этим связано
А где вы прочитали про регулярно? Я написала что через месяц, и через год перед прививками, кому-то на 6 месяцев дают медотвод от прививок, нормальный иммунолог попросит этот анализ если вы озвучите перенесенные заболевания, тем более еще раз повторю у нас на фоне цмв была нейтропения, а если абсолютное число будет меньше 1000 ни один гематолог, педиатр и иммунолог не даст добро на прививки, у нас только через год ушла нейтропения
Про навсякий случай, мне удивительно что по омс беременных не проверяют на антитела к цмв при том что риск инфицирования плода высок в случае заражения, а вот недавно узнала что в платных клиниках при ведении беременности это обязательный анализ.... Это к разговору про навсякий случай
Я не говорю что надо раз в месяц на них сдавать мучая и себя и ребенка
подтвержу! вела в Сканди беременность- =2 раза, 2 раза сдавала этот анализ.
ЦМВ достаточно опасен при беременности, для ребенка.
-
Хранитель
Эмм, кстати про 4 кратное превышение-нам инфекционист говорила, что это наоборот говорит об острой фазе, а если в пределах нормы то ремиссия
-
Умница-разумница
 Сообщение от Pretty_mam
а вы собираетесь контролировать антитела? я как только наши алт и аст пришли в норму- больше анализы не это и не сдаю в смысле на цмв. зачем?
Нет, не собираюсь мучить ребенка. Сдача крови из вены - это каждый раз мучения ребенка по полчаса и тыканье иголками во всевозможные места - руки, ноги, и даже голову. Зачем такие издевательства?
-
Небожитель
 Сообщение от Багирка
Нет, не собираюсь мучить ребенка. Сдача крови из вены - это каждый раз мучения ребенка по полчаса и тыканье иголками во всевозможные места - руки, ноги, и даже голову. Зачем такие издевательства?
мы с врачом тоже так решили. аст- алт в норме. узи в норме. все. забыли - живем дальше.
-
 Сообщение от EvaMam
В России прививают при абсолютных цифрах 800 (в НИИДИ), на западе - 500 (а то и меньше, но это уже вопрос дискутабельный). Ни на что такая нейтропения не влияет.
Проверка беременных на ЦМВ в большинстве стран не проводится, так как смысла особого нет, ибо нет способов предотвратить заражение плода. А вот в России беременных, напротив, проверяют - приказ №50 обязывает тестировать на TORCH-инфекции. Да и непонятно, причем тут беременные, мы же не о них говорим.
Эмм, кстати про 4 кратное превышение-нам инфекционист говорила, что это наоборот говорит об острой фазе, а если в пределах нормы то ремиссия
Уровень IgG во время острой инфекции постоянно повышается. Когда говорят о повышении в 4 раза, имеют в виду повышение не относительно какой-то "нормы", а относительно результата, полученного в начале острой фазы. Т.е. берут 2 анализа: один в начале болезни, другой через месяц примерно, в фазу выздоровления - и вот в этом втором анализе должно быть 4х кратное повышение. Это подтверждает диагноз острой ЦМВ-инфекции:
http://www.cdc.gov/cmv/clinical/lab-tests.html
http://www.aafp.org/afp/2003/0201/p519.html
-
Хранитель
Нам даже гематолог ДГБ #1 не разрешал прививаться на показатели ниже 1000- врачи хорошие, на ЛВ их хвалят в том числе и доверяют их диагностике. Про то чем чреваты прививки на сниженный иммунитет вы можете ознакомиться в другом топике-я не враг своему ребенку, и лепить прививки на сниженный иммунитет никогда не буду, поэтому своему педиатру и иммунологу я доверяю в этом вопросе целиком и полностью
Ориентация на запад меня вобще не интересует, у них кстати к прививкам относятся как и у нас в ПК лепят и на сопли, и на кашель вдоль и поперек
-
Хранитель
По анализу крови обнаружены антитела, которые показывают что форма не острая( по моему это не М, голова у меня дырявая). Диагноз поставили спустя год после гидроцефалии благодаря Корень. До этого никто мне даже не намекал на возможную причину.