Страница 7 из 179 « Первая 345678910111757107 Последняя »
    Наш человек Аватар для Ариха

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    мы немного доплачивали+к мат. капиталу, но у нас на самом деле большой дом. там можно найти и дешевле. а уж по деревням вокруг Вишеры, или в той же Большой Вишере - тем более. все же Малая Вишера - почти город.
    плюс там все агенты умеют работать с мат. капиталом и ни у кого не возникает вопросов, что с этой бумажкой надо делать.
    только учтите, что дом на самом деле реально проверять будут. на сколько понимаю, с нами у них была следующая схема: наш ПФ звонил (скорее писал ) в местный, местные звонили в агентство, через которое купли, агентство дало (не сказав нам) телефон контактный, который был у них (не мой). а уж потом вышли на меня, что б я показала им дом
    Тоже ищу дом в этом направлении-подскажите Вы как где искали? Я на Авито смотрю, что-то пока не нахожу что хочется. Может имеет смысл поездить самим по окресностям там? Как Вы дом выбирали-мне кажется это тааак сложно! На что надо в первую очередь внимание обращать, чтобы не попасть на большие вложения?

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Как повезет. Я купила на МК дом в котором ремонт нужен ну скажем на 20ть тыр..само собой что я нигде не куплю участок за такую же цену.
    Сашулечка, ну какой Вы полезный человек. Спрошу и у Вас-какие критерии были для выбора дома-что надо в документах смотреть и при выборе дома на что обращатьл внимание, чтобы не развалился после покупки и не вкладываться сильно??

3. ответ для Ариха , на сообщение « Сашулечка, ну какой Вы полезный... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Ариха Посмотреть сообщение
    Сашулечка, ну какой Вы полезный человек. Спрошу и у Вас-какие критерии были для выбора дома-что надо в документах смотреть и при выборе дома на что обращатьл внимание, чтобы не развалился после покупки и не вкладываться сильно??
    Улыбнуло, спасибо
    Дом должен быть ИЖС (жилым) по документам а то бывает еще ИЖС (предназначение - нежилое), статус земли - не важен, так как в ПФ бумаги на участок даже не смотрят. Насчет ,на что обращать внимание -сложно ответить. У меня супруг все осматривал- подпол(состояние бревен, фундамента, подпорок), чердак - венцы, крышу, протекает или нет, пол - попрыгать (надо будет менять или нет). В деревянном доме это сложно- но реально(собирались такой приобретать не не получилось по докам).
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

4. ответ для Ариха , на сообщение « Тоже ищу дом в этом... »
    Наш человек

Тоже ищу дом в этом направлении-подскажите Вы как где искали? Я на Авито смотрю, что-то пока не нахожу что хочется. Может имеет смысл поездить самим по окресностям там? Как Вы дом выбирали-мне кажется это тааак сложно! На что надо в первую очередь внимание обращать, чтобы не попасть на большие вложения?
    мы изначально подбирали несколько вариантов как раз через Авито. потом ехали смотрели их на месте.
    в Малой Вишере есть агентства недвижимости. можно через них. мама покупала когда-то именно так.

5. ответ для Lana_sa , на сообщение « мы изначально подбирали несколько... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

мы изначально подбирали несколько вариантов как раз через Авито. потом ехали смотрели их на месте.
    в Малой Вишере есть агентства недвижимости. можно через них. мама покупала когда-то именно так.
    Дада..мы тоже.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

6. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »
    Наш человек

про выбор дома. ИМХО.
    не знаю как на первичке, но на вторичке все эти умные мужики, которые могут посмотреть не гнилой ли и т.п. - это все во вторую очередь. более того: не уверена, что они на самом деле так уж нужны. для решения о покупке.
    свой дом - не пропустишь. просто захочешь в нем жить.
    но это, конечно, при условии, что жить там собираешься, а не просто вложение денег

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Улыбнуло, спасибо
    Дом должен быть ИЖС (жилым) по документам а то бывает еще ИЖС (предназначение - нежилое), статус земли - не важен, так как в ПФ бумаги на участок даже не смотрят. Насчет ,на что обращать внимание -сложно ответить. У меня супруг все осматривал- подпол(состояние бревен, фундамента, подпорок), чердак - венцы, крышу, протекает или нет, пол - попрыгать (надо будет менять или нет). В деревянном доме это сложно- но реально(собирались такой приобретать не не получилось по докам).
    Так а чего, только назреет какой вопрос, зайду на ЛВ, найду подходящую темку и обсуждение дельное, а там оп-па, Сашулечка

Вы не деревянный дом купили, что ли ?

8. ответ для Lana_sa , на сообщение « про выбор дома. ИМХО. не знаю как на... »

про выбор дома. ИМХО.
    не знаю как на первичке, но на вторичке все эти умные мужики, которые могут посмотреть не гнилой ли и т.п. - это все во вторую очередь. более того: не уверена, что они на самом деле так уж нужны. для решения о покупке.
    свой дом - не пропустишь. просто захочешь в нем жить.
    но это, конечно, при условии, что жить там собираешься, а не просто вложение денег
    Согласна, что свой дом - сразу поймешь. Я еще пока Авито смотрю, но по фото от некоторых аж мутит( Не пойму или бюджет у нас слишком мал, около 1 млн., или я не так ищу(

9. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »
    Активный участник Аватар для lillo

Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли купить дом на мат капитал до исполнения ребенку 3 лет? И может ли при этом быть в собственности другая недвижимость?

Наш человек

Согласна, что свой дом - сразу поймешь. Я еще пока Авито смотрю, но по фото от некоторых аж мутит( Не пойму или бюджет у нас слишком мал, около 1 млн., или я не так ищу(
    на фото не слишком ориентируйтесь. мы вот изначально ехали - основным был совершенно другой дом. каменный, с баней. и место более устраивало. а приехали - я сразу сказала, пошли отсюда. и дело не в том, что дом разваливается или еще что. как раз более новый, чем наш, крепкий, со стеклопакетами. но вот не мой

Страница 7 из 179 « Первая 345678910111757107 Последняя »