|
|
дом за мат капитал. Есть опр требования. Реально? Зайдите в темку, плиз
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lana_sa
мы немного доплачивали+к мат. капиталу, но у нас на самом деле большой дом. там можно найти и дешевле. а уж по деревням вокруг Вишеры, или в той же Большой Вишере - тем более. все же Малая Вишера - почти город.
плюс там все агенты умеют работать с мат. капиталом и ни у кого не возникает вопросов, что с этой бумажкой надо делать.
только учтите, что дом на самом деле реально проверять будут. на сколько понимаю, с нами у них была следующая схема: наш ПФ звонил (скорее писал ) в местный, местные звонили в агентство, через которое купли, агентство дало (не сказав нам) телефон контактный, который был у них (не мой). а уж потом вышли на меня, что б я показала им дом
Тоже ищу дом в этом направлении-подскажите Вы как где искали? Я на Авито смотрю, что-то пока не нахожу что хочется. Может имеет смысл поездить самим по окресностям там? Как Вы дом выбирали-мне кажется это тааак сложно! На что надо в первую очередь внимание обращать, чтобы не попасть на большие вложения?
-
Наш человек
Сообщение от Сашулечка
Как повезет. Я купила на МК дом в котором ремонт нужен ну скажем на 20ть тыр..само собой что я нигде не куплю участок за такую же цену.
Сашулечка, ну какой Вы полезный человек. Спрошу и у Вас-какие критерии были для выбора дома-что надо в документах смотреть и при выборе дома на что обращатьл внимание, чтобы не развалился после покупки и не вкладываться сильно??
-
В перезагрузке
Сообщение от Ариха
Сашулечка, ну какой Вы полезный человек . Спрошу и у Вас-какие критерии были для выбора дома-что надо в документах смотреть и при выборе дома на что обращатьл внимание, чтобы не развалился после покупки и не вкладываться сильно??
Улыбнуло, спасибо
Дом должен быть ИЖС (жилым) по документам а то бывает еще ИЖС (предназначение - нежилое), статус земли - не важен, так как в ПФ бумаги на участок даже не смотрят. Насчет ,на что обращать внимание -сложно ответить. У меня супруг все осматривал- подпол(состояние бревен, фундамента, подпорок), чердак - венцы, крышу, протекает или нет, пол - попрыгать (надо будет менять или нет). В деревянном доме это сложно- но реально(собирались такой приобретать не не получилось по докам).
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Сообщение от Ариха
Тоже ищу дом в этом направлении-подскажите Вы как где искали? Я на Авито смотрю, что-то пока не нахожу что хочется. Может имеет смысл поездить самим по окресностям там? Как Вы дом выбирали-мне кажется это тааак сложно! На что надо в первую очередь внимание обращать, чтобы не попасть на большие вложения?
мы изначально подбирали несколько вариантов как раз через Авито. потом ехали смотрели их на месте.
в Малой Вишере есть агентства недвижимости. можно через них. мама покупала когда-то именно так.
-
В перезагрузке
Сообщение от Lana_sa
мы изначально подбирали несколько вариантов как раз через Авито. потом ехали смотрели их на месте.
в Малой Вишере есть агентства недвижимости. можно через них. мама покупала когда-то именно так.
Дада..мы тоже.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
про выбор дома. ИМХО.
не знаю как на первичке, но на вторичке все эти умные мужики, которые могут посмотреть не гнилой ли и т.п. - это все во вторую очередь. более того: не уверена, что они на самом деле так уж нужны. для решения о покупке.
свой дом - не пропустишь. просто захочешь в нем жить.
но это, конечно, при условии, что жить там собираешься, а не просто вложение денег
-
Наш человек
Сообщение от Сашулечка
Улыбнуло, спасибо
Дом должен быть ИЖС (жилым) по документам а то бывает еще ИЖС (предназначение - нежилое), статус земли - не важен, так как в ПФ бумаги на участок даже не смотрят. Насчет ,на что обращать внимание -сложно ответить. У меня супруг все осматривал- подпол(состояние бревен, фундамента, подпорок), чердак - венцы, крышу, протекает или нет, пол - попрыгать (надо будет менять или нет). В деревянном доме это сложно- но реально(собирались такой приобретать не не получилось по докам).
Так а чего, только назреет какой вопрос, зайду на ЛВ, найду подходящую темку и обсуждение дельное, а там оп-па, Сашулечка
Вы не деревянный дом купили, что ли ?
-
Наш человек
Сообщение от Lana_sa
про выбор дома. ИМХО.
не знаю как на первичке, но на вторичке все эти умные мужики, которые могут посмотреть не гнилой ли и т.п. - это все во вторую очередь. более того: не уверена, что они на самом деле так уж нужны. для решения о покупке.
свой дом - не пропустишь. просто захочешь в нем жить.
но это, конечно, при условии, что жить там собираешься, а не просто вложение денег
Согласна, что свой дом - сразу поймешь. Я еще пока Авито смотрю, но по фото от некоторых аж мутит( Не пойму или бюджет у нас слишком мал, около 1 млн., или я не так ищу(
-
Активный участник
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли купить дом на мат капитал до исполнения ребенку 3 лет? И может ли при этом быть в собственности другая недвижимость?
-
Сообщение от Ариха
Согласна, что свой дом - сразу поймешь. Я еще пока Авито смотрю, но по фото от некоторых аж мутит( Не пойму или бюджет у нас слишком мал, около 1 млн., или я не так ищу(
на фото не слишком ориентируйтесь. мы вот изначально ехали - основным был совершенно другой дом. каменный, с баней. и место более устраивало. а приехали - я сразу сказала, пошли отсюда. и дело не в том, что дом разваливается или еще что. как раз более новый, чем наш, крепкий, со стеклопакетами. но вот не мой